Загрузка страницы

Убийство Иоанна Крестителя - это полное поражение диавола

Причина убийства Иоанна Крестителя - это безсилие диавола
Блаженнейший Митрополит Виталий (Устинов)

Уважаемые слушатели!
Вашему вниманию предлагается слово, которое сказал некогда, в том числе и для нас с вами, митрополит Виталий (Устинов), в день памяти Иоанна Крестителя.
Первоиерарх Церкви говорит о важных предметах, которые он считает необходимым пояснить:

Господь неоднократно называет диавола "князем мира сего". Что это значит? - земля, на которой мы живём, она уже обречена; что этот мир принадлежит князю мира сего, то есть диаволу. Все люди, живущие земле, все являются его гражданами.

Будьте святы, как Отец ваш небесный свят - это не совет, а заповедь Божия.

Господь дал нам два дара: Свое учение, которое заключается в Ветхом и Новом Завете и Свою Церковь.

Ветхий Завет направлен своим остриём к ожиданию, к чаянию Пришествия Христова. Не умаливайте значение Ветхого Завета! Ветхий Завет - это ветхозаветная Христовая Церковь.

Буддизм и прочее - это лепет детский по сравнению с Евангелием.

Основал Церковь и врата ада никогда Ее не победят. Никогда! Для чего это сделано так? Потому что Сам Христос в этой Церкви, невидимо. А разве можно победить Христа? - нельзя. Значит, можно победить людей, а Христа победить нельзя. И дьявол стремится к чему? - оторвать как можно больше людей от этой Церкви, чтобы потом дерзко сказать Христу: "Вот, видишь, все эти люди, крещеные, казалось бы, все, да, но ты Сам знаешь, они все мне принадлежат"...

Всей своей политикой, всеми этими созданиями бесконечных "церквей", он знает, дьявол, прекрасно знает, опытом знает - он все время обжигается о Церковь Христову. Церковь Христова его обжигает.

Евангелие неосуществимо человеку. Да и Сам Господь говорит: "Спастись нельзя". Никому это невозможно. Но Богу все возможно. Значит, Богу, через Церковь. Господь преподает в Церкви, только в Церкви! - в Своей Церкви - Истинной Церкви - не в 390 "церквах", которые себя именуют все христианскими и которые не суть Церковь, совершенно... Начиная с католицизма, кончая протестантизмом, и всякими другими сектами...

А он возвел все эти "церкви", для того, чтобы утопить в этом множестве бесконечных этих "христианских" - именуемых себя христианскими церквами - потопить Истинную Церковь. Чтобы Ее не было видно, потому что Она его опаляет, Она его раздражает, страшно раздражает... Истинная Церковь раздражает сатану и тех, кто является приверженцами сатаны... он знает, что христиане, которые будут ходить в Церковь, будут способны осуществить Евангельские слова в своей жизни, а это страшно... Это значит, они выходят из его гражданства, с помощью Божией, они больше ему не принадлежат. И вот тут, с этого момента, начинается борьба...

Верующий человек видит, что диавол существует, это не шутки. А вот диавол, для всего мира, полу-верного, он убедил, что его нету. Это же колоссальное достижение его... Он так убедил, и убедил прочно, массу людей!.. Попробуйте выти на улицу сейчас, говорить о диаволе... - скажут, что вы сумасшедшие!..

Как только человек начинает задумываться и стараться молиться и просить Бога об очищении сердца его..., с этого момента начинается борьба, страшная борьба. На человека, который... занимается своим спасением, сыпется всякая клевета, всякая ложь, что угодно... Это и есть начало духовной жизни... Все "Добротолюбие" об этом говорит... Все святые отцы об этом говорят...

Борьба страшная, но диавол еще не может сделать ничего другого. Когда он чувствует, что этот человек совершенно избавился от всех страстей, когда он чувствует, что у него нет уже больше никакой "пристани" у человека - а "пристани" это наши страсти, наши грехи, наши склонности греховные, - когда он чувствует, что этого нет, тогда он не может этого переносить. И тогда он помышляет об убиении его. Вот Иоанн Предтеча, Креститель Господень, он достиг этой величайшей степени безстрастия и полной святости, о которой Господь сам свидетельствовал.
Девятый час, который мы празднуем..., это очень важная служба. Никогда ее нельзя пропускать! Это победа Христа, поражение полное диавола.

Мы празднуем сегодня Иоанна Крестителя. Он дошел до величайшей степени святости - как Спаситель был распят, а ему голову отрезали, отрубили голову... потому что уже не было других больше, никаких "пристанищ" у диавола. Он достиг полной святости. И будем молить Иоанна Крестителя, чтобы он нам помог, также безбедно, пройти нашу христианскую жизнь, борясь за свою душу. Не все, конечно, могут быть причастными к мученичеству, но есть и исповедничество... когда на нас клевещут, ругают, поливают всякой грязью, это тоже есть мученичество. Дай Господь нам и это претерпеть, если мы сподобимся, стать на путь истинного спасения. Аминь."
+++
Россiйская Православная Церковь
2020г. от Р.Х.
www.rospc.org

Видео Убийство Иоанна Крестителя - это полное поражение диавола канала Церковь говорит
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
10 сентября 2020 г. 14:00:12
00:17:09
Яндекс.Метрика