Хранители армянской культуры / В гостях у Андраника Манукяна / GATA BAND / Ереван Армения

Андраник Диакон Манукян родился в 1967 году.

В 1915 после Геноцида, родители Андраника Манукяна отправились в Восточную Армению и обосновались в селе Базмаберд области Арагацотн. В этом селении и родился Андраник Манукян.

Первой учительницей пения и танцев для Андраника стала его бабушка Ором. Благодаря ей у мальчика возникла любовь к многовековым армянским традициям и к народному творчеству.

В 1975 году он окончил среднюю школу Базмаберда.

Когда Андранику Манукяну было 8 лет, его творчеством заинтересовались специалисты-этнографы и пригласили на сьемки знаменитого документального фильма «Горани». Это был первый этнографический фильм, который транслировался по государственному телевидению... И начиная с этого возраста, у Андраника формируется разумное отношение к истинным народным ценностям.

В 1979 году в зале Политехнического института г. Еревана проходил фестиваль этнографической песни и танцев. Рядом со знаменитыми Маро и Айрик Мурадянами на сцене стоял и Андраник Манукян. Начиная с этого года, он каждый год участвует в музыкальных и этнографических фестивалях, где каждый раз становится победителем и лауреатом.

В 12 лет он – полноправный всадник конной кавалькады «Айрудзи». Он ездил по городам и селам Армении с группой всадников, вместе с ними изображая сцены с ритуальными армянскими играми, исполняя воинственные песни и танцы наших предков... Понимая, что ему необходимо музыкальное образование, Андраник Манукян поступает в Государственную Консерваторию имени Комитаса, котрую оканчивает в 1995 году. Жажда духовных знаний приводит его в Эчмиадзинскую духовную семинарию.

В 1985 году Андраник Манукян вступил в Советскую армию. После двухлетней службы в Башкирии он вернулся на родину и поступил на факультет вокального пения Государственной Консерватории Армении имени Комитаса, которую успешно окончил.

В 1987 году Андраник Манукян получил Медаль Лауреата на Втором Всесоюзном Фестивале Народного Искусства, который состоялся в Москве.

В 1980 году он основал ансамбль Народной песни и пляски "Сасун" в Государственном Политехническом университете Армении. Два года спустя Андраник Манукян поступил на богословские курсы при Духовной Семинарии Кеворкян и выпустился в сане диакона. После чего последовала религиозная служба в храме Сурб Аствацацин (Святой Богородицы) области Арагацотн, затем служение в церкви Сурб Месропа Маштоца (Св. Месропа Маштоца) в селе Ошакан, где Андраником Манукяном был основан ансамбль "Ошакан". Спустя год в городе Аштарак основали ансамбль народной песни и пляски "Андраник".

Привет Друзья!
Меня зовут Дали. Мне 35 лет. Живу в Батуми "Грузия"
На моём канале Вы увидите всё, что окружает меня. Я взрослый человек, но смотрю на жизнь детскими глазами. Я всё ещё верю в светлое и доброе.
Вы окунётесь в жизнь Батуми и посетите вместе со мной разные города Солнечной Грузии . Мы будем готовить, пить вкуснейшее вино, слушать грузинские песни и смотреть на темпераментные и грациозные танцы.
Жизнь прекрасна и полна чудес.
Будьте со мной и я подарю Вам частичку своей души.