Загрузка страницы

Молитва за умерших

“Человекам положено однажды умереть, а потом суд” (Евр. 9, 27)
Идея молитвы за души умерших родилась первоначально в церкви около шестого века и уже в седьмом веке приняла форму догмата. Мысль о такой молитве была открыто высказана папой Григорием Великим.
Догмат о молитве за умерших вошел в практику церкви только при папе Иоанне XVIII в 978 году. Связанный с этим догматом праздник умерших, был установлен в 1011. Спустя пятьсот с лишним лет, Тридентский собор (который был созван в Триденте в 1545 году императором Карлом V; следствием этого собора было то, что учение католической церкви окончательно сформировалось. Собор сделать обычай этот обязательным правилом веры для всех церквей Запада.
В “чистилище”, по учению западной церкви, пребывают все без исключения души, мало-помалу очищаясь
Вспомните притчу о богаче и Лазаре (Лука, 16, 19).. В этой притче Христос открыл человеку тайну всего загробного мира. .. душа Лазаря была отнесена ангелами на лоно Авраамово а не в чистилище,
ад по-прежнему существует, что по-прежнему существует “великая пропасть”, и что “хотящие (лично, но не живущие на земле)…не могут
богач (в притче) просит Авраама не о том, чтобы воспользоваться молитвами оставшихся в живых пяти братьев, а о том, чтобы этих братьев самих предупредить об ожидающей их вечной погибели. Богач говорит Аврааму: “Так прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего, ибо у меня пять братьев, пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это место мучения” (Лук. 16 27-28).
!!!!!!!! О чистилище нет упоминаний в Библии
Учение о “чистилище” умаляет силу и необходимость искупительной жертвы Христа, …
Вопрос клинической смерти – это история человеческой души, которая еще не попала ни в ад, ни в рай.
— оправдание получаем чрез веру в искупительную жертву Иисуса Христа, понесшего на Себе вину всего мира и во все века спасающего “всякого, приходящего к Рим.3:24 получая оправдание
даром, по благодати Его,
искуплением во Христе Иисусе,Нему”.
Слово Божие совершенно ясно говорит, что Христос “грехи наши Сам вознес телом Своим на дерево” (Петр. 2, 24)
разбойник на кресте. Кто, как не этот грешник, нуждался в очищении “огнем чистилища” но, тем не менее, Христос сказал ему: “ныне ты будешь со Мною в раю” (Лук. 23, 43).
Ап. Иоанн никогда не написал бы: “отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе” (Откр. 14, 13).
!!!!!!!!! учение о чистилище,….являлось легальным источником наживы … должны платить по установленной церковью таксе за молитвы об усопших

Отрицая учение о чистилище и признавая существование “великой пропасти … православная церковь учит, что ад побежден страданиями Христа, что смертью Христа открыт свободный переход из ада в рай, но что этим переходом сами “хотящие перейти” воспользоваться не могут, вот почему ответственность за их вечную участь возложена Богом на живущих. Те, кто еще на земле, должны содействовать спасению родных и близких молитвами за них. …“пока не свершен окончательный Страшный Суд над умершими” — возможна перемена, нужно только, чтобы кто-либо об этой перемене позаботился... Души умерших “всегда живы” у Господа, а посему ту любовь, которую мы питаем к умершим, любовь, которая “никогда не прекращается”, мы должны проявить в молитве за умерших, за тех, кто ждет еще своей вечной участи (где ждет — не говорится)...
Наши умершие братья, — учит православная церковь, — почти все согрешили “грехом не к смерти”, а потому сказано: “молитесь друг за друга”, “и Бог даст ему жизнь” (Иак. 5, 16; 1 Иоан. 5, 16). “
Учение митрополит Климент:
учение Церкви, которая призывает нас молиться за усопших. Если человек начнет что-то ради них делать, творить добро, подавать милостыню, молиться, и сам будет меняться к лучшему, то это изменит в лучшую сторону и участь его умерших родных в силу того, что мы — единый организм.
Учение Иисуса:
Христос на Голгофе приобрел вечное искупление: “дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан. 3, 16), а
“Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?” (Евр. 10, 28—29).
Бог нигде и никогда не возлагает ответственность за вечную участь нераскаявшегося грешника на его родственников или близких друзей. В вопросе спасения каждый человек ответствен сам за себя.

Видео Молитва за умерших канала Борислав
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
21 июля 2022 г. 20:41:12
00:34:56
Другие видео канала
Молитва за умерших родных / молимся дома, поём с Церковью "Вечная Память"/  Троицкая СубботаМолитва за умерших родных / молимся дома, поём с Церковью "Вечная Память"/ Троицкая СубботаМожно ли молиться за исцеление всех людей.Можно ли молиться за исцеление всех людей.Хор братии Спасо-Преображенского Валаамского монастыря - Северный АфонХор братии Спасо-Преображенского Валаамского монастыря - Северный АфонКак Поминать Усопших? Молитвы за Умерших. Осипов АлексейКак Поминать Усопших? Молитвы за Умерших. Осипов АлексейОЧИСТКА ДОМА ОТ РУГАНИ, БЕД, НЕСЧАСТЬЯ. Просто включи у себя в доме эту молитву.ОЧИСТКА ДОМА ОТ РУГАНИ, БЕД, НЕСЧАСТЬЯ. Просто включи у себя в доме эту молитву.Мощи в православии-№2Мощи в православии-№2ПОМОЛИСЬ ЗА ВЗРОСЛОГО СЫНА - Материнская молитва. Сегодня все исполниться! ПравославиеПОМОЛИСЬ ЗА ВЗРОСЛОГО СЫНА - Материнская молитва. Сегодня все исполниться! ПравославиеЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ВКЛЮЧИ И ПРИДЕТ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС! Сильные Молитвы! Иисусова молитва. Православие.ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ВКЛЮЧИ И ПРИДЕТ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС! Сильные Молитвы! Иисусова молитва. Православие.Служение  исцеление  Борислав 18.07.2022Служение исцеление Борислав 18.07.2022Акафист за единоумершего, молитва о усопшем, умершем, заупокой души, о упокоении усопших, панихидаАкафист за единоумершего, молитва о усопшем, умершем, заупокой души, о упокоении усопших, панихидаИисусова молитва, 1000 раз - Хор братии Валаамского монастыряИисусова молитва, 1000 раз - Хор братии Валаамского монастыряМолитва за воскрешение умершегоМолитва за воскрешение умершегоМолитва по соглашению – акафисты понедельникаМолитва по соглашению – акафисты понедельникаЛазарь восстал из мертвыхЛазарь восстал из мертвыхКак правильно молиться за умерших?Как правильно молиться за умерших?Несвиж. Костел Божьего тела. О необычных росписях и тайнах семейной криптыНесвиж. Костел Божьего тела. О необычных росписях и тайнах семейной криптыСлужение  исцеление  Борислав 16.07.2022Служение исцеление Борислав 16.07.2022Притчи 2. Душеполезные историиПритчи 2. Душеполезные историиМолитва об усопшем до 40 дней — текст, смысл, правилаМолитва об усопшем до 40 дней — текст, смысл, правилаСлужение  исцеление  Борислав 24.07.2022Служение исцеление Борислав 24.07.2022
Яндекс.Метрика