Виктор Куриленко о жизни
Умер Виктор Куриленко 24 Августа 2020
Новая Жизнь Церковь,
Проповеди » Виктор Куриленко

"С великой скорбью хотим сообщить вам, что 23 Августа 2020 года на 68 году жизни закончилась земная жизнь Куриленко Виктора Павловича.
Внезапная его смерть произвела на многих из нас глубокое впечатление. Последнии несколько недель, здоровье Виктора Павловича постепенно становилось хуже. Виктора Павловича забрала скорая, но к сожалению, доктора ничего не смогли сделать и в 4 часа утра 23 Августа Виктор встретился с Тем, о Ком мечтал всю свою земную жизнь. Вся его жизнь была посвящена служению Богу и людям. Он не считался с собой служа другим. Будучи не зрячим он проповедовал, летал в разные странны и учил в Библейских школах. На протяжении многих лет он неутомимо молился за освобождение. К нему многие люди шли на исповедание. Его мудрость, совет и преданность людям будут эхом отражаться в Вечности.

Куриленко Виктор Павлович - Истрория Жизни.

Виктор Куриленко родился 28 августа 1952 года в многодетной христианской семье. С самого детства впитал в себя христианские истины.

Его дед по материнской линии, Андрей Филиппович Павенко, прожил долгую и трудную христианскую жизнь, и отошёл в вечность в возрасте 92 года. На похоронах деда у могилы стояло около 40 внуков и 40 правнуков. Восемнадцать лет своей жизни Андрей Филиппович провёл вдали от семьи. Во время первой мировой войны, с 1914 года по 1921 год, он был в плену в Венгрии. Находясь в плену, дед писал стихи.

Писал он стихи и в сталинских лагерях, где пробыл 11 лет за веру в Бога. Дед рассказывал своему внуку Виктору об этих годах, о верности Божьей в самые трудные моменты его жизни, читал свои стихи. Эти рассказы и стихи оставили глубокий след в душе внука.

В жизни отца Виктора, Павла Антоновича, были опасные и трудные моменты. Во время войны он находился в осаждённом Ленинграде от первого до последнего дня его блокады. Приехав на Украину и поселившись в Славянске, он работал на арматурно-изоляторном заводе во вредных условиях. Когда врачи поставили ему диагноз силикоз легких, отец взыскал Бога и, помолившись, от всего сердца поверил, что Бог его исцелил. Эта вера отца была настолько непоколебимой, что практически до последних дней своей жизни у него не было серьезных заболеваний.

Виктор был вторым в семье. Он хорошо помнит, как отец по вечерам читал своим детям Библию, и зёрна небесных истин ложились в сердца его десятерых детей, из которых было 5 мальчиков и 5 девочек. Он очень любит своих родителей, и одно из стихотворений посвятил своей маме (Сборник стихов «Жизнь», «Нашей мамочке»).­

5-го мая 1957 года в жизни пятилетнего Виктора случилось несчастье: соседский мальчик, который играл с другими детьми и стрелял из самодельного лука, нечаянно выбил ему правый глаз. 5-го декабря 1960 года случилось второе несчастье. Когда Виктор зашёл рано утром к своему другу, чтобы идти в школу, тот собирался в школу и вытягивал перо из деревянной чернильной ручки. Восьмилетний Виктор стоял рядом, у стола. И снова нечаянно его друг попал ему пером в левый глаз. Виктор полностью потерял зрение. Иногда очень трудно понять слова апостола Павла: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим. 8:28). Эта трагедия потрясла семью и церковь, членами которой являлись его родители. Вопросы «за что?» и «почему?» на долгое время остались без ответа.

А жизнь продолжалась. Виктор окончил школу для незрячих детей в г. Славянске. После школы, в 1970 г., стал работать на предприятии для незрячих (УТОС).

В 16 лет он принял Иисуса Христа как личного Спасителя, а в 18 лет стал членом церкви ХВЕ. В это же время начал писать первые робкие стихи, которые переписывались от руки и распространялись среди христианской молодёжи. Стал проповедовать – вначале на молодёжных собраниях, потом в церкви. Позже старшие братья благословили его быть руководителем молодёжи.

В 1980 г. Виктор женился на астраханке Тамаре Чалдышевой.

У них родилось двое детей: дочь Олеся и сын Эдуард. Своей любимой жене и детям он также посвятил немало стихов, некоторые из них есть в Сборнике стихов «Жизнь». С 1984 г. по 1987 г. Виктор учился на пасторском отделении заочных библейских курсов в Москве, при ВСЕХБ, и успешно закончил их.

В 90-х гг., вместе с Еленой Сергеевой, членом Славянской церкви ХВЕ, стал заниматься радиоработой. Подготавливал и вел получасовую христианскую программу «Благовест», которая транслировалась еженедельно по всей Донецкой области.

В 1994 г. одна из этих программ попала в руки Виктора Ахтёрова, сотрудника «Радиоцеркви», проживавшего в Лос-Анджелесе. В. Ахтеров хорошо знал В. Куриленко, потому что до выезда в США был членом Славянской церкви ХВЕ. От имени руководства «Радиоцеркви» В. Ахтёров предложил В. Куриленко сотрудничество, которое с 1995 г. приобрело постоянный характер. Подготавливает к эфиру и ведет 15-минутную радиопрограмму «Жизнь», которая транслируется на страны СНГ с о. Сайпан.

Видео Последнее Интервью с Виктором Куриленко канала Bogdan Lendel