Загрузка страницы

Весы Судного Дня! Al - Mizan (the scale)

Исламская студия istiqama

Представьте, что земля изменилась до неузнаваемости, небеса изменились; и вы не можете ничего узнать вокруг, вы не знаете, где находитесь.
Вы будете собраны со всеми остальными творениями, с самого начала сотворения этого мира и до конца времен. В тот день все люди будут босыми, нагими. Ситуация будет настолько серьезной, что никому не будет дела до того, чтобы смотреть друг на друга.
В тот день человек убежит от своего брата, своей матери, своего отца, своей жены, своих детей. Каждый в тот день будет обеспокоен только своей судьбой, и единственные слова, которые они будут произносить, - это «моя душа! Моя душа!».
Голоса умолкнут; людям больше нечего будет сказать. Представьте: неисчислимое количество людей; и при этом, не слышно и шепота.
Затем установят весы.
Аллах говорит в Коране: «И в тот день Мы установим справедливые весы. И ни с одной душой не поступят несправедливо даже на размер атома.
И даже, если у человека будут благие дела, размером с горчичное зернышко, Мы принесем их. Они будут положены на весы.
И если у него будут злодеяния даже с размером горчичного зернышка, Мы принесем их и положим на весы. Довольно того, что Мы ведем счет».
Каждый шепот, каждый мимолетный взгляд – все будет положено на те весы.
постился, вставал на тахаджуд – что бы ни было. Он совершил очень много благих дел.
Его дела будут взвешены. И вам покажется, что его сразу же отправят в Рай. Однако, окажется, что он или она притеснил одного, украл у другого, навредил третьему, злословил про четвертого. В тот день, когда с него потребуют компенсацию за все его злодеяния, Аллах повелит ангелам забирать из его благих дел отдавать их тем, кого он обидел. Весы его жертв будут становиться все тяжелее, в зависимости от того, как много несправедливости тот человек совершил. Все больше и больше из его благих дел будет забраться с его весов и передаваться его жертвам.
Весы притеснителя будут становиться все легче и легче, а весы его жертв наоборот – все тяжелее и тяжелее.
Он будет восклицать: «О Аллах! Сколько же их!?» Люди, о которых он давно забыл, будут все пребывать и пребывать к нему и требовать свой долг. Это будет непрерывный поток людей, со всех сторон.
Посланник, мир ему и благословение, говорит, что такой человек и будет банкротом, поскольку он будет лишен всех своих благодеяний.
В одном из хадисов сообщается, что в день Суда человека приведут к Весам. И он совершил благие дела настолько, насколько глаза могут охватить. Ангелы принесут его деяния и поместят их на Весы. Они будут размером с горы. И когда их положат на Весы, Аллах скажет: «Введите Моего раба в Рай по Моей милости». Раб тогда скажет: «О мой Господь! Я хочу войти в Рай благодаря моим деяниям». Ему покажется, что он заслужил это благодаря своим многочисленным делам. Затем Аллах скажет: «Хорошо, если ты хочешь измерить их, то давай будем справедливыми. Ты должен мне кое-что. Ты должен Мне за милость зрения, которое Я даровал тебе. Я хочу, чтобы ты оплатил Мне за него». И тогда ангелы принесут дар зрения и поместят его на Весы. И он окажется тяжелее, чем все благие дела, которые человек совершил. Аллах скажет: «Введите его в ад». Раб воскликнет: «Господи! Я хочу войти в Рай благодаря Твоей милости!». Милость Аллаха – это то, к чему мы должны стремиться.
В Судный день приведут одного человека; и Аллах повелит принести 99 книг, в которых будут записаны деяния этого человека за всю его жизнь. Каждая книга будет настолько огромна, насколько человеческий глаз может охватить. Это будут записи со злодеяниями. Аллах скажет: «Отправляйся к Весам. Твои деяния будут взвешены». Он отправится и затем вернется печальным и удрученным. Он подумает, что пропал.
Затем Аллах скажет: «Согласен ли ты с тем, что написали ангелы в твоих книгах деяний?». И человек ответит: «Да, О Господи. Я признаю все это». Аллах спросит его: «Есть ли у тебя какое-нибудь оправдание?» Человек скажет: «Нет, о мой Господь. У меня нет никаких оправданий». Аллах скажет: «Однако, Я все-таки награжу тебя за твое единственное благое дело; поскольку сегодня ни с кем не поступят несправедливо». Затем Аллах даст ему карточку и велит положить ее на Весы. В этой карточке будут написаны следующие слова: «Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад, мир ему и благословение, - Его посланник».
Человек тогда скажет: «О Господи! Как может эта карточка перевесить 99 книг с записями? Ведь она ничего не весит!». Однако, когда эта карточка будет положена на весы, она перевесит все книги с деяниями, заставив их резко взлететь. Поскольку, мои дорогие братья и сестры, нет ничего более тяжелого на весах, чем слова единобожия. Мы должны произносить их и жить согласно им.
Аллах дает клятву и говорит: «Это религия Ислам является словом различения между добром и злом; различение между праведным и нечестивым. Истина будет выявлена во всех ее формах.

Видео Весы Судного Дня! Al - Mizan (the scale) канала Studio ISTIQAMA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 июля 2017 г. 19:46:09
00:13:22
Другие видео канала
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В МИЛОСТИ АЛЛАХА (напоминание)НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В МИЛОСТИ АЛЛАХА (напоминание)"Сират" - мост над огненной геенной! (The bridge on judgement day)"Сират" - мост над огненной геенной! (The bridge on judgement day)ОЩУТИ ПОКОЙОЩУТИ ПОКОЙПоложение мира перед концом СветаПоложение мира перед концом Света«БАРЗАХ». Все о жизни после смерти!«БАРЗАХ». Все о жизни после смерти!РАЙ (джаннат)РАЙ (джаннат)О сын Адама выбор за тобой!О сын Адама выбор за тобой!ᴴᴰ Мирская жизнь - ДУНЬЯᴴᴰ Мирская жизнь - ДУНЬЯСобытия Судного Дня и заступничество пророка Мухаммада ﷺ  за верующих!События Судного Дня и заступничество пророка Мухаммада ﷺ за верующих!ХАРАМ (соблазны которые нас окружают)ХАРАМ (соблазны которые нас окружают)10 способов, как избежать адского огня10 способов, как избежать адского огняПризнаки СУДНОГО ДНЯ, которые проявляются в наше время! Часть 2Признаки СУДНОГО ДНЯ, которые проявляются в наше время! Часть 270 000 человек, которые войдут в Рай без расчета70 000 человек, которые войдут в Рай без расчетаСамый Большой Архангел .Что происходит перед Концом СветаСамый Большой Архангел .Что происходит перед Концом СветаВеликий Судный день! Всем смотреть!Великий Судный день! Всем смотреть!Такое описание Ада вы услышите впервые | Умар аль-БаннаТакое описание Ада вы услышите впервые | Умар аль-БаннаПророк ﷺ рассказывал об этом ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ - Признаки Последних Дней #2Пророк ﷺ рассказывал об этом ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ - Признаки Последних Дней #2События, которые будут происходить в Судный день [HD]События, которые будут происходить в Судный день [HD]10 причин мучений в могиле!10 причин мучений в могиле!Рай "аль джанна" (на русском)Рай "аль джанна" (на русском)
Яндекс.Метрика