Загрузка страницы

इस मंदिर में है "स्वर्ग का दरवाजा" साल में एक बार खुलता है | Rangji temple vrindavan | वृन्दावन - 8

Rangji Temple is the biggest temple in Vrindavan. It is also called Ranganath Temple. It is included in the large Hindu temples of India. The Rangji Temple was built in 1851 by Seth Lakhmichand's brother Seth Govinddas and Radhakrishna Das. It cost 45 lakh rupees to build this temple. At that time Rangji temple was included in the list of India's richest Hindu temple. The Ranganatha temple has a copper flag flag sixty feet high in front of Lord Ranganatha and sunken about twenty feet inside the ground. The cost of this pole alone was ten thousand rupees. This pillar is also called the golden pole, hence this temple is also called the temple of gold pillars. The area associated with the life of Lord Krishna and Radha is called Braj. Vrindavan Dham is one of the main places of Braj. Here many Bal Leelas of Lord Krishna are found in ancient texts on the banks of Yamuna. Vrindavan Dham has a special place in Hinduism. If you come to visit Mathura then Vrindavan Dham is one of the best places of Mathura. The entire circuit of the region of Braj is called Braj 84 Kos Parikrama. Vrindavan Dham falls under 84 Kos Parikrama.

रंगजी मंदिर वृन्दावन का सबसे बड़ा मंदिर है इसे रंगनाथ मंदिर भी कहा जाता है यह भारत के बड़े हिन्दू मंदिरों में शामिल है रंगजी मंदिर का निर्माण 1851 में सेठ लखमीचन्द के भाई सेठ गोविन्ददास और राधाकृष्ण दास द्वारा कराया गया था। इस मंदिर को बनवाने में पैंतालीस लाख रुपये की लागत आई थी l उस समय रंगजी मंदिर भारत के सबसे अमीर हिन्दू मंदिर की लिस्ट में शामिल था। रंगनाथ मंदिर में भगवान रंगनाथ के सामने साठ फीट ऊँचा और लगभग बीस फीट भूमि के भीतर धँसा हुआ तांबे का एक ध्वज स्तम्भ है । इस अकेले स्तम्भ की लागत दस हज़ार रुपये आई थी। इस खम्भे को सोने का खम्भा भी बताया जाता है इसीलिए इस मंदिर को सोने के खम्भे वाला मंदिर भी कहा जाता है।
भगवन श्री कृष्ण और राधाजी के जीवन से जुड़े क्षेत्र को ब्रज कहा जाता है वृन्दावन धाम ब्रज के मुख्य स्थान में से एक है। यहाँ यमुना किनारे भगवन श्री कृष्ण की कई बाल लीलाओं का वर्णन प्राचीन ग्रंथों में मिलता है। हिन्दू धर्म में वृन्दावन धाम का विशेष स्थान है। अगर आप मथुरा घूमने आते हैं तो वृन्दावन धाम मथुरा के सबसे अच्छे स्थानों में से एक है. सम्पूर्ण ब्रज क्षेत्र की परिक्रमा ब्रज ८४ कोस परिक्रमा कहलाती है वृन्दावन धाम ८४ कोस परिक्रमा के अंतर्गत आता है.

rangji mandir vrndavan ka sabase bada mandir hai ise rangnath mandir bhi kaha jaata hai yah bharat ke bade hindu mandiron mein shamil hai rangji mandir ka nirman 1851 mein seth lakhami chand ke bhai seth govindadas aur radhakrshn das dvara karaya gaya tha. is mandir ko banvane mein paintalis lakh rupaye ki lagat aaee thi. us samay rangaji mandir bharat ke sabase amir hindu mandir ki list mein shamil tha. ranganath mandir mein bhagawan ranganaath ke samane saath feet ooncha aur lagabhag bees feet bhoomi ke andar dhansa hua taambe ka ek dhvaj stambh hai . is akele stambh kee laagat das hazaar rupaye aaee thee. is khambhe ko sone ka khambha bhee bataaya jaata hai iseelie is mandir ko sone ke khambhe vala mandir bhee kaha jaata hai. bhagavan shree krshn aur raadhaajee ke jeevan se jude kshetr ko braj kaha jaata hai vrndaavan dhaam braj ke mukhy sthaan mein se ek hai. yahaan yamuna kinaare bhagavan shree krshn kee kaee baal leelaon ka varnan prachin granthon mein milata hai. hindu dharm mein vrndavan dham ka vishesh sthaan hai. agar aap mathura ghoomane aate hain to vrndaavan dhaam mathura ke sabase achchhe sthaanon mein se ek hai. sampoorn braj kshetr kee parikrama braj 84 kos parikrama kahalati hai vrndavan dhaam 84 kos parikrama ke antargat aata hai.

#rangji #rangjitemple #rangnath #mathura #vrindavan #krisha #radha

Видео इस मंदिर में है "स्वर्ग का दरवाजा" साल में एक बार खुलता है | Rangji temple vrindavan | वृन्दावन - 8 канала Indian Reels
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
22 мая 2021 г. 10:31:44
00:15:02
Другие видео канала
वृंदावन दर्शन: बंशीवट जहां श्रीकृष्ण ने महारास लीला की। Vrindavan - Gopi geet maharas leelaवृंदावन दर्शन: बंशीवट जहां श्रीकृष्ण ने महारास लीला की। Vrindavan - Gopi geet maharas leelaगोवर्धन पर्वत, गिरिराज जी की 21k.m परिक्रमा आइए जानते हैं कौन से कुंड पढ़ते हैं बीच में राधा कुंड ..गोवर्धन पर्वत, गिरिराज जी की 21k.m परिक्रमा आइए जानते हैं कौन से कुंड पढ़ते हैं बीच में राधा कुंड ..Vrindavan का सबसे पहला और प्राचीन मंदिर | Oldest Hindu TempleVrindavan का सबसे पहला और प्राचीन मंदिर | Oldest Hindu Templeवृन्दावन के बहुचर्चित निधिवन का रहस्य - जहाँ श्रीकृष्ण अब भी करते हैं रासलीला |  Kuch Toh Haiवृन्दावन के बहुचर्चित निधिवन का रहस्य - जहाँ श्रीकृष्ण अब भी करते हैं रासलीला | Kuch Toh HaiBRAJ RAHASYA 11गोवर्धन परिक्रमा सम्पूर्ण गिरिराज परिक्रमा दर्शन इतिहास महत्ब सहित PTV HINDUSTANBRAJ RAHASYA 11गोवर्धन परिक्रमा सम्पूर्ण गिरिराज परिक्रमा दर्शन इतिहास महत्ब सहित PTV HINDUSTANवृंदावन के 12 प्रमुख मंदिर । Top 12 Temples to visit in Vrindavan । Travelling Supportवृंदावन के 12 प्रमुख मंदिर । Top 12 Temples to visit in Vrindavan । Travelling Supportमाउंट आबू  में क्या है खास | Mount Abu Hill Station | Mount Abu Travel Guideमाउंट आबू में क्या है खास | Mount Abu Hill Station | Mount Abu Travel Guideब्रज के धाम गंगोत्री यमुनोत्री जिन्हें स्वयं श्रीकृष्ण ने प्रगट किया  braj ke dham gngotri yamunotriब्रज के धाम गंगोत्री यमुनोत्री जिन्हें स्वयं श्रीकृष्ण ने प्रगट किया braj ke dham gngotri yamunotriराधे राधे बरसाने वाली राधे || ORIGINAL RADHE RADHE BARSANE WALI RADHE || 84 KOS YATRA|| VIPUL MUSICराधे राधे बरसाने वाली राधे || ORIGINAL RADHE RADHE BARSANE WALI RADHE || 84 KOS YATRA|| VIPUL MUSICVrindavan dham - dabal M A, and B. Ed एक रात के सपने ने बदल दी जिंदगी Mahan Tyagi aur tapaswi SantVrindavan dham - dabal M A, and B. Ed एक रात के सपने ने बदल दी जिंदगी Mahan Tyagi aur tapaswi Santराजस्थान के प्रसिद्ध चमत्कारी मंदिर जहाँ विज्ञान भी है हैरान और नतमस्तकराजस्थान के प्रसिद्ध चमत्कारी मंदिर जहाँ विज्ञान भी है हैरान और नतमस्तकVrindavan - कान्हा ने दी आवाज, नौकरी छोड़ चल दिया उनके साथ, Kanha ne Di awaaz naukari chhod diVrindavan - कान्हा ने दी आवाज, नौकरी छोड़ चल दिया उनके साथ, Kanha ne Di awaaz naukari chhod diRishikesh To Badrinath Dham 2021 | Full Tour Information By MSVloggerRishikesh To Badrinath Dham 2021 | Full Tour Information By MSVloggerरविवार भक्ति : श्यामा आन बसों वृन्दावन में | नॉनस्टॉप कृष्ण जी के भजन | Krishan Bhajan | Bhajan 2020रविवार भक्ति : श्यामा आन बसों वृन्दावन में | नॉनस्टॉप कृष्ण जी के भजन | Krishan Bhajan | Bhajan 2020Shri Krishna का सबसे ऊंचा मंदिर जहाँ रहते थे गुफा में  | Tallest & Biggest Temple in Vrindavan DhamShri Krishna का सबसे ऊंचा मंदिर जहाँ रहते थे गुफा में | Tallest & Biggest Temple in Vrindavan Dhamक्या 2021 में खुल जायेगा पद्मनाभस्वामी मंदिर का रहस्यमयी दरवाजा | Padmanabhaswamy temple ka rahasyaक्या 2021 में खुल जायेगा पद्मनाभस्वामी मंदिर का रहस्यमयी दरवाजा | Padmanabhaswamy temple ka rahasyaBarsana darshan । barsana parikrama with sundar gopal prabhu सम्पूर्ण बरसाना परिक्रमा एवं दर्शनBarsana darshan । barsana parikrama with sundar gopal prabhu सम्पूर्ण बरसाना परिक्रमा एवं दर्शनश्रीलंका की अशोक वाटिका में अब भी मौजूद हैं सीता के निशान!Ashok Vatika Mata Sita  !!श्रीलंका की अशोक वाटिका में अब भी मौजूद हैं सीता के निशान!Ashok Vatika Mata Sita !!Deepti Bhatnagar visits Brij Bhumi, VrindavanDeepti Bhatnagar visits Brij Bhumi, Vrindavan
Яндекс.Метрика