Загрузка страницы

Пост – время примирения с собой и Богом!

Друзья, поздравляю с началом Поста!

Для меня это время – это не только постараться не есть мяса, но более важным мне видится пост духовный. Смогу ли я 40 дней не гневаться, не ссориться с другими, не докучать другим, не вести пустые разговоры и избавиться по возможности от других искушений?
Это время для размышления, поиска своих недостатков, попыток понять свои поступки, которые ранее не понимал, и конечно, примириться с Богом. Мы должны воспринимать пост не как обузу, а как долгожданное и радостное время для укрепления своего духа, обновления души и налаживания мира со всеми.
Бог для этого и создал пост, чтобы люди провели это время в добролюбии, милосердии, заботе о других людях, любимых и друзьях, но и просто побыть в спокойствии.
Пост должен проходить в такой тишине, как будто бы люди в суде ждут приговора. Вот в такой тишине надо пребывать, -- чтобы услышать других, а самому больше молчать.
Главное в сути поста – проявление любви к Богу. Мы стараемся показать ему, что покаялись в своих грехах и готовы жить по его заповедям и после поста. Эти рассуждения приходят только в случае, когда человек находит время для уединения в тишине.
Однажды я понял, что в Минске не смогу проанализировать какие-то важные духовные вещи для себя и определиться правильно ли я живу и что делать дальше. По приглашению своего друга Игоря, который также верит в учения Иисуса Христа, в канун поста в 2019 году я приехал в их семью в США. Он предложил поездить с ним в его грузовике и отключить телефон, чтобы побыть в тишине, а дорога подскажет мне, где я и кто я.
Месяц мы колесили по многим штатам Америки и у меня произошло главное в моей жизни событие: по приезду в Минск я открыл Библию и стал читать с пониманием то, что ранее у меня не получалось осилить и пару страниц. Она была для меня непонятна, к сожалению.
Но, слава Богу, она, Библия, для меня сейчас остается настольной книгой, в которой так точно и верно запечатлены божественные послания для человеческого рая на Земле. Мы слепые и глухонемые к той заботе нашего Отца Небесного, который все нам дал для благополучия и процветания.
Олег Волчек,
православный верующий,
правозащитник

18 марта 2024 г.
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Ambiment - The Ambient (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100630

Исполнитель: http://incompetech.com/

Видео Пост – время примирения с собой и Богом! канала Олег Волчек
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 марта 2024 г. 22:12:46
00:25:27
Яндекс.Метрика