Загрузка страницы

День 18 | 40 дней в молитве

День 18
Просеивание Божьей церкви, часть 1
Перед возвращением Иисуса Христа среди народа Божьего произойдет великое просеивание. Пророк Иезекииль предсказал эти события: Прочитайте Иез. 9:1–6.
В этих стихах мы видим, что те, у кого нет «знака», или печати Божьей, будут «убиты», то есть они будут просеяны из Божьей церкви. Эллен Уайт указала, что послужит причиной этого просеивания: «Я спросила о значении увиденного мной просеивания, и мне было показано, что это действие будет вызвано достоверным свидетельством, вдохновленным тем советом, который дал лаодикийской церкви Свидетель верный и истинный. Оно тронет сердца тех, кто примет его, и побудит их высоко поднять знамя истины и твердо провозглашать ее. Не все будут возвещать это достоверное свидетельство. Кое-кто восстанет против него, и именно это станет причиной просеивания в среде народа Божьего» (Ранние произведения, с. 270).
Те, кто отказывается прислушаться к совету верного и истинного Свидетеля (Иисуса) и полностью впустить Его в свою жизнь (см. Откр. 3:20) через ежедневное крещение Святым Духом, будут просеяны. Помните, что у мудрых дев есть масло Духа. У неразумных дев его нет.
Эллен Уайт серьезно предупредила нас: «После этого я увидела третьего ангела. Сопровождавший меня ангел сказал: „Дело его ужасно, ибо он должен отделить пшеницу от плевел и запечатлеть ее, связав в снопы для житницы Божьей. К этому должны быть прикованы все помыслы, все внимание“» (там же, с. 118).
Из этих слов мы видим, что пшеница и плевелы, или мудрые и неразумные девы, остаются вместе в церкви до тех пор, пока запечатление не будет завершено. Это также относится и к притче Иисуса о пшенице и плевелах (см. Мф. 13:24–30). Затем плевелы, или неразумные девы, отсеиваются из народа Божьего после запечатления. Эллен Уайт писала: «Как только народ Божий будет запечатлен и подготовлен к просеиванию, оно наступит» (Библейский комментарий АСД, т. 4, с. 1161).
Комментируя девятую главу книги пророка Иезекииля, Эллен Уайт написала: «Люди, которые не печалятся по поводу собственного духовного упадка и не скорбят о чужих грехах, останутся без печати Божьей. Господь говорит Своим вестникам, держащим в руках орудия убиения: „Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу, и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом“.
Из этих слов мы видим, что церковь — Божье святилище — первой должна была испытать на себе удары гнева Божьего. Старейшины, которым Бог даровал великий свет и которые стояли на страже духовных интересов народа, предали доверенное им дело. Они считали, что нет необходимости ожидать чудес и явного проявления Божьей силы, как в былые дни. Сейчас, дескать, другое время. Эти слова укрепили их в неверии, и они стали говорить: не делает Господь ни добра, ни зла. Он слишком милосерд, чтобы излить суды на Свой народ. Таким образом слова „Мир и безопасность“ становятся девизом людей, которые никогда больше не возвысят голос, подобно трубе, чтобы указать народу Божьему на беззакония его, и дому Иакова — на грехи их. Эти немые псы, не могущие лаять, почувствуют на себе справедливое возмездие оскорбленного Бога. Мужчины, женщины и малые дети — все погибнут вместе» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 211).
Народу Божьему необходимо полностью понять и испытать праведность по вере, чтобы быть запечатленным: «Никто из нас никогда не получит печати Божьей, если в нашем характере найдется хотя бы одно пятно. Наша задача — исправить недостатки своего характера, очистить храм души от всякой скверны [праведность по вере]. Тогда Поздний дождь сойдет на нас, подобно тому как Ранний дождь сошел на учеников в день Пятидесятницы» (там же, с. 214).
Единственный способ, чтобы в характере человека не было пятна или порока, — это принять праведность по вере во Христа.

Личные размышления и обсуждение
1. Какова характеристика тех, кто получил «начертание», или печать Божью, в пророчестве Иезекииля?
2. Что, по словам Эллен Уайт, вызывает просеивание в церкви?
3. Кто является верным и истинным Свидетелем лаодикийцев и в чем заключается Его весть к ним?
4. Что должен сделать народ Божий, чтобы быть готовым к просеиванию до того, как оно наступит?

Молитвенное задание
Позвоните своему молитвенному партнеру и обсудите тему дня.
Молитесь вместе с ним:
• о том, чтобы Бог крестил вас Своим Святым Духом;
• о том, чтобы Господь продолжал возрождение в вашей жизни и в жизни церкви;
• о том, чтобы Бог привел вас к получению Его печати;
• о людях, которые указаны в вашем молитвенном списке.

Видео День 18 | 40 дней в молитве канала Церковь АСД Восхождение
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
9 февраля 2022 г. 9:05:28
00:07:08
Другие видео канала
Сила мысли. Измени свою жизнь! Аудиокнига целикомСила мысли. Измени свою жизнь! Аудиокнига целиком40 дней  молитвы. День 3. Христос- наша праведность . Проповедует Андрей Новосельцев.40 дней молитвы. День 3. Христос- наша праведность . Проповедует Андрей Новосельцев.День 22 | 40 дней в молитвеДень 22 | 40 дней в молитвеДень 21 | 40 дней в молитвеДень 21 | 40 дней в молитвеЧто произойдет с Вашим телом, если практиковать голодание 3, 7, 21 и 40 дней?Что произойдет с Вашим телом, если практиковать голодание 3, 7, 21 и 40 дней?СШ 11 фев 2022. Итоги. Иисус - якорь для душиСШ 11 фев 2022. Итоги. Иисус - якорь для душиДень 17 | 40 дней в молитвеДень 17 | 40 дней в молитвеЧерез 7 ДНЕЙ Ты Увидишь НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ | Джо Диспенза - Как Изменить Свою Жизнь За 7 Дней?Через 7 ДНЕЙ Ты Увидишь НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ | Джо Диспенза - Как Изменить Свою Жизнь За 7 Дней?СШ 12 фев 2022. Иисус - Посредник Нового ЗаветаСШ 12 фев 2022. Иисус - Посредник Нового ЗаветаВопросы о смерти и похоронном процессе  №1 | Наследие Пророков | Шейх Халид аль-ФулейджВопросы о смерти и похоронном процессе №1 | Наследие Пророков | Шейх Халид аль-ФулейджСШ 10 фев 2022. Иисус - якорь для душиСШ 10 фев 2022. Иисус - якорь для душиДень 9 | 40 дней в молитвеДень 9 | 40 дней в молитвеДень 16 | 40 дней в молитвеДень 16 | 40 дней в молитвеДень 15 | 40 дней в молитвеДень 15 | 40 дней в молитвеДень 20 | 40 дней в молитвеДень 20 | 40 дней в молитвеСубботнее Богослужение "Восхождение"Субботнее Богослужение "Восхождение"3 9 40 дней после смерти - Мытарства души. Суд Божий.3 9 40 дней после смерти - Мытарства души. Суд Божий.Бройлеры 18 дней больше 1 кг. Содержание и уход. Переселение в клетки.Бройлеры 18 дней больше 1 кг. Содержание и уход. Переселение в клетки.День 19 | 40 дней в молитвеДень 19 | 40 дней в молитве40 дней в молитве - день 3 - Христос — наша праведность40 дней в молитве - день 3 - Христос — наша праведность
Яндекс.Метрика