Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | मत्स्य अवतार कथा

https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Matsya Avatar Story" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

ऋषि संदीपनि श्री कृष्ण को राजा सत्यव्रत के अहंकार की कहनी सुनाते हैं जिसे तोड़ने के लिए श्री हरी ने मत्स्य अवतार लिया था । राजा सत्यव्रत एक बार नदी में स्नान करते हुए सूर्य देव को अर्ग दे रहे थे तो एक मत्स्य उनकी हाथ में भरे जल में आ जाती है, वह मत्स्य राजा से विनीति करती है की उसे नदी में दूसरी बड़ी मछलियों से ख़तरा है, तो राजा उसे अपने साथ अपने महल ले जाता है। जब वह उसे एक सोने के बर्तन में छोड़कर जाता है तो वह बड़ी होती जाती है राजा जैसे जैसे उसके लिए बड़े से बड़े पात्र का प्रबंध करता है तो मत्स्य और बड़ी हो जाती है। राजा को अपनी गलती का अहसास हो जाता है तो वह उस मत्स्य को विशाल नदी में छोड़ कर आते हैं, जहां उन्हें विष्णु भगवान दर्शन देते हैं। भगवान विष्णु के इस अवतार को मत्स्य अवतार कहा जाता है। विष्णु भगवान राजा सत्यव्रत को प्रलय के बाद मनु बनकर पृथ्वी पर जीवन का पुनः निर्माण करने का रास्ता बताते हैं।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | मत्स्य अवतार कथा канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
13 сентября 2021 г. 17:00:13
00:18:48
Другие видео канала
धृतराष्ट्र, गांधारी, कुंती और विदुर पहुँचे ऋषि वेदव्यास के आश्रम | महाभारत एक धर्म युद्धधृतराष्ट्र, गांधारी, कुंती और विदुर पहुँचे ऋषि वेदव्यास के आश्रम | महाभारत एक धर्म युद्धकृष्ण और कंस हैं आमने सामने | धर्म और पाप की आज लड़ाई | श्री कृष्ण | तिलक 🙏कृष्ण और कंस हैं आमने सामने | धर्म और पाप की आज लड़ाई | श्री कृष्ण | तिलक 🙏संसार जगत जननी के बिना नहीं हो सकता | गुरु बृहस्पति,विष्णु,नारद | JML Visual Dialoguesसंसार जगत जननी के बिना नहीं हो सकता | गुरु बृहस्पति,विष्णु,नारद | JML Visual Dialoguesकृष्ण ने नंद बाबा के दिल को कहा पागल | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादकृष्ण ने नंद बाबा के दिल को कहा पागल | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादRamayanDialogue राम का मस्तक, लक्ष्मण का वक्ष स्थल, लेने के लिए मेरे अस्त्र शस्त्र उतावले हो रहे हैंRamayanDialogue राम का मस्तक, लक्ष्मण का वक्ष स्थल, लेने के लिए मेरे अस्त्र शस्त्र उतावले हो रहे हैंक्यों है छठ का पर्व और व्रत महान? महा छठ का पर्व और व्रत कथा | भारत उत्सव | शैलेंद्र भारती | तिलक🙏क्यों है छठ का पर्व और व्रत महान? महा छठ का पर्व और व्रत कथा | भारत उत्सव | शैलेंद्र भारती | तिलक🙏गुरुदेव शुक्राचार्य की प्रेरणा से हमने समुद्र मंथन के लिए हाँ की है | Jai Mahalaxmi Samvadगुरुदेव शुक्राचार्य की प्रेरणा से हमने समुद्र मंथन के लिए हाँ की है | Jai Mahalaxmi Samvadश्री कृष्ण लीला | युधिष्ठिर अपने रथ से उतर कर चला कौरवों के पासश्री कृष्ण लीला | युधिष्ठिर अपने रथ से उतर कर चला कौरवों के पाससंसार में तीन प्रकार के प्राणी होते हैं | श्री राम और रावण | Ramayan Dialogues Compilationसंसार में तीन प्रकार के प्राणी होते हैं | श्री राम और रावण | Ramayan Dialogues Compilationगुरुवार को कीजिए भगवान विष्णु को प्रसन्न, होगा सभी कष्टों से निवारण | Video Jukebox | Tilakगुरुवार को कीजिए भगवान विष्णु को प्रसन्न, होगा सभी कष्टों से निवारण | Video Jukebox | Tilakप्रेम के आगे ही तो भगवान हारते हैं | श्री कृष्ण और राधा | Shree Krishna Dialogues Compilationप्रेम के आगे ही तो भगवान हारते हैं | श्री कृष्ण और राधा | Shree Krishna Dialogues Compilationधृतराष्ट्र का वन में जाकर रहने का निर्णय | महाभारत एक धर्म युद्धधृतराष्ट्र का वन में जाकर रहने का निर्णय | महाभारत एक धर्म युद्धशिव की लीला देख कर देव हुए आश्वस्थ | तारकासुर का पुत्र यह सोचे | जय गंगा मैया | तिलक 🙏शिव की लीला देख कर देव हुए आश्वस्थ | तारकासुर का पुत्र यह सोचे | जय गंगा मैया | तिलक 🙏हे देवगुरु, देवी लक्ष्मी मेरा ही स्वरुप हैं | गुरुदेव शुक्राचार्य, विष्णु | JML Visual Dialoguesहे देवगुरु, देवी लक्ष्मी मेरा ही स्वरुप हैं | गुरुदेव शुक्राचार्य, विष्णु | JML Visual Dialoguesश्री कृष्ण लीला | मायासुर की पत्नी ने कामिनी को श्री कृष्ण की शक्ति के बारे में बतायाश्री कृष्ण लीला | मायासुर की पत्नी ने कामिनी को श्री कृष्ण की शक्ति के बारे में बतायाकान्हा से बिछड़ कर कैसे जिएँगे नंद बाबा | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादकान्हा से बिछड़ कर कैसे जिएँगे नंद बाबा | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | अनमोल से अनमोल रत्न भी अपना मॉल आप नहीं जानताRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | अनमोल से अनमोल रत्न भी अपना मॉल आप नहीं जानताआज्ञा कीजिए गुरु बृहस्पति आपकी किस आशा की पूर्ति कर सकता हूँ | Jai Mahalaxmi Samvadआज्ञा कीजिए गुरु बृहस्पति आपकी किस आशा की पूर्ति कर सकता हूँ | Jai Mahalaxmi Samvadजय गंगा मैया कथा | द्वतिमान ने आश्रम में भेजे गुप्तचरजय गंगा मैया कथा | द्वतिमान ने आश्रम में भेजे गुप्तचरमैं जानता हूँ तुम मुझे मेरे अहंकार का दंड देना चाहते हो | रावण | Ramayan Dialogues Compilationमैं जानता हूँ तुम मुझे मेरे अहंकार का दंड देना चाहते हो | रावण | Ramayan Dialogues Compilationकर ले तू श्री कृष्ण का जाप, मिलेगी शांति, समृद्धि, दूर होंगे पाप | Video Jukebox | Tilakकर ले तू श्री कृष्ण का जाप, मिलेगी शांति, समृद्धि, दूर होंगे पाप | Video Jukebox | Tilak
Яндекс.Метрика