Алексей Архипович Леонов ещё и художник. После школы он собирался поступить в рижскую художественную академию, но оплачивать дорогое жильё оказалось для него не возможным. Однако этюдник он не бросил. Родился в небольшой деревеньке под названием Листвянка,
расположенной в шестистах километрах севернее города Кемерово. Был восьмым ребёнком в семье. В 1936 году главу семейства Леоновых репрессировали по доносу. И семья
осталась без кормильца, но на помощь пришли родственники. Из воспоминаний Алексея Леонова: «В это время моя старшая сестра жила в Кемерово и работала на сооружении ТЭЦ. Там же вышла замуж за паренька из Могилева — он тоже работал на стройке и учился в техникуме. У них была комнатка в бараке. В 30-ти градусный
мороз муж сестры приехал за нами на розвальнях, разостлал тулуп, положил нас восьмерых и прикрыл тулупом сверху…. Так мы очутились в кемеровском бараке — одиннадцать
человек в шестнадцатиметровой комнате. Парню было 22 года — простой рабочий, студент, он приютил у себя семью врага народа. Это ж, какое мужество нужно было иметь…»
В детстве будущий космонавт увлёкся рисованием и авиацией. К моменту получения аттестата в 1953 году Алексей вполне освоил устройство самолетных двигателей, самолетов и теорию полета. Эти знания юноша получил, зачитываясь конспектами старшего брата, некогда учившегося на авиационного техника. Так по завершении школы он колебался в выборе своей будущей профессии между художественным и авиационным направлением.
Алексей подал документы в рижскую академию художеств, но узнав, что общежитие студентам предоставляется только с третьего года обучения, ушел с первого курса. А в августе
1953 был зачислен в десятую Военную авиашколу первоначального обучения летчиков, расположенную в городе Кременчуге (Полтавская область), которую успешно окончил в 1955 году. Там будущий космонавт проявил незаурядные способности и был направлен на Украину в город Чугуев в высшее военное училище летчиков истребителей. После встречи с будущим руководителем Центра подготовки космонавтов Карповым в 1960 году Алексея Леонова зачислили в особый отряд.

Видео Космос на картинах космонавта А.Леонова. канала Людмила Коледова

1 февраля 2019 г. 19:46:04
00:03:15
Алексей Леонов космонавт - художник.Алексей Леонов космонавт - художник.Творчество художника Владимира Куликова.Творчество художника Владимира Куликова.Лунные пейзажи. Российский художник Шультце Иван ФедоровичЛунные пейзажи. Российский художник Шультце Иван ФедоровичЖивопись Mikki Senkarik. (Часть 2).Живопись Mikki Senkarik. (Часть 2).СОВЕТСКАЯ ЖЕНЩИНА КОСМОНАВТ, ЗАЖИВО СГОРЕЛА НА ОРБИТЕ (МИСТИКИ)СОВЕТСКАЯ ЖЕНЩИНА КОСМОНАВТ, ЗАЖИВО СГОРЕЛА НА ОРБИТЕ (МИСТИКИ)ЗЕМЛЯ |Вид из космоса💫Рисуем настоящуюЗЕМЛЯ |Вид из космоса💫Рисуем настоящуюКосмонавт рассказывает про выход в открытый космосКосмонавт рассказывает про выход в открытый космосЦиолковский. Космический пророк. Часть 1.Циолковский. Космический пророк. Часть 1.Painting the flowers with chain and string. Рисуем Абстрактные цветы веревкой и цепью. Акрил.Painting the flowers with chain and string. Рисуем Абстрактные цветы веревкой и цепью. Акрил.ПЕРВЫЕ РЕАЛЬНЫЕ СНИМКИ ЗЕМЛИ ИЗ КОСМОСАПЕРВЫЕ РЕАЛЬНЫЕ СНИМКИ ЗЕМЛИ ИЗ КОСМОСАНатюрморты на стекле. Татьяна Чачева.Натюрморты на стекле. Татьяна Чачева.Дно высохшего озера на Марсе. Панорама, переданная ровером Кьюриосити. Льды Марса, лёд на МарсеДно высохшего озера на Марсе. Панорама, переданная ровером Кьюриосити. Льды Марса, лёд на МарсеВолшебник света И. Ф. Шультце. Пейзажи.Волшебник света И. Ф. Шультце. Пейзажи.Алексей Леонов: космонавт-художникАлексей Леонов: космонавт-художникКартины космонавта Алексея ЛеоноваКартины космонавта Алексея ЛеоноваTo Our Children's, Children's, Children: The Moody BluesTo Our Children's, Children's, Children: The Moody BluesКартины из эпоксидной смолы (техника resin art)Картины из эпоксидной смолы (техника resin art)Фэнтези. Как нарисовать космос, космический пейзаж маслом.Фэнтези. Как нарисовать космос, космический пейзаж маслом.Цветочная акварель Олега Тимошина.Цветочная акварель Олега Тимошина.