Himno al Club Santos Laguna (campeon mayo 2008)

El club Santos Laguna se convirtió en Campeón del Clausura 2008 dentro de la Primera División de México al empatar 1-1 con Cruz Azul en la vuelta para llevarse la victoria 3-2 en el global. El argentino Daniel Ludueña marcó el gol del título.

Por el equipo lagunero se puso en ventaja gracias al "Hachita" a los 17 minutos del primer tiempo, mientras que Javier Lozano hizo lo propio para la Máquina a los 39. Así el local alcanzó la tercera corona en su historia, la primera desde el 2001.

Con marcador, el conjunto dirigido por Daniel Guzmán levantó el trofeo gracias a un resultado global de 3-2 ante el equipo cementero, que estaba obligado a ganar por dos tantos para llevarse el título.

De esta manera, Santos Laguna llega al "top ten" de las escuadras con más títulos en la etapa profesional del fútbol mexicano, el cual inició en la campaña 1943-44 y con el Clausura 2008 se celebraron 79 campeonatos.

El máximo ganador son las "Chivas Rayadas" de Guadalajara, tomaron esa posiciónen la campaña 1960-61 al conquistar su cuarto campeonato, dejando atrás los tres de León, ahora suman 11 títulos contra10 del América, ocho de Toluca y ocho de Cruz Azul.

Pumas, Pachuca y León suman cinco títulos, mientras que con tres están Atlante, Necaxa y ahora Santos Laguna, que es el de más reciente ingreso a la liga entre estos 10 conjuntos. Pero además, es el tercer máximo ganador en la etapa de torneos cortos, sólo detrás de Pachuca y Toluca, que tienen cinco cada uno.

Los de Torreón sacaron ventaja de 2-1 en el juego de ida celebrado el jueves en el estadio Azul de la Ciudad de México. El equipo "celeste" ganaba con gol del uruguayo Nicolás Vigneri. Pero la escuadra 'guerrera' viró el marcador con tantos de Fernando Arce y del ecuatoriano Christian Benítez..
Atte: Carlos Arciniega desde Amealco de Bonfil Queretaro