Загрузка страницы

Числа 15:1-41 | Вы должны развить чувствительность к греху, чтобы жить!

Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии по книге Числа

Числа 15,1-41
Вы должны развить чувствительность к греху, чтобы жить!

Чтобы мы жили в этой жизни духовно и не стали плотскими людьми, нам очень важно развивать внутри чувствительность ко греху. Иначе, как мы смотрели ранее, Израильский народ всё время роптал, недовольствовал, был против Божьего лидера, с неверием поступал, в конце получил Божье наказание.

Бог хочет, чтобы мы жили, не умирали, ради этого Бог даёт направление. В Ханаанской земле Божий народ не должен жить так, как народы, которые живут там. Негативное быстро влияет на нашу жизнь, и Божий народ не должен потерять свою идентичность, как святой народ перед Богом и этим миром – они должны быть «светом и солью».
Хотя Божий народ противился много раз, но Бог верен Своему обещанию. После того, как Божий народ противился, в ст.1-31 Бог объясняет о жертвоприношении. Мы через книгу Левит изучали о главных жертвоприношениях: жертва всесожжения, жертва за грех, жертва повинности, жертва мирная, мучная жертва и также жертва возлияния. Войдя в Ханаанскую землю народ должен был обязательно приносить жертвоприношение в Божьем храме – чтобы помнить, насколько мы грешники перед Богом. Когда мы убиваем животное, кровь течёт и мы осознаём себя грешниками, вместо нас непорочное животное проливает свою кровь, и мы помним, насколько грех страшен и возмездие за грех – это смерть. Через это мы развиваем чувствительность ко греху и принимаем решение – не грешить. Бог учит нас, как приносить жертву. Мучная жертва: в мягкую муку добавляют масло ливана, ливан – это для умершего человека, масло – это символ Духа Святого, мука – это наша жертва, когда мы как мука, у нас нет ничего своего. Возлияние – это когда вино вливают на жертву, вино – это кровь, как жертва. Когда мы приносим жертву Богу, мы осознаём себя грешниками и мы посвящаем себя Богу, так развиваем чувствительность ко греху. В Ханаанской земле живут язычники, которые ведут мирской образ жизни, и это будет сильно влиять на верующих. Если, живя среди них, народ не будет соблюдать и приносить жертвоприношения, то народ не будет чувствительным ко греху, и отойдёт от Бога – это опасно.
Есть прощаемый грех в ст.22-29 и непрощаемый грех в ст.30-31, когда человек открыто хулит Бога, его нужно побить камнями и исключить из Божьего народа. Мы должны приносить эти жертвоприношения, чтобы развивать чувствительность ко греху и посвящение Богу. Когда мы живём в этом мире, вокруг нас много соблазнов. Мы должны приходить к Богу каждый день с покаянием – это как приношение жертвы перед Богом.
В Ханаанской земле мы живём среди неверующих людей и работаем в миру, Бог даёт нам материальные благословения, и мы должны приносить десятую часть Богу и признавать Его. Иногда жалко отдавать десятину, особенно когда большая зарплата, и мы можем поступить, как Анания и Сапфира, о них говорится в Деяния 5 главе. Это опасно! Такие люди не имеют чувствительность ко греху и посвящения Богу, поэтому Бог в ст.17-21 говорит про первый сноп от урожая отдать Господу – это признание Господа, как источника благословения. Это идентичность Божьего народа, которую мы не должны потерять, живя среди других народов.
О шаббате говорится в ст.32-36, в субботу человек из народа Израильского собирал дрова – это работа, хотя в 10 заповедях Бог сказал о субботе, чтобы не работать. Два смысла в соблюдении субботы: первое – помнить Творца, Который сотворил мир и управляет нашей жизнью, второе – помнить Избавителя, Который спас нас от рабской жизни. Когда мы ничего не делаем, но мы фокусируемся на поклонении Богу, тогда наша вера держится. Того человека вывели из стана, потому что это было началом привычки в его жизни – он забыл Бога, поэтому Бог принял решение убить его камнями. Этот один случай, как вирус или эпидемия. Чтобы весь народ не умер, поэтому Бог приказал Моисею сурово наказать того человека.
Бог говорит в ст.37-41, чтобы народ мог одеваться в специальную одежду, нитки на одежде означают заповеди Божьи – это было их отличительной чертой от других народов. Через это мы получаем понимаем, насколько важно хранить себя от мирской культуры и образа жизни, иначе легко можно стать мирским человеком. Нося такую одежду, народ публично заявлял себя Божьим народом и о своей вере в Бога. Это идея очень важна! Когда мы носим крестик, то не крестик защищает нас, но мы заявляем людям, что мы – христиане, которые не грешат и имеют идентичность, как Божий народ.

Бог говорит о жертвоприношении, о первом снопе для Господа, соблюдении шаббата, о специальных одеждах – этим мы защищаем себя от греха и развиваем чувствительность ко греху, когда будем жить в земле Ханаанской и Бог будет с нами.

Видео Числа 15:1-41 | Вы должны развить чувствительность к греху, чтобы жить! канала Кайрос ТВ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
15 июля 2022 г. 19:00:01
00:24:46
Другие видео канала
21.12.2023 | Деяния 24:1-27 | Вы должны уметь ждать Божьего времени21.12.2023 | Деяния 24:1-27 | Вы должны уметь ждать Божьего времени27.12.2023 | Деяния 27:1-44 | Никакая буря не сможет преградить путь призвания!27.12.2023 | Деяния 27:1-44 | Никакая буря не сможет преградить путь призвания!27.02.2024 | Почему Бог избрал Израильский народ? | Римлянам 9:1-3327.02.2024 | Почему Бог избрал Израильский народ? | Римлянам 9:1-33Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Числа 37 | Вывод первый – Как успешно прожить жизнь в пустыне?Евреям 11:11-16 | Знаете ли вы, каковы характеристики людей веры?Евреям 11:11-16 | Знаете ли вы, каковы характеристики людей веры?11.02.2024 | Богослужение для детей и подростков | Ты свет миру и соль земли11.02.2024 | Богослужение для детей и подростков | Ты свет миру и соль землиИисус Навин | Земли и цари, которые покорил Иисус Навин в Ханаане | Иисус Навин 12:1-24Иисус Навин | Земли и цари, которые покорил Иисус Навин в Ханаане | Иисус Навин 12:1-24Левит 28 | Заключение: Чему учит нас книга Левит?Левит 28 | Заключение: Чему учит нас книга Левит?20.04.2023 | Матфея 20:1-16 | Знаете, почему теряется благодать?20.04.2023 | Матфея 20:1-16 | Знаете, почему теряется благодать?Год Возрождения жизни | 1 | Позволь Святому Духу изменить твой характерГод Возрождения жизни | 1 | Позволь Святому Духу изменить твой характер30.04.2023 | Богослужение для детей и подростков | О духовном взрослении30.04.2023 | Богослужение для детей и подростков | О духовном взрослении06.05.2022 | Левит 8:1-36 | Живите жизнью, полностью отделенной от мира, чтобы прославлять Бога!06.05.2022 | Левит 8:1-36 | Живите жизнью, полностью отделенной от мира, чтобы прославлять Бога!Числа 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!Числа 11:1-35 | Ропот и недовольство – кратчайший путь к разрушению!31.07.2022 | Божья воля | Тема 6 | Воля Божья в том, чтобы ты был главой, а не хвостом!31.07.2022 | Божья воля | Тема 6 | Воля Божья в том, чтобы ты был главой, а не хвостом!21.04.2023 | Матфея 20:17-28 | Что мы действительно ищем?21.04.2023 | Матфея 20:17-28 | Что мы действительно ищем?25.04.2023 | Матфея 20:29-34 | Какая вера нужна, чтобы избежать проклятия?25.04.2023 | Матфея 20:29-34 | Какая вера нужна, чтобы избежать проклятия?24.03.2024 | Богослужение для детей и подростков | Важно родиться свыше24.03.2024 | Богослужение для детей и подростков | Важно родиться свыше12.12.2021 | Богослужение для детей и подростков | Только Дух Святой может изменить нас...!12.12.2021 | Богослужение для детей и подростков | Только Дух Святой может изменить нас...!15.11.2023 | Деяния 12:1-25 | Посмотрите на результаты тех, кто выступает против Евангелия!15.11.2023 | Деяния 12:1-25 | Посмотрите на результаты тех, кто выступает против Евангелия!Книга Судей | Какой должен быть лидер, который может принести победу? | Судей 6:1-12Книга Судей | Какой должен быть лидер, который может принести победу? | Судей 6:1-12Римлянам | Как освободиться от силы закона? | Римлянам 7:1-25Римлянам | Как освободиться от силы закона? | Римлянам 7:1-25
Яндекс.Метрика