Final Copa del Rey 2001-02 R. Madrid 1-2 R.C. Deportivo 06.03.2002

El 6 de marzo del 2002 pasó a la historia como uno de los días más felices para el deportivismo. El Depor se proclamaba campeón de la Copa de S.M. el Rey obteniendo un resultado final de uno a dos con goles de Sergio y Tristán por el Deportivo y Raúl por el Madrid. Los de Jabo, saltaron al césped sin miedo, con hambre y el Deportivo ganó la segunda Copa de su historia suspendiendo la fiesta preparada por su rival con una demostración de gran fútbol.

Vibrante comienzo de la primera parte. Primero Tristán en el minuto 2 pone en aprietos a César desde la frontal. Luego avisa el Madrid a balón parado e inmediatamente Sergio se interna en el área de tiro raso entre las piernas de César adelanta al Deportivo. El Madrid reacciona y Zidane remata de cabeza al larguero. Todo en los primeros 10 minutos de partido.

En los minutos posteriores el Madrid no fué capaz de encontrar su sitio en el partido y el Deportivo siguió haciendo su partido. Fruto de la intensidad del partido verían la tarjeta amarilla Mauro Silva y Víctor por el Deportivo y Hierro por el Madrid.

En el 37 de la primera parte llegaría el segundo gol, gran jugada del Deportivo en la que Valerón supera a la línea defensiva pegado a la línea de fondo y centra raso al primer palo donde Tristán remata raso y de nuevo por el medio de las piernas de César marca gol.

Ya en la segunda parte a los 4 minutos Valerón tiene la ocasión de marcar el tercero pero su disparo tras jugada personal se va al palo cuando César ya estaba batido. Fué sin embargo Raul en el 13 el que conseguía rematar en el área pequeña un centro de Morientes y marcar. Pareció entonces que el Madrid podría inquietar al Deportivo pero los blanquiazules en ningún momento le perdieron la cara al partido e incluso pudieron sentenciar el encuentro en una contra rematada por Sergio.

Tras cuatro minutos de descuento el colegiado pitaba el final del encuentro y se desataba la fiesta en el Bernabeu. El Deportivo de La Coruña se proclamaba Campeón de la Copa de S.M. el Rey 2001/2002.

Por el Deportivo salieron de inicio: Molina, Romero, Scaloni, César, Naybet, Mauro Silva, Sergio, Víctor, Fran, Valerón y Tristán. Mientras que por el Madrid: César, Michel, Hierro, Pavón, Roberto Carlos, Helguera, Makelele, Figo, Zidane, Raúl y Morientes.

Solari entraba por Pavón en el descanso, mientras que Valerón dejaba su sitio a Duscher en el 62 y Morientes a Guti en el 67. Más tarde entraría Mc Manaman por Figo y Capdevila por Fran en el 82, y por último Djalminha por Víctor en el 88.

Видео Final Copa del Rey 2001-02 R. Madrid 1-2 R.C. Deportivo 06.03.2002 канала Real Club Deportivo de La Coruña