Молодогвардеец Лидия Андросова

Ангелина Тихоновна Самошина родилась 10 ноября 1924 года в деревне Никитовке, Свердловского района, Орловской области.
В 1931 году вместе с родителями она переехала в город Краснодон.

В 1940 году Ангелина вступила в комсомол. Перед оккупацией окончила 10 классов Первомайской средней школы. В начале войны училась на курсах медсестер.
Во время оккупации Самошина вместе с Громовой писала и распространяла листовки, выполняла задания штаба по организации подпольных комсомольских групп.
В первых числах января Ангелину Самошину арестовали.

После издевательств и пыток в застенках гестапо она была расстреляна и сброшена в шурф шахты № 5.
Похоронена в братской могиле героев «Молодой гвардии» на центральной площади города Краснодона.

Видео Молодогвардеец Лидия Андросова канала DmitryS1976

17 июля 2010 г. 15:40:03
00:02:52
Молодогвардеец Нина МинаеваМолодогвардеец Нина МинаеваБрат молодогвардейца Нины Минаевой (интервью. часть 2)Брат молодогвардейца Нины Минаевой (интервью. часть 2)Расследование обстоятельств гибели "Молодой Гвардии" (первая серия "Между жизнью и вымыслом")Расследование обстоятельств гибели "Молодой Гвардии" (первая серия "Между жизнью и вымыслом")Суд над участниками расправы над членами «Молодой гвардии», СССР, 1943Суд над участниками расправы над членами «Молодой гвардии», СССР, 1943Сережка Тюленин и Любка Шевцова - Герои Сталинского СССРСережка Тюленин и Любка Шевцова - Герои Сталинского СССРМолодая ГвардияМолодая ГвардияИм вырезали звёзды на груди... музей Молодая гвардия, Краснодон, ЛНР... часть 2Им вырезали звёзды на груди... музей Молодая гвардия, Краснодон, ЛНР... часть 2Борц Валерия Давыдовна (1927 – 1996) участница подпольной организации «Молодая Гвардия»Борц Валерия Давыдовна (1927 – 1996) участница подпольной организации «Молодая Гвардия»Ученые СКРЫВАЮТ ОТ НАС эти странные находки из угольных шахтУченые СКРЫВАЮТ ОТ НАС эти странные находки из угольных шахтБрат молодогвардейца Нины Минаевой (интервью. часть 1)Брат молодогвардейца Нины Минаевой (интервью. часть 1)Луганщина в лицах: Молодая гвардия. 2010Луганщина в лицах: Молодая гвардия. 2010Экскурсия в музее "Молодая Гвардия"Экскурсия в музее "Молодая Гвардия"История: события, люди (Молодая гвардия ч.1)История: события, люди (Молодая гвардия ч.1)Правила и иерархия в женских тюрьмахПравила и иерархия в женских тюрьмахСтрашное о молодогвардейцахСтрашное о молодогвардейцахКазнь МолодогвардейцевКазнь Молодогвардейцев"Молодая гвардия" навсегда! Ульяна Громова."Молодая гвардия" навсегда! Ульяна Громова.Певица Настя Приходько - внучка молодогвардейца. Музей Молодой Гвардии, Краснодон, ЛНР...Певица Настя Приходько - внучка молодогвардейца. Музей Молодой Гвардии, Краснодон, ЛНР...Маньяка казнили на глазах у выжившей жертвыМаньяка казнили на глазах у выжившей жертвыИстория: события, люди (Молодая гвардия ч.2)История: события, люди (Молодая гвардия ч.2)