Владимир Хотиненко. Интервью с режиссером фильмов "72 метра", "Достоевский", "Мусульманин"

В гостях у "Временно доступен" российский режиссёр, актёр, сценарист и народный артист России - Владимир Хотиненко. Съемка 2011 год.
Владимир Хотиненко родился 20 января 1952 года в городе Славгороде Алтайского края. После окончания школы год работал художником-конструктором Павлодарского тракторного завода, затем служил в армии. С отличием окончил Свердловский архитектурный институт. В 1978—1982 — художник-постановщик на Свердловской киностудии в фильмах "Гонка с преследованием", "Дым Отечества", "Казачья застава", "Вот такая музыка".

В 1981 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова на фильмах "Несколько дней из жизни И. И. Обломова", "Пять вечеров", "Родня". Первым фильмом Хотиненко-режиссера стал фильм "Один и без оружия", который он снял в паре с П. Фархутдиновым в 1984 году.

20 января 2022 года Владимиру Хотиненко исполнится 70 лет.

00:00 О смысле искусства
11:05 Про героя нашего времени, забвение и Достоевского
29:06 Почему Владимир Хотиненко стал режиссером
43:34 Об отношениях с женой Татьяной Яковлевой и о любви

#центральноетелевидение #временнодоступен #интервью_цт #хотиненко

"Центральное телевидение" - это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях, расследования той или иной сферы общественной деятельности.

Видео Владимир Хотиненко. Интервью с режиссером фильмов "72 метра", "Достоевский", "Мусульманин" канала Центральное Телевидение

19 января 2022 г. 16:00:17
00:50:45
Владимир Хотиненко. Линия жизни / Телеканал КультураВладимир Хотиненко. Линия жизни / Телеканал КультураНикита Михалков об интервью Андрея Фурсова.Никита Михалков об интервью Андрея Фурсова.Минск-43. Ночная ликвидация. История убийства Вильгельма КубеМинск-43. Ночная ликвидация. История убийства Вильгельма КубеВладимир Хотиненко / Белая студия / Телеканал КультураВладимир Хотиненко / Белая студия / Телеканал КультураОлег Янковский. Последняя охота | Центральное телевидениеОлег Янковский. Последняя охота | Центральное телевидениеИгорь Николаев о российском шоу-бизнесе, ненависти к попсе и конце светаИгорь Николаев о российском шоу-бизнесе, ненависти к попсе и конце светаЧто стало с популярными певицами 80-90-х?Что стало с популярными певицами 80-90-х?Великий и могучий русский языкВеликий и могучий русский языкВладимир Хотиненко. Мой геройВладимир Хотиненко. Мой геройАктерские драмы. Роль как проклятье | Леонид Быков, Анатолий Папанов, Леонид Филатов, Леонид МарковАктерские драмы. Роль как проклятье | Леонид Быков, Анатолий Папанов, Леонид Филатов, Леонид Марков"Мама" - Документальный фильм Никиты Михалкова"Мама" - Документальный фильм Никиты МихалковаЧетыре отца детей артистки Добровольской. Судьба человека с Борисом КорчевниковымЧетыре отца детей артистки Добровольской. Судьба человека с Борисом КорчевниковымРаймонд Паулс. Всё, что было, не исправишьРаймонд Паулс. Всё, что было, не исправишьСЕРГЕЙ РОМАНОВИЧ - РУССКИЙ АКТЕР, ПРИНЯВШИЙ ИСЛАМ!СЕРГЕЙ РОМАНОВИЧ - РУССКИЙ АКТЕР, ПРИНЯВШИЙ ИСЛАМ!Владимир Хотиненко, эксклюзивное интервью | Vladimir Khotinenko, the Exclusive Interview [2019]Владимир Хотиненко, эксклюзивное интервью | Vladimir Khotinenko, the Exclusive Interview [2019]Интервью с Владимиром Хотиненко | Золотая рыбкаИнтервью с Владимиром Хотиненко | Золотая рыбкаЕвгений Жариков. Две семьи, два предательстваЕвгений Жариков. Две семьи, два предательстваВрач из Освенцима. Подлинная история доктора МенгелеВрач из Освенцима. Подлинная история доктора МенгелеСудьбоносные встречи Дмитрия Харатьяна. Кого артист считает своей спасительницей?Судьбоносные встречи Дмитрия Харатьяна. Кого артист считает своей спасительницей?