Trotz seines Dreierpacks war Dominik Martinovic nicht wirklich glücklich: „Wenn Du das Spiel drehst, und dann nochmal in Führung gehst, dann kann man nicht zufrieden sein.“ Denn seiner drei Treffer reichten im Spitzenspiel gegen den VfL Osnabrück nur zu einem Unentschieden.

Im Spitzenspiel ging es von Beginn an munter zu. Nach etwa zehn Minuten knallte VfL-Stürmer Aaron Opoku den Ball aus etwa 25 Metern an den Mannheimer Pfosten. In der 29. Minute konnte dann kein Pfosten mehr retten. Nach einem Angriff über die rechte Seite kam der Ball zu Lukas Kunze, der genau ins Eck zielte. Mannheims Keeper Timo Königsmann kam nicht mehr dran.

Nur wenige Minuten später hatte er aber Grund zum Jubeln. In der 36. Minute glich Dominik Martinovic für den Waldhof aus. Kurz vor der Pause konnte Philipp Kühn vom VfL einen ungefährlichen Ball von Joseph Boyamba nicht richtig fangen. Beim zweiten Versuch den Ball zu sichern, traf er Boyamba Bein - Elfmeter. Dominik Martinovic verwandelte mit einem wuchtigen Schuss in die Tormitte zum 2:1-Halbzeitstand für Mannheim.

In der 56. Minuten hatte der Waldhof Glück keinen Elfmeter gegen sich zu bekommen. Marc Schnatterer traf Ba-Muaka Simakala im Strafraum von hinten an der Ferse. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb allerdings aus. Etwa zehn Minuten später durfte der Osnabrücker Simakala nach einem Standard aber doch jubeln: Aaron Opoku schlug einen Eckball an den kurzen Pfosten. Den Zweikampf gegen Jesper Verlaat entschied Ba-Muaka Simakala für sich und traf per Kopf zum 2:2.

Es blieb munter, intensiv und spannend: Dominik Martinovic traf in der 77. Minute zur erneuten Mannheimer Führung - wieder durch einen Elfmeter. Damit nicht genug: In der 82. Minute kämpften Felix Higl und Marcel Seegert vor dem Mannheimer Tor um den Ball. Seegert traf den Ball aber so unglücklich, dass er im eigenen Tor landete. Am Ende teilen sich beide Mannschaften die Punkte. Der Waldhof bleibt mit nun 24 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz - einen Punkt hinter dem FCK. Osnabrück ist Tabellenzweiter mit 28 Punkten.