Amistoso Venezuela - Nigeria (14-11-2012)

Editado de Meridiano TV

Síguenos en:

Venezuela perdió ante Nigeria con marcador de tres goles por uno, en partido amistoso disputado en el estadio Marlins Park, donde los venezolanos realizaron un primer tiempo con mucho ritmo, pero que en diez minutos del segundo periodo se desinfló y al final no pudo rescatar un buen resultado, aunque sin duda le sirve para tomar lectura del aporte que realizaron algunos jugadores, como Frank Feltscher o Francisco Carabali, pero especialmente Gelmin Rivas.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, aunque Venezuela contó con mayores opciones de gol, donde Juan Arango llegó a meter hasta tres pases en profundidad que no fueron aprovechados ni por Gelmin Rivas ni Salomón Rondón. La visita también gozó de dos opciones claras, pero en una desarticuló Fernando Amorebieta y en la otra Dani Hernández estuvo fenomenal para ganarle el mano a mano al contrario.

Juan Arango marcaba al 16' en un cobro de tiro libre de Cesar González, pero el tanto no fue convalidado por offside del volante y otros dos jugadores más. El seleccionado Vinotinto fue mucho más que Nigeria, aunque no logró definir las posibilidades y por lo tanto se fueron al descanso con el empate sin goles.
En el segundo tiempo cayeron las dianas de los nigerianos en menos de cinco minutos, donde se llegó a encontrar con dos tantos a su favor, en dos desparpajos que le terminaban condenando. Y es que al cuarto minuto de haberse iniciado el complemento, en una jugada gestada desde la derecha que aprovechó Brown Ideye para solo empujarla al fondo de la red.

No habían pasado cuatro minutos cuando caía el segundo para los africanos, cuando Nosa Igiebor tomó una pelota desde unos 30-35 metros y sacó un violento remate que bañó a un adelantado Dani Hernández para batirlo y colocar el 2-0 en el marcador, que era demasiado castigo para el seleccionado venezolano por lo que había hecho en el encuentro.

Al 55' Venezuela vuelve a marcar y es nuevamente anulado, en esta oportunidad por una mano de José Salomón Rondón a la hora de bajar el balón. Gran pase de Juan Arango y excelente la definición del ariete del Rubin Kazan, quien sin embargo no pudo celebrar, pese a que lo había convalidado el principal norteamericano Cory Rockwell, pero luego de conversar con el auxiliar, decidió cambiar de decisión más que acertada.

Sin embargo, al 69' si cayó el tanto para la Vinotinto, en una pelota que roba Juan Arango y le mete en profundidad por izquierda a Frank Fletscher, quien de primera y de derecha la mandó cruzado al palo izquierdo de Austin, para así descontar y anotar el tanto 300 en la historia del seleccionado venezolano (dato de Eliezer Pérez).

Venezuela se volcó a buscar el gol del empate, pero Nigeria en forma desordenada se defendía con todo y el golero Austin se convertía en figura sacándole un mano a mano a 'Maestrico' González, fundamental para el cuadro africano, cuando parecía tener todo el volante para marcar. Llegaron los últimos minutos con nervios en ambos conjuntos y en un contragolpe Onazi liquidó a Venezuela.

Ficha Técnica:
Venezuela (1): Dani Hernández, Alexander González (Franklin Lucena 69'), Oswaldo Vizcarrondo, Fernando Amorebieta (Andrés Túñez 34'), Roberto Rosales, Agnel Flores (Tomás Rincón 62'), Luis Manuel Seijas, Juan Arango, Cesar González (Francisco Carabali 88'), José Salomón Rondón (Fernando Aristiguieta 86') y Gelmin Rivas (Frank Feltscher 65'). DT: César Farías.
Nigeria (3): Austin Amamchukwu Ejide, Godfrey Oboabona, Elderson Uwa Echiejile, Nosa Igiebor, Brown Ideye, Ogenyi, Solomon, Azubuike, Uche (Uzoenyi, 35'), Bright y Obafemi Martins (Ameobi Shola 61'). DT: Stephen Keshi.
Goles: Frank Feltscher 69' (Vzla) Brown Ideye 49' Nosa Igiebor 53' y Onazi 90+4' (Nig)
Árbitro: Cory Rockwell (USA)
Estadio: Marlins Park, Miami (Estados Unidos).