Посвящение Рустему Яхину. Филармониада-2011.

СССРның халык артисты Рөстәм Яхинның тууына 90 ел тулуга багышланган концерт. «Филармониада» Халыкара фестивале кысаларында узды. / Концерт, посвященный 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Рустема Яхина. В рамках фестиваля Филармониада - 2011 состоялся концерт, посвященный 90-летию со дня рождения замечательного композитора, чья музыка стала «визитной карточкой» республики во всем мире, Рустема Яхина. В «музыкальном приношении» маэстро приняли участие известные музыканты, народные артисты России и Татарстана Рубин Абдуллин, Зиля Сунгатуллина, Рэм Урасин.
Рустем Яхин родился 16 августа 1921 года в Казани.
По совету директора школы Р.Л.Полякова в 1937 году Яхин переехал в Москву, где учился на пианиста в музыкальном училище, а в 1941 году сдал вступительные экзамены в Московскую консерваторию, однако продолжению его музыкального образования помешала война. Во время войны Яхин служил стрелком в зенитно-артиллерийской дивизии, а затем в ансамбле песни и пляски.
После окончания войны Яхин окончил Московскую консерваторию по классам композиции и специального фортепиано, после чего вернулся в Казань и в 1950 – 1952 годах преподавал в Казанской консерватории.
Член Союза композиторов СССР с 1948 года. Неоднократно избирался членом правления Союза композиторов РСФСР, ТАССР.
Умер 23 ноября 1993 года. Похоронен на Новотатарском кладбище в городе Казани.

Видео Посвящение Рустему Яхину. Филармониада-2011. канала Татарская государственная филармония имени Г.Тукая

Великой Победе посвящается!Великой Победе посвящается!18/03/2021 ГОНИ и терем квартет18/03/2021 ГОНИ и терем квартетФлюра Сөләйманова. Флешмоб Татарской филармонии и фестиваля "Балкыш" к 75-летию Победы.Флюра Сөләйманова. Флешмоб Татарской филармонии и фестиваля "Балкыш" к 75-летию Победы.Афиша филармонииАфиша филармонииТатарстанның атказанган мәдәният хезмәткәре Хәйдәр СафинТатарстанның атказанган мәдәният хезмәткәре Хәйдәр СафинРезеда Галимова. ГОНИ РТ. Дирижер А.Шутиков. Татгосфилармония. "Сказки Венского леса". И.Штраус.Резеда Галимова. ГОНИ РТ. Дирижер А.Шутиков. Татгосфилармония. "Сказки Венского леса". И.Штраус.«Филармония в лицах». Интервью с Ларисой Рубальской (художественное слово / г. Москва)«Филармония в лицах». Интервью с Ларисой Рубальской (художественное слово / г. Москва)Резидә ГАЛИМОВА / Резеда ГАЛИМОВА Татарстанның халык артисты / Народная артистка ТатарстанаРезидә ГАЛИМОВА / Резеда ГАЛИМОВА Татарстанның халык артисты / Народная артистка ТатарстанаTATAР СУЗЕ 2021. ГАЛА-КОНЦЕРТ.TATAР СУЗЕ 2021. ГАЛА-КОНЦЕРТ.Резеда Галимова. ГОНИ РТ. Дирижер А.Шутиков. Татгосфилармония. "Катюша" М.Блантер-М.Исаковский.Резеда Галимова. ГОНИ РТ. Дирижер А.Шутиков. Татгосфилармония. "Катюша" М.Блантер-М.Исаковский.Саид Багов и Виктор ФридманСаид Багов и Виктор ФридманТаскире Нурахметовне Биктагировой участник хора ветеранов «Волжанка»Таскире Нурахметовне Биктагировой участник хора ветеранов «Волжанка»Концерт мастеров искусств тюркского мира. Международный фестиваль искусств «Филармониада-2014»Концерт мастеров искусств тюркского мира. Международный фестиваль искусств «Филармониада-2014»Участник фестиваля «Балкыш» Ринат ГильмутдиновУчастник фестиваля «Балкыш» Ринат ГильмутдиновГоспел-шоу "Сердце Гарлема" 10 Декабря 2014г.Госпел-шоу "Сердце Гарлема" 10 Декабря 2014г.Концерт, посвященный 75-летию со дня рождения Муслима Магомаева «Любовь моя – мелодия». 2017г.Концерт, посвященный 75-летию со дня рождения Муслима Магомаева «Любовь моя – мелодия». 2017г.Концерт Филармонического музыкально-литературного лектория РТ «Бал поэтов» - М.Лермонтов. 2016 г.Концерт Филармонического музыкально-литературного лектория РТ «Бал поэтов» - М.Лермонтов. 2016 г.«Филармония в лицах». Интервью с Мирной КЛЕЙТОН (джазовый вокал/ США).«Филармония в лицах». Интервью с Мирной КЛЕЙТОН (джазовый вокал/ США).Новогодние представления Татарской филармонии 2022-2023Новогодние представления Татарской филармонии 2022-2023Гос. Оркестр народных инструментов РТ и Камерный Хор РТ. Концерт «Эхо нашей юности». 18.05.2017 г.Гос. Оркестр народных инструментов РТ и Камерный Хор РТ. Концерт «Эхо нашей юности». 18.05.2017 г.