Иосиф Бродский. Краткая биография поэта, нобелевского лауреата Бродского

Бродский Иосиф. Краткая биография поэта, нобелевского лауреата Бродского. История жизни. Кто такой Бродский. Интересные факты

Иосиф Александрович Бродский родился в Ленинграде 24 мая 1940 года. Его отец – Александр Иванович, Великую Отечественную войну прошёл фотокорреспондентом, после демобилизации работал фотографом и журналистом в нескольких газетах. Мать – Вольперт Мария Моисеевна по специальности была бухгалтером.

Годы раннего детства Иосифа пришлись на военное время. Мать и сын пережили страшную зиму в блокадном городе, после чего их эвакуировали в Череповец. В Ленинград они смогли вернуться только в 1944 году.

С 1947 года Иосиф учился в средней школе номер 203. До 8 класса он сменил ещё четыре школы. Желая помочь родителям материально, молодой человек в 1954 году, после неудачной попытки поступить в морское училище, стал осваивать рабочие профессии. Трудился фрезеровщиком на заводе, смотрителем на маяке, кочегаром в котельной. Решив стать врачом, недолго работал в морге, помогая прозектору, но вскоре от этой идеи отказался. Среднее образование поэт заканчивал в школе для рабочей молодёжи.

В 1957 году Бродский уехал в Сибирь, потом в Якутию, и работал там в геологических экспедициях. В этот период Иосиф занимался самообразованием, много читал поэтические произведения, изучал польский и английский языки.

Первые стихи Иосиф Александрович написал в возрасте 18 лет.
В 1960 году Бродский первый раз публично прочитал свои стихотворения в родном городе на сцене Дворца культуры. Его стих «Еврейское кладбище» приобрёл скандальную известность.
С этого периода молодой поэт попал на заметку всесильного КГБ, как литератор произведения которого, описывали советскую действительность слишком мрачно и шли в разрез с требованиями цензуры.

Видео Иосиф Бродский. Краткая биография поэта, нобелевского лауреата Бродского канала Хроники Архивариуса

16 ноября 2020 г. 20:00:07
00:08:06
"Бродский не поэт". Документальный фильм"Бродский не поэт". Документальный фильмФедор Достоевский. Биография Достоевского. Интересные Факты о Достоевском. Жизнь Достоевского КраткоФедор Достоевский. Биография Достоевского. Интересные Факты о Достоевском. Жизнь Достоевского КраткоС чего начать читать Бродского?С чего начать читать Бродского?Марина Цветаева: грешница или гениальный поэт, что главнее?Марина Цветаева: грешница или гениальный поэт, что главнее?Иосиф Бродский — Я вас любилИосиф Бродский — Я вас любил«В моей руке — лишь горстка пепла!». К юбилею Марины Цветаевой«В моей руке — лишь горстка пепла!». К юбилею Марины ЦветаевойКульт Личности. Иосиф БродскийКульт Личности. Иосиф БродскийДмитрий Петров. Как учить языки с удовольствиемДмитрий Петров. Как учить языки с удовольствиемПрям в точку! Цитаты Иосифа Бродского | Цитаты, афоризмы, мудрые мыслиПрям в точку! Цитаты Иосифа Бродского | Цитаты, афоризмы, мудрые мыслиСергей Есенин (Краткая история)Сергей Есенин (Краткая история)Михаил Булгаков. Биография / Роман с тайной @Центральное ТелевидениеМихаил Булгаков. Биография / Роман с тайной @Центральное Телевидение5 неприличных фактов об Иосифе Бродском, которые не принято афишировать5 неприличных фактов об Иосифе Бродском, которые не принято афишироватьИосиф Бродский. ИЗБРАННОЕ. Часть 1-я. (аудиокнига лучших стихотворений) Читает Павел МорозовИосиф Бродский. ИЗБРАННОЕ. Часть 1-я. (аудиокнига лучших стихотворений) Читает Павел МорозовПреступление Бориса ПастернакаПреступление Бориса ПастернакаИосиф Бродский - ДорогаяИосиф Бродский - ДорогаяДети Иосифа. К 80-летию Бродского #ещенепознерДети Иосифа. К 80-летию Бродского #ещенепознерИосиф Бродский   Не выходи из комнаты, не совершай ошибку Читает авторИосиф Бродский Не выходи из комнаты, не совершай ошибку Читает авторИосиф Бродский "Еврейское кладбище..."Иосиф Бродский "Еврейское кладбище..."Иосиф Бродский. Нобель с Дмитрием Быковым.Иосиф Бродский. Нобель с Дмитрием Быковым.