Загрузка страницы

Вакцинация | ДА или НЕТ | Что говорит Библия? | Проповедь и молитва

Вакцинация: ДА или НЕТ | Что говорит Библия? | Проповедь
Среди людей и даже среди специалистов, существуют два, диаметрально противоположных, взгляда. Одни ЗА вакцинацию, другие категорически ПРОТИВ.
В священном писании нет призыва к вакцинации, как и нет запрета. Мы не можем, опираясь на тексты Библии, сказать твёрдое «ДА» или уверенное «НЕТ». Каждый должен сделать свой выбор сам. Опыт говорит о тяжёлых последствиях из за отказа от вакцинации и наоборот из за вакцинации. Одна и та же вакцина одних убила, а других спасла.
Чтобы не ошибиться, верующий человек должен просить мудрости и водительства у Бога. «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» Иак.1:5. Даже в том случае если мы думаем, что и так всё понятно, лучше всё равно обратиться к Богу за советом. Не стоит быть гордым и самоуверенным, потому что неверное решение может привести к печальным последствиям.
Господь позволяет нам принимать решения на основании наших знаний, используя логику и здравый смысл. «Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.» Рим. 14:5. Но если наших возможностей не достаточно, тогда Бог позаботится о том, чтобы предупредить и не допустить неправильного выбора. Обычно, в таких случаях, Господь говорит через сердце или находит другой способ предупредить об опасности. Иногда это называют интуицией, когда человек не знает почему, но он категорически против, логического объяснения такому решению нет.
Сегодня, в Теле Христовом, есть сторонники и противники вакцинации. Для детей Божьих очень важно правильно относиться к тем, кто поступает не так, как они. Апостол Павел, на примере употребления мяса, учит важному правилу поведения. «Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.» Рим. 14:3.Поэтому кто не вакцинируется, не уничижай того, кто прививается и принимающий вакцину, не осуждай того, кто не прививается.
Многие говорят о всемирном заговоре и что вакцина от коронавируса, изменит генетический код и станет начертанием зверя. Кто-то очень хочет, чтобы это было именно так, но исполнится только определённое Господом. «Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.» Псм. 2:2-4. Последнее слово всегда остаётся за Богом.
Книга Откровение, предупреждает о начертании зверя, которое будет предложено всему человечеству. «… никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.» Откр. 13:17. Из Священного Писания мы видим, что человек будет поставлен перед выбором: ОТКАЗАТЬСЯ или ПРИНЯТЬ. Сегодня есть мнение, что вакцина от коронавируса является начертанием, описанным Иоанном Богословом.
Разобраться в этом вопросе поможет 13-я глава книги Откровение. В ней описаны события сопровождающие время начертания зверя. Власть над всяким коленом и народом, языком и племенем, на сорок два месяца, дана зверю выходящему из моря. Речь идёт о мировой империи и её правителе, пришествие и власть которого будет сопровождаться силою, знамениями и чудесами.
Очевидно, что в современном мире нет ничего, даже приблизительно, похожего. Когда говорят, что уже сегодня, хитростью, помимо воли, могут поставить начертание, уснувшим и не бодрствующим христианам, почему то забывают посмотреть в вернейшее пророческое слово. Поэтому, когда мы говорим о вакцине от коронавируса, не стоит путать её с начертанием зверя.
Мы не можем отказаться от вакцинации или призвать к ней по религиозным убеждениям. Для этого нет оснований. Но каждый, кто убеждён в том, что вакцина принесет больше вреда, чем пользы, имеет полное право отказаться. А тот, кто уверен в пользе вакцины, имеет право это сделать. Каждый поступай по удостоверению своего ума, ибо всё что не по вере грех. Господь наделил человека свободной волей и правом выбора. Главное, чтобы этот выбор был правильным и одобрен Богом.
---------------------------
• Если Вам понравилась проповедь о вакцинации, нажмите "Мне понравилось" и оставьте свой комментарий.
• Делитесь этой проповедью в социальных сетях и мессенджерах.
• Подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать новые видео http://www.youtube.com/c/ЮрийСтогниенкопроповеди?sub_confirmation=1

Присоединяйтесь к общему служению Иисусу Христу!
Да благословит вас Господь!

Вы можете поддержать служение:
Swish: 1236773048
PayPal https://www.paypal.me/IuriiStogniienko
LiqPay https://www.liqpay.ua/ru/checkout/yuristognienko

Больше видео можно смотреть в плейлисте проповеди христианские на русском 2020 : https://www.youtube.com/playlist?list=PLd7IEbT1v7kNvJnm_WPaX2Vrqvg5j-uVS
--------------------------------------------------------------------
#вакцинация #Библия #проповедь #проповеди

Церковь Слово веры (Стокгольм) https://slovo-very.com/

Facebook: https://www.facebook.com/stogniienko/

Видео Вакцинация | ДА или НЕТ | Что говорит Библия? | Проповедь и молитва канала Юрий Стогниенко
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
4 декабря 2020 г. 21:29:29
00:21:54
Другие видео канала
Разделения и соблазны вопреки учению | Проповедь о единстве церквиРазделения и соблазны вопреки учению | Проповедь о единстве церквиДа будет воля Твоя | Проповедь 23/02/2020 СтокгольмДа будет воля Твоя | Проповедь 23/02/2020 СтокгольмИ буду ходить в них | Рождение свыше  | БиблияИ буду ходить в них | Рождение свыше | БиблияПроповедь об исцелении | Молитесь, чтобы исцелиться | Проповеди 2018 годПроповедь об исцелении | Молитесь, чтобы исцелиться | Проповеди 2018 годОткрывайте свои желания перед Богом | Ответ Бога на молитвуОткрывайте свои желания перед Богом | Ответ Бога на молитвуУм Христов | Победа над плотью и хождение в духе  | Проповедь о духовном ростеУм Христов | Победа над плотью и хождение в духе | Проповедь о духовном ростеЧто такое произвольный грех? | Проповедь о грехеЧто такое произвольный грех? | Проповедь о грехеХристианин и нечистые духи | Об изгнании демонов, бесов и злых духов | Часть 1Христианин и нечистые духи | Об изгнании демонов, бесов и злых духов | Часть 1Достигая конца веры | Проповедь о вереДостигая конца веры | Проповедь о вереСлово веры | Проповедь о Слове БожьемСлово веры | Проповедь о Слове БожьемРоль служителя | Проповедь о призвании быть в служении церквиРоль служителя | Проповедь о призвании быть в служении церквиСекрет мудрых дев | Второе пришествие Христа | ПроповедьСекрет мудрых дев | Второе пришествие Христа | ПроповедьПочти всё очищается кровью | Жертва за грехПочти всё очищается кровью | Жертва за грехЭпидемия - это лучшее из зол | Проповедь | Коронавирус и карантин - 2 частьЭпидемия - это лучшее из зол | Проповедь | Коронавирус и карантин - 2 частьПосаженные на небесах | Христианская вера | Тысячелетнее Царство Христа на ЗемлеПосаженные на небесах | Христианская вера | Тысячелетнее Царство Христа на ЗемлеПроповедь о покаянии: "Покайтесь и веруйте" | Евангелие от Марка | Юрий СтогниенкоПроповедь о покаянии: "Покайтесь и веруйте" | Евангелие от Марка | Юрий СтогниенкоПроповедь о молитве | МОЛИТВА духом, умом и телом | Иные языки в Библии | 14.10.2018Проповедь о молитве | МОЛИТВА духом, умом и телом | Иные языки в Библии | 14.10.2018Должно быть дано с неба | Проповедь о призванииДолжно быть дано с неба | Проповедь о призванииПроповедь — "Ты все можешь" | Верность Богу | Библия, книга праведника Иова | Юрий СтогниенкоПроповедь — "Ты все можешь" | Верность Богу | Библия, книга праведника Иова | Юрий СтогниенкоПричастность к Телу Христа | Церковь - невеста Христа | ПроповедьПричастность к Телу Христа | Церковь - невеста Христа | Проповедь
Яндекс.Метрика