Этот человек летал быстрее скорости звука

Если бы столетием раньше кто-то сказал нам, что люди смогут летать быстрее скорости звука, мы бы покачали головой и посмеялись. Вы только подумайте: способность преодолеть звуковой барьер считалась чем-то вроде полетов супермена. Но что, если я скажу, что был человек, который совершил невозможное более 70 лет назад? Так кто он? Как ему удалось стать быстрее скорости звука?

Будущая легенда Чарльз Йегер, или просто Чак, родился в 1923 году. Когда Чак закончил школу, он года поступил в военно-воздушный корпус. У него была отличная координация. Он мог выполнить любое задание любой сложности. В марте 1943 года он наконец-то получил свои крылья. За год он налетал 270 часов по Европе. Этот опыт окажется неоценимым для его карьеры. Уже через год он сможет преодолеть скорость звука. А это не так-то просто…
Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

Тайм-коды:

Детство Чака 0:40

Летные тренивроки 1:55

Что такое звуковой барьер 3:22

Насколько быстр звук? 5:44

Х-1 и его миссия 6:00

Как Чак сделал невозможнок 7:41

... и как он это повторил... в 89 лет! 10:30

#авиация #самолеты #adme

Обзор:

- Чак вырос в маленьком городке в Западной Вирджинии под названием Хамлин, он был вторым сыном Сьюзи и Альберта Йегер. Его отлично воспитывали, и он действительно наслаждался жизнью, был активным и любопытным ребенком.

- Его отец владел бизнесом по добыче природного газа в Хамлине. Там у Чака и зародилась страсть к генераторам, насосам и регуляторам давления.

- В 1941 году Чак закончил школу, а в сентябре того же года поступил в военно-воздушный корпус. И этот выбор навсегда изменил его жизнь.

- Первые тренировки показали, что у Чака есть все необходимые качества будущего пилота... И он взлетел…. В прямом и переносном смыслах. У него было редкое стопроцентное зрение.

- В марте 1943 года он наконец-то получил свои крылья. За год он налетал 270 часов по Европе.

- С научной точки зрения звуковой барьер — это резкое увеличение аэродинамической силы, которое происходит, когда самолет приближается к скорости звука.

- Когда началась эпоха авиации, инженеры пытались найти способ построить самолет, который достиг бы скорости звука и не развалился на кусочки.

- Скорость света — это Мах-1, что соответствует 1 225 км/ч. Но даже на Мах-0,8 создающиеся ударные волны все равно опасны для самолета.

- У Х-1 была только одна миссия — преодолеть звуковой барьер. Для достижения этой цели самолет должен был сохранить все свое топливо и в нужный момент разогнаться быстрее, чем звук.

- 14 октября 1947 года в 10:30 утра Йегер храбро поднялся на борт и главное судно взлетело. На высоте 6 100 км Х-1 сбросили с В-29.

- Чак сделал невозможное. Он преодолел звуковой барьер и летел быстрее звука.

- В 2012 году в свои 89 лет, спустя 65 лет после преодоления звукового барьера, Чак Йегер снова это сделал. Он летал на «Макдоннел-Дуглас F-15 „Игл“» и преодолел отметку Мах-1,3 как настоящий чемпион в авиации.

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):