Галина УЛЕТОВА - Пусть дни проходят

Музыка Борис Терентьев, слова Илья Финк.
Галина Михайловна Улетова родилась 8 июня в селе Мотовилово Арзамасского района Горьковской области в семье рабочих.
Окончила музыкальное училище при Московской консерватории и режиссерский факультет ГИТИСа. Дебютировала в Горьком в дагестанском ансамбле "Гуниб". Работала в Государственном эстрадном оркестре Азербайджана.
С 1974 года - солистка Москонцерта. Её выступления проходят по всему Союзу и во многих странах мира. Многие записи выполнены для фонда радиовещания, выпущены грампластинки и компакт-диски.
В репертуаре Галины Улетовой песенная классика, классические романсы, произведения современных отечественых авторов, включающие и песни с музыкой и стихами самой певицы.
Для творчества Улетовой характерно глубокое проникновение в поэтический образ и музыкальное содержание произведения.
Галина Михайловна - Дипломант Всероссийского конкурса артистов эстрады (1974), Лауреат первой премии Всеросссийского конкурса "Сочи-76" и международного - "Люди и море" (Росток, 1980), Лауреат телевизионного конкурса "Песня года" (1977), Заслуженная артистка РСФСР (1993).
Награждена Медалью к ордену "За Заслуги перед Отечеством" второй степени (2005), орденом Вьетнамо-Советской дружбы (1979).
В настоящее время Галина Улетова с большим успехом продолжает концертную и творческую деятельность. Работает над русским романсом, выпускает музакально-поэтические программы, записывает компакт-диски. Предоставляемые для её выступления концертные залы всегда полностью заполнены благодарными зрителями.

Борис Михайлович Терентьев родился 28 января 1913 года.
Окончил в 1932 Киевскую конс. по кл. ф-п. Г. Н. Беклемишева, в 1937 Моск. конс. по кл. композиции Р. М. Глиэра.
Автор нескольких опер и оперетт, а также более 200 песен.
Довоенная песня Терентьева `Пусть дни проходят` в боевые годы получила широкое распространение как `Баксанская`, для которой новые стихи сочинили воины-альпинисты Любовь Каратаева, Андрей Грязнов и Николай Персиянинов, заменившие фашисткий флаг советским на Эльбрусе.
Участник Великой Отечественной войны. Народный артист РСФСР.
Умер композитор в 1989 году.
Илья Григорьевич Финк (27 ноября1910 Москва - декабрь1981 Москва) - писатель-драматург, поэт-песенник. Песни на его слова исполняли Клавдия Шульженко, Тамара Церетели, Изабелла Юрьева, Майя Кристалинская, Владимир Трошин, Иосиф Кобзон и др.

Видео Галина УЛЕТОВА - Пусть дни проходят канала 783nata