Индианка спела на бурятском языке. Индианка поет на бурятском языке

ShiBani Sur - Минии Нютаг на бурятском языке.

Шибани Сур - композитор и музыкальный продюсер в Болливуде.

О первых впечатлениях в Бурятии, о музыке двух народов и не только в нашем интервью.

- Шибани, здравствуйте! Мы очень рады, что вы смогли прилететь к нам в Бурятию. И поэтому актуальный вопрос. Как вам Улан-Удэ? Первые впечатления?
- Спасибо, что пригласили! Первое - это люди. Ощущение, что меня все любят. И это взаимно. Очень немногие говорят по-английски, но не смотря на это, я чувствую добрую, тёплую атмосферу. Я бы обязательно хотела снова приехать сюда для культурного обмена музыкой.
И второе, очень холодная погода, бодрящая (смеётся).

- Откуда вы родом?
- Я родилась и живу в Мумбаи.

- Сколько лет вы уже занимаетесь музыкой, вокалом? В каком стиле?
- Я - четвёртое поколение музыкантов в моей семье. Моё первое выступление состоялось в 3 года. Я обладаю магистерской степенью в индийской классической вокальной музыке.

- В каких странах и городах вы выступали?
- В Цюрихе (Швейцария), Париже (Франция), Дубае (ОАЭ) и почти во всех городах Индии. И теперь в моём списке есть Улан-Удэ.

- На каких музыкальных инструментах вы играете?
- Я играю и сочиняю на таких инструментах, как индийская арфа, танпура (на фото), гармониум, сетар.

- Как вы думаете, схожи ли бурятская и индийская музыка и вокал по звучанию, по манере исполнения?
- Я слышала несколько мелодий, основанные на рагах (музыкально-эстетическая и этическая концепция, закон построения крупной музыкальной формы в рамках индийской классической музыки). Несколько идей мы уже обсудили с Дандаром Бадлуевым, рассматриваем возможность о международном сотрудничестве. Будем верить, что это случится в ближайшем будущем.

Своё музыкальное и вокальное мастерство Шибани Сур представит в рамках сольного концерта Дандара Бадлуева, который состоится 24 ноября в Русском драмтеатре.

Видео Индианка спела на бурятском языке. Индианка поет на бурятском языке канала 108NARAN