Загрузка страницы

Миллионы людей войдут в РАЙ без расчета и наказания! Есть ли вы среди них?

Исламская студия istiqama

После того как каждый человек получит книгу с деяниями, начнется расчет рабов, и каким же великим зрелищем это будет! Всевышний возьмет спрос с миллиардов людей, которые предстанут перед Ним.
Однако, 70 тысяч человек из общины Мухаммада, мир ему и благословение, войдут в Рай без расчета в День Воскрешения. Пророк, мир ему и благословение, сказал: «Затем спасутся верующие, и спасется первая группа, их лица подобны луне в ясную ночь, их будет семьдесят тысяч, и они не будут спрошены». Но только ли 70 тысяч? В других хадисах сказано о дополнительном количестве. Пророк, мир ему и благословение, сказал: «Мой Господь обещал мне ввести в рай семьдесят тысяч моих последователей без отчёта и мучений, а с каждой тысячью — ещё семьдесят тысяч и три пригоршни моего Господа». Согласно этому хадису общее количество получится 4 миллиона 900 тысяч, не считая пригоршни.
Две категории людей, которые войдут в Рай без отчета и мук:
Первая категория, - это те, кто не делают прижиганий, не просят, чтобы им прочли заклинания, не суеверны и уповают только на своего Господа. В хадисе о показе общин в Судный День приводится, что Джибриль скажет пророку, мир ему и благословение, посмотри на горизонт. Он посмотрит и увидит множество людей. Джибриль скажет: “Это и есть твоя община. Семьдесят тысяч из них, идущих впереди, не будут призваны к отчёту и не познают мучений”. Пророк, мир ему и благословение, спросит: “А почему?” И Джибриль ответит ему: “Они не делали прижиганий, не просили, чтобы им прочли заклинания, не были суеверны и уповали только на своего Господа”»
Первое их качество – они не просят, чтобы им прочитали заклинания. Даже если это и разрешено, они отказываются от него из-за нежелания уповать на что-либо кроме Аллаха.
Второе качество – они не делают прижиганий и не просят других, чтобы их болезни или раны вылечили путем прижигания.
Третье качество – они не верят в суеверия и плохие приметы, такие как полет птиц у арабов, или определенные числа, места, дни или месяцы в наше время.
Четвертое качество – они уповают только на своего Господа. То есть вверяют свои дела Аллаху, будучи убежденными, что только Пречистый Аллах способен помочь им и выполнить все их просьбы. И вместе с мольбами они делают все, от них зависящее.
Эти четыре качества объединяет полное и абсолютное упование на Аллаха, силу надежды на Него, и отсутствие нужды в ком-либо из творений.
Вторая категория – это люди, над чьими поступками посмеялся Всевышний.
Подробнее об этой категории мы рассказали в другом ролике. Передается, что пророк, мир ему и благословение, сказал: «Если Господь твой посмеется поступку раба в мирской жизни, то он не будет спрошен в судный день»
К этой категории относятся:
Шахид, те, кто отдают предпочтение другим перед собой, и те, кто выстаивают ночи в молитвах»
Просим Аллаха ввести нас в Рай без расчета и наказания! В следующем ролике мы расскажем о том, как получить заступничество пророка, мир ему и благословение.

Видео Миллионы людей войдут в РАЙ без расчета и наказания! Есть ли вы среди них? канала Studio ISTIQAMA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
1 июля 2019 г. 16:12:30
00:03:38
Другие видео канала
Тот, кто произнесет эти слова, обязательно войдет в РайТот, кто произнесет эти слова, обязательно войдет в РайЗа эти дела Аллах наградит вас БОЛЬШЕ ВСЕГОЗа эти дела Аллах наградит вас БОЛЬШЕ ВСЕГОЭто категорически запрещено делать супругам! Топ 4 запрета в супружеских отношениях в Исламе.Это категорически запрещено делать супругам! Топ 4 запрета в супружеских отношениях в Исламе.70 000 человек, которые войдут в Рай без расчета70 000 человек, которые войдут в Рай без расчета3 человека, с которыми Аллах даже НЕ ЗАГОВОРИТ в Судный день3 человека, с которыми Аллах даже НЕ ЗАГОВОРИТ в Судный день8 человек, для которых Рай станет ЗАПРЕТНЫМ8 человек, для которых Рай станет ЗАПРЕТНЫМПять категорий людей, которые никогда не станут обитателями АдаПять категорий людей, которые никогда не станут обитателями Ада6 способов превратить могилу в РАЙСКИЙ САД!6 способов превратить могилу в РАЙСКИЙ САД!Оказывается, до сих пор живут еще 3 пророка, где они? Вы будете удивлены!Оказывается, до сих пор живут еще 3 пророка, где они? Вы будете удивлены!Аллах обещал не вводить в Ад никого С ТАКИМ ИМЕНЕМАллах обещал не вводить в Ад никого С ТАКИМ ИМЕНЕМОткажитесь всего от 3-х вещей и получите место в РАЮОткажитесь всего от 3-х вещей и получите место в РАЮВеликий Судный день! Всем смотреть!Великий Судный день! Всем смотреть!Спасутся ли в ахирате немусульмане? | Курамухаммад-Хаджи РамазановСпасутся ли в ахирате немусульмане? | Курамухаммад-Хаджи РамазановОбитатели Рая! Какой Рай для Пророков!Обитатели Рая! Какой Рай для Пророков!Следуй этим 5 сильным советам Пророка для успеха в жизни! Хадисы Пророка говорят об этом!Следуй этим 5 сильным советам Пророка для успеха в жизни! Хадисы Пророка говорят об этом!Без этого вы НЕ ВОЙДЕТЕ в РайБез этого вы НЕ ВОЙДЕТЕ в РайМомент когда вы входите в РАЙМомент когда вы входите в РАЙЖизнь в могиле. Подробное описание за 6 минутЖизнь в могиле. Подробное описание за 6 минутЭТИ СЛОВА ДАДУТ ВАМ ЗАЩИТУ ПРОРОКА | САЛАВАТ НА ПРОРОКА МУХАММАДА  | САЛАВАТ | ХАДИСЫ ПРОРОКА ﷺЭТИ СЛОВА ДАДУТ ВАМ ЗАЩИТУ ПРОРОКА | САЛАВАТ НА ПРОРОКА МУХАММАДА | САЛАВАТ | ХАДИСЫ ПРОРОКА ﷺПопадет ли в Рай тот, кто верит в Аллаха, но не поклоняетсяПопадет ли в Рай тот, кто верит в Аллаха, но не поклоняется
Яндекс.Метрика