Загрузка страницы

04.01.2024 | Есфирь - в трудные времена держи свою идентичность | Есфирь 4:1-17

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.
Есфирь - в трудные времена держи свою идентичность
Есфирь 4:1-17

Каждый человек и даже целые народы сталкиваются с трудными временами, но победа зависит от того, насколько ты держишь свою идентичность - принадлежность.

Мы рассмотрим жизнь одной библейской героини по имени Есфирь, как она держала свою идентичность, не смотря на трудное время, которое пришло в жизнь ее народа.
Книга Есфирь повествует о том, как спасение Божье пришло к народу иудейскому. Это произошло во время пленения иудейского народа Вавилонской империей. Один злой человек по имени Аман купил разрешение у Императора истребить весь иудейский народ.
В этом Божьем провидении - спасении народа - были задействованы определенные люди, и мы больше поговорим о царице Есфирь.
Её происхождение: она родилась в обычной иудейской семье, ее родители рано умерли, и ее воспитанием занимался Мардохей, двоюродный брат.
Однажды Царь Персидский устроил конкурс красоты, и победительницу ждал счастливый приз - стать царицей Персии.
Эсфирь 2:7-10. В этом конкурсе победила Гадесса, и она стала царицей с именем Есфирь. Царь очень полюбил эту красивую и хрупкую девушку.
Но рядом с царем был Аман, который ненавидел иудеев. (Есфирь 3:1-2, 5) Из-за того, что Мардохей не кланялся ему, он решил убить его и весь иудейский народ.
Для иудеев это стало тяжелым и трудным временем, но Бог приготовил спасение для народа.

В 4 главе книги Эсфирь говорится о том, как об этом событии узнала царица Есфирь и какая была у нее реакция.
Царица послала своих слуг, чтобы они узнали, почему Мардохей во вретище и в посте, что случилось. И ей передали, что вышел указ об истреблении его народа.

Эсфирь 4:7-8. О чем просит Мардохей? Чтобы царица Есфирь пошла к царю и сказала, что она принадлежит иудейскому народу, тому народу, которого Аман приговорил к смерти.
И здесь открывается идентичность Есфири, ее принадлежность народу Божьему!
Я принадлежу НАРОДУ БОЖЬЕМУ! Внутри ее сердца есть идентичность: я принадлежу народу Божьему, и он находиться в опасности.

В трудное время нужно держать свою идентичность!
Наша идентичность, будет влиять на все наше окружение, на взаимоотношения, на исход проблемы.

Царица Есфирь твердо знает свою идентичность. В это трудное время она понимает, что пойти к царю - это пойти на гибель, потому что никто не мог предстать перед царем, не имея его приглашения.
Эсфирь 4:11. Да, были разного рода страхи, переживание, но тем не менее, Есфирь не бездействовала.
Эсфирь 4:13-16: «И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
И сказала Есфирь в ответ Мардохею: «пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну.
И пошел Мардохей и сделал, как приказала ему Есфирь».

Наша идентичность толкает нас на определенные действия, и мы видим решение царицы Есфирь:
1. Есфирь смирилась пред Богом своими действиями: Мы будем поститься, и потом пойду и предстану перед царем, и если погибнуть - погибну. Пусть весь народ постится, и я сама со служанками моими буду поститься.
Пост - это заявление Богу, что мы ничего не можем без Него и ждем Его вмешательства в обстоятельства.
Эсфирь не просто постится, но у нее есть решение пойти к царю!
2. Жертвенность. Эсфирь готова даже погибнуть, чтобы спасти свой народ.
3. Храбрость. Можно увидеть силу духа Эсфирь. Зная, что, возможно ее там ждет смерть, Есфирь не убоялась, но с мужеством говорит, что пойдет к царю.
Царь, увидев царицу Эсфирь, простер к ней свой скипетр и принял ее.

Луки 9:24. Часто мы переживаем, страшимся. Но сейчас такое время, когда нам надо заявить о своей идентичности, потому что мы хотим, чтобы спасение Божие пришло.
Когда мы провозглашаем и открываем свою идентичность, Бог начинает действовать.

Эсфирь провозгласила свою идентичность, и Бог расположил сердце царя так, что он оказался на ее стороне. И мы знаем исход: Аман был повешен, а иудейский народ получил привилегию защищаться и атаковать. И в это время многие люди перешли в иудаизм.
Идентичность одной женщины дала спасение ей и ее народу!

Мы - те люди, которые исповедуем, что мы христиане.
Пусть Бог благословит нас в трудное время, чтобы мы держали свою идентичность, когда тяжело, тогда кризис, когда плохо. Когда мы открываем свою идентичность, мы позволяем Богу действовать через из нас.

Видео 04.01.2024 | Есфирь - в трудные времена держи свою идентичность | Есфирь 4:1-17 канала Кайрос ТВ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
4 января 2024 г. 9:21:31
00:55:58
Другие видео канала
Откровение 2:1-7 | Восстановите первую любовь, чтобы восстановить свою жизнь!Откровение 2:1-7 | Восстановите первую любовь, чтобы восстановить свою жизнь!Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?28.04.2024 | Богослужение для детей и подростков | Пасха28.04.2024 | Богослужение для детей и подростков | ПасхаШавуот | Шавуот и Дух Святой | Деяния 2:1-4; 14-21Шавуот | Шавуот и Дух Святой | Деяния 2:1-4; 14-2119.06.2024 | По каким критериям Бог избирает человека? | 1 Царств 16:1-2319.06.2024 | По каким критериям Бог избирает человека? | 1 Царств 16:1-23Год Возрождения жизни | 7 | Десятина. Завет, изменяющий жизньГод Возрождения жизни | 7 | Десятина. Завет, изменяющий жизнь04.06.2023 | Богослужение для детей и подростков | Ты - свет миру и соль земли04.06.2023 | Богослужение для детей и подростков | Ты - свет миру и соль землиЧисла 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!Числа 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!31.07.2022 | Божья воля | Тема 6 | Воля Божья в том, чтобы ты был главой, а не хвостом!31.07.2022 | Божья воля | Тема 6 | Воля Божья в том, чтобы ты был главой, а не хвостом!03.04.2022 | Последние дни | Тема 3 | Знаете ли вы расписание Бога на последние дни?03.04.2022 | Последние дни | Тема 3 | Знаете ли вы расписание Бога на последние дни?13.07.2022 | Числа 13:1-34 | Как вы относитесь к проблемам в своей жизни?13.07.2022 | Числа 13:1-34 | Как вы относитесь к проблемам в своей жизни?Второзаконие 33:6-7 | Какие благословения вы унаследовали?Второзаконие 33:6-7 | Какие благословения вы унаследовали?30.09.2022 | Осенние праздники | Рош Хашана 6 | День свадебного пира!30.09.2022 | Осенние праздники | Рош Хашана 6 | День свадебного пира!30.11.2022 | Евреям 3:1-19 | Если не будете слушать голос Святого Духа, ваша жизнь потерпит неудачу!30.11.2022 | Евреям 3:1-19 | Если не будете слушать голос Святого Духа, ваша жизнь потерпит неудачу!31.05.2023 | Матфея 26:1-13 | К какому типу людей вы относитесь?31.05.2023 | Матфея 26:1-13 | К какому типу людей вы относитесь?Числа 38 | Вывод второй – Что нужно для успешной жизни в Ханаане?Числа 38 | Вывод второй – Что нужно для успешной жизни в Ханаане?05.07.2022 | Числа 8:1-26 | Левиты в церкви в пустыне05.07.2022 | Числа 8:1-26 | Левиты в церкви в пустыне12.02.2023 | Богослужение для детей и подростков | Об отношениях с Отцом12.02.2023 | Богослужение для детей и подростков | Об отношениях с ОтцомБытие 25:1-18 | Судьба детей Авраама вне бракаБытие 25:1-18 | Судьба детей Авраама вне брака1 Книга Царств | Правильное отношение к Богу и людям приносит победу в твою жизнь | 1 Царств 14:1-521 Книга Царств | Правильное отношение к Богу и людям приносит победу в твою жизнь | 1 Царств 14:1-5222.07.2022 | Числа 19:1-22 | Мы должны быть омыты, чтобы избавиться от нечистоты в нашей жизни!22.07.2022 | Числа 19:1-22 | Мы должны быть омыты, чтобы избавиться от нечистоты в нашей жизни!
Яндекс.Метрика