Опередив Собчак мы сняли интервью с актрисой сериала "Чики" Варварой Шмыковой

Варвара Шмыкова – актриса сериала «Чики»: о Крыме, воспитании сына, кино и устрицах
Варвара, вы в Крыму уже три месяца. Какие впечатления о полуострове?
- У меня лет десять назад была невероятная вылазка в Крым. Мы с моими друзьями – артистами из Гоголь-центра ездили на мопедах от Мыса Фиолент до Керчи, до посёлка Геройское. Это было десять лет назад и сейчас, уже будучи в статусе взрослой женщины с сыном, с мужем, за рулем машины, а не мопеда, я ехала по этим местам и ощущения невероятные. Я помню конкретные повороты, где попадал мой друг Саша, помню практически все шиномонтажки, где мы чинились, потому что мопеды были супер старые. Я в восторге от местного колорита, от природы. Мы очень много где были, и хочется еще и еще много где побывать.

Какая самая неловкая ситуация с тобой происходила?
Ох, неловких ситуаций было много. Одна из них. Помню, как я бежала на занятие в детский музыкальный театр, и я со всей своей мощи и дури наткнулась на Абдулова. Я практически сбила его с ног. И это было неловко, потому что он мой любимый, как и у многих, наверное, девушек, особенно поколения моей мамы, персонаж, человек. И я помню, что он так зло на меня посмотрел, он был просто в ярости, и мне показалось, что он даже выразился нецензурно. И мне было очень неловко, потому что я довела такого человека до такого.

А здесь, в Крыму, происходили неловкие ситуации?
У меня сын. Ему 3 года 4 месяца. И когда мы ходим на пляж, я с него всё снимаю, он ходит голенький и прекрасно загорают у него все части тела. Однажды мы пришли на пляж, и он не захотел раздеваться. Мы с мужем не поняли, что случилось. Уже на следующий день я снова предложила ему снять майку и трус. Он: «Нет». Я спрашиваю: «Почему?». И он отвечает: «А мне тетя опять не скажет, почему ты без трусов ходишь?». Но в итоге все в порядке.

Как ты воспитываешь сына?
Мне уже в шутку иногда говорят, что пора писать книгу с рекомендациями о том, как это делать. Я не знаю тоже, как и многие, как это делать. Я сталкиваюсь с агрессией, с непониманием со стороны Корнея, со своей беспомощностью и с незнанием того, как объяснить многие вещи, почему нельзя, например, наступать на муравья и рвать цветочки, листочки. Но, наверное, самый главный критерий в наших отношениях – это диалог и терпение с моей стороны. Я стараюсь его слушать и слышать. И в компании взрослых я не ставлю его на второй план типа: «Подожди, подожди, тут взрослые общаются». Если конечно он кричит и перебивает, я говорю: «Так, Корней, подожди, сейчас мы договорим, потом ты скажешь». То есть общение на равных, и все-таки мне кажется, что я помню еще себя не то чтобы в его возрасте, но помню себя такой же. В общем, терпение и дружба.

Интервью Олеси Глушко с Варварой Шмыковой во время её пребывания в Крыму

Видео Опередив Собчак мы сняли интервью с актрисой сериала "Чики" Варварой Шмыковой канала Крым face