Rallye Grünhain 2018 - Best of

Die 15. ADMV Rallye Grünhain 2018 konnte erneut mit einem qualitativ wie quantitativ hochwertigem Starterfeld aufzeigen, welches die drei anspruchsvollen Asphaltprüfungen im Erzgebirge zu meistern hatte.
Favorit Rudi Reindl mit Stammbeifahrer Michael Ehrle begann im Mitsubishi Lancer Evo IX standesgemäß mit einer deutlichen Bestzeit, musste jedoch auch direkt ab WP 1 mit zehn Strafsekunden auskommen. So sah die Rallye von der ersten Prüfung an Roland Macht und Felix Kiesling in einem weiteren Evo IX an der spitze, das Duo konnte auf der WP 2/5 jeweils die klare Bestzeit setzen. Alle anderen schnellsten Zeiten gingen an Reindl / Ehrle, welche letztendlich auf der finalen Prüfung den Sieg mit nur 0,9 Sekunden Vorsprung an sich rissen.
Dritte mit einem Respektabstand von etwa zwanzig Sekunden wurden Jochen Baumhauer und Susann Finger in einem Gruppe-G-Audi-TT. Hinter den weiteren Allradturbos von Frank und Inge Herrmann (Mitsubishi) sowie Reinhard Honke / Melanie Kalinke (Subaru) geigten Kai und Nico Otterbach im BMW 320is einmal mehr groß auf und gewannen die wie immer stark besetzte Klasse F5 mit über einer Minute Vorsprung.