Дима Зицер. Воспитание или коммуникация на равных. Две стратегии общения с ребенком.

Екатерина Андреева: Дима, добрый день! Благодарю вас искренне за то, что согласились дать нам интервью. Потому что я слушала вас, и у меня не возникло ни одного противоречия с вашей позицией. Нам нужно обсудить много вопросов о раскрытии потенциала ребенка.
Как должен происходить процесс взращивания, воспитания ребенка, развитии ребенка? Что самое главное должно быть в позиции родителя, когда он берет на себя ответственность растить ребенка?

Дима Зицер: Во-первых, родители не берут на себя никакой ответственности. В подавляющем большинстве случаев речь об ответственности не идет. Самое главное, что должно быть у близких людей, это любовь и поддержка.

Екатерина Андреева: Большинство родителей сами не понимают, что такое любовь.

Дима Зицер: Надо просто сесть и подумать. Понять, как поступают по отношению к любимому, а как не поступают. Любовь это еще вещь практическая. Например, человека можно лишать того, что он любит? Любимому человеку я хочу делать приятное или неприятное? Любимого человека я хочу делать сильнее, или подчеркивать всеми силами, что он слабее, унижать его?

Екатерина Андреева: Любовь, с моей позиции, это не тотальная вседозволенность. Иногда нужно ограничить, и достаточно болезненно, в чем-то ребенка, когда он хочет чего-то. Это тоже любовь? Допустим, ребенок хочет съесть килограмм мороженого. Или хочет сидеть круглосуточно в гаджетах.

Дима Зицер: Ребенок не хочет съесть килограмм мороженого, хочу вам сказать. Если кто-то хочет есть килограмм мороженого, не вижу причины не разрешить. Сидеть в гаджетах ребенок хочет только, если ему с вами настолько не интересною, что единственный путь это гаджеты.

Екатерина Андреева: Бывает в 2-3 года ребенок хочет постоянного тотального внимания родителей. Не хочет идти в дет.сад, хочет, чтобы папа мама постоянно с ним находились. Большинство детей хотят играть с папой и мамой, чтобы удовлетворялись его прихоти.

Дима Зицер: Вы сейчас говорите о детях как о маленьких зверьках. Что это такие животные, которые хотят, чтобы выполнялись их прихоти. Мне кажется так про людей не правильно говорить. Никто не хочет, чтобы выполнялись их прихоти. Все мы, не зависимо от возраста, реализовываем себя по-разному, нам разное может быть интересно. Как вам кажется в чем разница человека трех лет и взрослого?

Екатерина Андреева: Дети больше открыты миру. Дети больше исследуют мир, чем взрослые. Взрослые находятся в каких-то догмах.
Смотрите, большинство родителей с утра до вечера на работе. Они находятся в своих комплексах, варятся в своих проблемах, и им не до детей. Родитель не вникает в ребенка, а дети живут параллельно с взрослыми, которые типа взрослые. Дети по большому счету брошены. Как решить эту ситуацию?

Дима Зицер: Взрослые не сам такими стали. Когда мы росли, на нас большое количество факторов влияло. Общество вообще заинтересовано, чтобы мы бежали по одной тропинке и упирались в стену или пропасть. Нам с вами нужно напоминать про то, что человек это сложная интересная организация, странная организация. Мы имеем право сомневаться, не соглашаться, менять свое мнение и т.д. В той картине, которую вы предложили, о любви нет речи. Там речь идет о функциях, при чем о навязанных функциях. Мне навязали, что я должен вести себя таким образом, что я не имею право останавливаться и задавать вопросы. Как только мы останавливаемся и начинаем задавать вопросы, получаем право задавать вопросы, получаем право на то, чтобы сомневаться, большинство родителей находят ответ удивительным образом.

Как быстро восстановить энергию и выйти из плохих состояний. Три простых метода. СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО! http://flourish-strategy.com/free-resources/

Дорогие мои!

Если Вам понравилось наше видео, ставьте ЛАЙК, а также оставляйте свои комментарии, они доказывают нам, что мы стараемся для Вас не зря! Огромное спасибо за КАЖДЫЙ Ваш комментарий!

Видео Дима Зицер. Воспитание или коммуникация на равных. Две стратегии общения с ребенком. канала Екатерина Андреева - Avrora Group!