Цыплакова Елена

Елена Цыплакова родилась 13 ноября 1958 года в Ленинграде в семье художников-графиков. С детских лет активно занималась фигурным катанием, плаванием, пятиборьем. Ещё будучи школьницей, начала сниматься в кино у режиссёра Динары Асановой.
Фильм «Не болит голова у дятла» вышел на экраны в 1974 году, а в 1978 году был признан лучшим иностранным фильмом на Кубе. С тех пор предложения о съёмках поступали к Елене не переставая.
В 1978 году она закончила актёрский факультет Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского. В 1979 окончила актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой). Работала в Малом театре (1979—1981). Закончила режиссёрский факультет ВГИКа (1985, мастерская Александра Алова и В. Наумова). Активно снималась в 70-80-х годах, сыграла более сорока ролей. После перенесённой тяжёлой формы малярии, которой заболела в поездке с киноделегацией по Африке[3], набрала вес и ушла в режиссуру.
После режиссёрского дебюта в фильме «Гражданин убегающий» (1988) Карен Шахназаров пригласил Елену Цыплакову в своё творческое объединение «Старт». Там в 1989 году она сняла свою первую серьёзную картину — «Камышовый рай», которая удостоилась приза за режиссуру на МКФ в Сан-Себастьяне (1990).
В 1996 получила звание заслуженной артистки России.
В апреле 2013 года присвоено звание народной артистки РФ.

Видео Цыплакова Елена канала Alexander Gronski

18 октября 2013 г. 2:14:20
00:14:00
Елена Цыплакова. Мой геройЕлена Цыплакова. Мой герой"С Божьей помощью" с Еленой Цыплаковой. Полная версия"С Божьей помощью" с Еленой Цыплаковой. Полная версия«...И вагон любви нерастраченной!». Документальный фильм к 75-летию Виталия Соломина«...И вагон любви нерастраченной!». Документальный фильм к 75-летию Виталия СоломинаКинорежиссер Александр АловКинорежиссер Александр Алов"Раскрывая тайны звезд": Наталья Седых"Раскрывая тайны звезд": Наталья СедыхПомните Кэтти в Д’Артаньяне и трёх мушкетерах? ВЫ УПАДЕТЕ, когда узнаете, как сложилась жизньПомните Кэтти в Д’Артаньяне и трёх мушкетерах? ВЫ УПАДЕТЕ, когда узнаете, как сложилась жизньЕлена Цыплакова: "Откровенно о важном. Проповедь на паперти". (2017)Елена Цыплакова: "Откровенно о важном. Проповедь на паперти". (2017)Передача "Благословение" 18.04.13 с Еленой ЦыплаковойПередача "Благословение" 18.04.13 с Еленой Цыплаковой«Елена Цыплакова. Лучший доктор - любовь». Документальный фильм«Елена Цыплакова. Лучший доктор - любовь». Документальный фильмКамышовый рай. Дорога в лагерь.Камышовый рай. Дорога в лагерь.020316 Формат А-3: Елена Цыплакова020316 Формат А-3: Елена ЦыплаковаКрасивейшие женщины ХХ века: Елена ЦыплаковаКрасивейшие женщины ХХ века: Елена ЦыплаковаИнна Гулая. Легенды мирового киноИнна Гулая. Легенды мирового кино"Раскрывая тайны звёзд": Елена Цыплакова - Москва 24"Раскрывая тайны звёзд": Елена Цыплакова - Москва 24Как я понижаю сахар при диабетеКак я понижаю сахар при диабетеСветлана Крючкова. Никогда не говори никогдаСветлана Крючкова. Никогда не говори никогда«Инна Макарова. Судьба человека». Документальный фильм.«Инна Макарова. Судьба человека». Документальный фильм.Как сложилась судьба Елены Цыплаковой: успех, болезнь, поиски себя, снова успех. Биография актрисыКак сложилась судьба Елены Цыплаковой: успех, болезнь, поиски себя, снова успех. Биография актрисыКАК ИЗМЕНИЛИСЬ 5 ИЗВЕСТНЫХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ НЕ ДЕЛАЛИ ПЛАСТИКУКАК ИЗМЕНИЛИСЬ 5 ИЗВЕСТНЫХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ НЕ ДЕЛАЛИ ПЛАСТИКУНа тебя уповаю (Фильм Елены Цыплаковой) 1992 г.На тебя уповаю (Фильм Елены Цыплаковой) 1992 г.