Загрузка страницы

Бхагавад Гита 18.66 Ярославль 3.08.2014. Сатья дас.

Шлока:
сарва-дхарман паритйаджйа
мам экам шаранам враджа
ахам твам сарва-папебхйо
мокшайишйами ма шучах

Перевод:
Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

Коментарий:
Господь рассказал Aрджуне о разных формах знания и религии: Он открыл ему знание о Верховном Брахмане, знание о Сверхдуше, рассказал о различных сословиях общества и ступенях духовного развития, об отречении от мира, объяснил, как освободиться от материальных привязанностей, обуздать чувства и ум, рассказал о медитации и т.д. Иначе говоря, Он поведал ему об очень многих формах религиозной практики. Теперь же, подводя итог всему сказанному в «Бхагавад-гите», Господь говорит, что Aрджуна должен отказаться от всего этого и просто предаться Кришне. Предавшись Господу, он освободится от всех последствий своих грехов, ибо Господь Сам обещает ему защиту.
В седьмой главе было сказано, что поклоняться Господу Кришне может лишь тот, кто освободился от всех последствий своих грехов. Услышав это, кто-то, вероятно, решит, что не сможет предаться Кришне до тех пор, пока не избавится от всех грехов. Чтобы рассеять подобного рода сомнения, в данном стихе Кришна говорит, что даже тот, кто еще не избавился от грехов, сможет это сделать, предавшись Господу Шри Кришне. Не нужно специально прилагать никаких усилий, чтобы освободиться от последствий своих грехов. Достаточно безоговорочно признать Кришну высшим спасителем всех живых существ и с любовью и верой предаться Ему.
О том, что значит предаться Кришне, говорится в «Хари-бхакти-виласе» (11.676)
Путь преданного служения подразумевает, что человек должен следовать тем религиозным принципам, которые в конечном счете приведут его к преданному служению Господу. Человек может исполнять предписанные обязанности в соответствии со своим положением в обществе, но, если, выполняя эти обязанности, он так и не разовьет в себе сознания Кришны, все его усилия окажутся напрасными. Следует избегать всего, что не ведет к совершенству в сознании Кришны. Нужно быть уверенным в том, что Кришна защитит нас от любой опасности. Нам не нужно беспокоиться о том, как поддержать душу в теле. Об этом позаботится Кришна. Мы должны всегда ощущать себя беспомощными и считать, что только Кришна поможет нам достичь духовного совершенства. Тот, кто со всей серьезностью занимается преданным служением Господу в полном сознании Кришны, сразу же очищается от всей материальной скверны. Существует много религиозных систем и методов очищения сознания: можно заниматься философским поиском истины, медитацией и мистической йогой и т.д., но тому, кто предался Кришне, нет нужды прибегать ко всем этим методам.

Видео Бхагавад Гита 18.66 Ярославль 3.08.2014. Сатья дас. канала Сатья. Официальный канал
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
11 августа 2014 г. 15:00:45
01:11:55
Другие видео канала
4 - 6июня Сатья в Красноярске с семинаром: "Как сохранить отношения в трудное время".4 - 6июня Сатья в Красноярске с семинаром: "Как сохранить отношения в трудное время".27-30 июня Сатья в Чебоксарах с семинаром: "Что мешает построить счастливые семейные отношения".27-30 июня Сатья в Чебоксарах с семинаром: "Что мешает построить счастливые семейные отношения".23-26 января Сатья в Нижнем Новгороде. Новый, уникальный формат.23-26 января Сатья в Нижнем Новгороде. Новый, уникальный формат.8 - 10 июня Сатья в Барнауле с семинаром: "Как сохранить отношения в трудное время".8 - 10 июня Сатья в Барнауле с семинаром: "Как сохранить отношения в трудное время".Что тебе дают лекции Сатьи?Что тебе дают лекции Сатьи?САТЬЯ * Как доверять Богу в каждом моменте.САТЬЯ * Как доверять Богу в каждом моменте.Сатья. Телефонная зависимость.Сатья. Телефонная зависимость.Сатья. Муж играет в игры и часто пьетСатья. Муж играет в игры и часто пьетСатья. Кто такие неполноценные детиСатья. Кто такие неполноценные детиСатья. Ситуации, где мужчина действует по-разномуСатья. Ситуации, где мужчина действует по-разномуСатья. Как помочь мужчине начать менятьсяСатья. Как помочь мужчине начать менятьсяОставь мужчину одного! * САТЬЯОставь мужчину одного! * САТЬЯСатья. Как наладить отношения с детьми, когда они уже выросли?Сатья. Как наладить отношения с детьми, когда они уже выросли?Сатья. Как остановить ссору.Сатья. Как остановить ссору.Сатья. Счастье детей. Что это действительно значит.Сатья. Счастье детей. Что это действительно значит.Сатья. Какие существуют виды насильников.Сатья. Какие существуют виды насильников.САТЬЯ * Что ты конкретно сделал?САТЬЯ * Что ты конкретно сделал?Сатья. Как найти баланс между женщиной и добытчицей.Сатья. Как найти баланс между женщиной и добытчицей.Мужская ложь. САТЬЯМужская ложь. САТЬЯСатья. Превзошла своего мужа.Сатья. Превзошла своего мужа.Сатья. Не пускайте недостойных в свою жизнь.Сатья. Не пускайте недостойных в свою жизнь.
Яндекс.Метрика