Радуйся, божественная стамно манны,
Радуйся, разрешение клятвы,
Радуйся Адамово воззвание,
С Тобою Господь.

Павел Григорьевич Чесноков родился близ г. Воскресенска (ныне г. Истра) Звенигородского уезда Московской губернии 12 (24) октября 1877 в семье сельского регента. Все дети в семье проявляли музыкальную одаренность, и пятеро братьев Чесноковых в разное время учились в московском Синодальном училище церковного пения. В 1895 Чесноков окончил Синодальное училище с золотой медалью. Затем работал в разных московских училищах и школах; в 1895-1904 преподавал в Синодальном училище и на ежегодных летних регентских курсах в Петербурге, активно участвовал в регентских съездах, в 1901-1904 был помощником регента Синодального хора, в 1916-1917 дирижировал капеллой Русского хорового общества. Не ограничиваясь полученным образованием и опытом, брал уроки композиции у С.И. Танеева, Г.Э. Конюса. В 36 лет, будучи известным композитором и дирижером, поступил в Московскую консерваторию (учился у Ипполитова-Иванова) и в 1917 получил диплом по классам композиции и дирижирования.
После революции преподавал и дирижировал в разных местах (училище им. Октябрьской революции, 2-й Госхор, Московская академическая капелла, хор Большого театра, капелла Московской филармонии, хоровой класс (позже - кафедра) консерватории), одновременно не оставляя регентства (до 32 г. в храме Христа Спасителя).

Notwithstanding the provisions of sections 106 and 106A, the fair use of a copyrighted work, including such use by reproduction in copies or phonorecords or by any other means specified by that section, for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, or research- this video not an infringement of copyright and protected by title 17 of U.S. code {§ 107}

Видео Cовет превечный П Чесноков канала expresscourier