Clase Magistral | Unai Emery, Táctica, Europa League 2015/16, Liverpool 1 Sevilla 3

El Sevilla y Unai Emery afrontaban una cita histórica en la final de la Europa League de la edición 2015/16. Ningún equipo y ni ningún entrenador habían conquistado antes el título europeo tres veces seguidas. El rival esta vez era el Liverpool de Jürgen Klopp, un equipo donde se empezaba a atisbar lo que ha conseguido después el entrenador alemán a los mandos del equipo Red.

Un gol de Daniel Sturridge mediada la primera mitad parecía desnivelar la balanza a favor del equipo inglés, claro dominador en los siguientes minutos para hacer algún tanto más. La reacción del Sevilla no se hizo esperar después del descanso. Kevin Gameiro a los pocos minutos de la reanudación igualó el choque y Coke Andújar, en un inusual papel de goleador para él, sumó los siguientes dos tantos del equipo de Emery para alcanzar el triunfo.

El entrenador español explica en esta Clase Magistral cómo fue el planteamiento inicial ante el Liverpool y los cambios tácticos que ordenó en la charla en el vestuario en el entretiempo para llevar al Sevilla a marcar tres goles en el segundo tiempo. Un desarrollo que, ya con ventaja de 3-1 en el marcador, también se adaptó para defenderse en los últimos minutos ante el ataque más directo de su rival con Divock Origi y Christian Benteke como delanteros.

Видео Clase Magistral | Unai Emery, Táctica, Europa League 2015/16, Liverpool 1 Sevilla 3 канала The Coaches' Voice en español