Загрузка страницы

О обьядении и посте.

Поддержка канала и пожелания, помощь на оплату жилья и трафика можно на карту сбербанка или тинькофф, привязаны к номеру +79211547741МТС,он на ватсапп, или +306996020794 вайбери телеграмм.Святыни Корфу и других мест,полезные проповеди и рассказы священников, постоянно новые на моем канале.Если желаешь помолиться, то испытай ум свой и устрой так, чтобы когда говоришь: «умилосердись надо мною», то и ты был бы милосердным к умоляющим тебя; будешь говорить: «не помяни моих согрешений», и ты не поминал бы согрешений ближних; будешь говорить: «не помяни моих грехопадений», и ты не помятовал бы обид. Если этого не сделаешь, то всуе будешь молиться и Бог не услышит тебя.

Скорби неизбежно встречаются. Венец получается не иначе, как по неуклонном несении креста. Когда глава увенчана тернием, прилично ли ногам ходить по путям, усыпанным розами? Скорби и болезни - это врачевства для смирения и укрощения страстей, но мы сами делаем их горькими, прилагая в чашу испытаний примесь нашего нетерпения и маловерия.

Самолюбие усиливается от недостатка самопознания, это излишнее к себе уважение и возрастает в душе при невнимании к себе и при внимании к льстивым похвалам от людей. Корень его гордость. Уничтожается самолюбие памятованием о смерти, внимательным исследованием своих поступков и представлением Страшного суда.

Кого из грешников Бог наипаче отвращается? От памятозлобной и гневливой души. Хотя бы мы были и довольно праведны, но если памятозлобствуем, то все дела наши тщетны и спасения получить не можем.

Никогда не должно слушать клевет и уважать того, кто клевещет на ближнего своего; лучше сказать таковому: «Перестань, брат, я сам ежедневно еще в тягчайшие сих впадаю грехи и потому не могу и не должен никого осуждать»; сими словами, как целебным лекарством, исцеляются две болезни: своя и клевещущего.

Истинное смирение состоит в том, чтобы ничем не гордиться, ни за что не роптать, не оказывать неблагодарности, недовольства и за все судьбы Божии благодарить и хвалить Бога, Которого все дела ознаменованы или правосудием, или благостью. На высоту Божию только выходят смирением.

Когда просят нас молиться о спасении другого, то мы не должны отрицаться, хотя и не стяжали еще дара молитвы. Часто вера того, который просит, спасает его, при его старании исправить свою жизнь.

Видео О обьядении и посте. канала CorfuVladimir
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 марта 2023 г. 22:17:31
00:01:00
Другие видео канала
У берегов Святой Горы Афон на пароме.У берегов Святой Горы Афон на пароме.Святая Гора Афон, проповедь в неделю жен мироносиц,отец Василий Лесняк.Святая Гора Афон, проповедь в неделю жен мироносиц,отец Василий Лесняк.Афон,Андреевский скит,построен русскими,о наших помыслах,прп.Паисий Святогорец.Афон,Андреевский скит,построен русскими,о наших помыслах,прп.Паисий Святогорец.Чума на Афоне, история русских скитов,продолжение следует.Чума на Афоне, история русских скитов,продолжение следует.Литературный навигатор по творениям прп.Паисия Святогорца.Литературный навигатор по творениям прп.Паисия Святогорца.Намерения и искренность,видео Корфу.Намерения и искренность,видео Корфу.Оптинские старцы о Иисусовой молитве, вторая часть.Оптинские старцы о Иисусовой молитве, вторая часть.Отшельник ставший игуменом монастыря Кутлумуш на Афоне,по книге прп.Паисия Святогорца.Отшельник ставший игуменом монастыря Кутлумуш на Афоне,по книге прп.Паисия Святогорца.Как обрести силу духа.Как обрести силу духа.О защите нас Богородицей из монастыря Палеокастрица на Корфу, где явилась икона Богородицы в 1228г.О защите нас Богородицей из монастыря Палеокастрица на Корфу, где явилась икона Богородицы в 1228г.Крестный ход с мощами апостолов Иасона и Сосипатра,на Корфу в их праздник.Крестный ход с мощами апостолов Иасона и Сосипатра,на Корфу в их праздник.Рига,прогулки летом по старому городу.Рига,прогулки летом по старому городу.Благодарность Богу за скорби и радости.Благодарность Богу за скорби и радости.Полезные размышления о исповеди,часть вторая.Полезные размышления о исповеди,часть вторая.О онкологии и терпении от афонских старцев.О онкологии и терпении от афонских старцев.Что такое шестопсалмие?Что такое шестопсалмие?Монастыре Палеокострица на Корфу.Монастыре Палеокострица на Корфу.Как Господь ждёт до последнего нашего покаяния,по книге Ерма "Пастырь".Как Господь ждёт до последнего нашего покаяния,по книге Ерма "Пастырь".Афонский старец иером.Николай (Генералов) о покаянии.Афонский старец иером.Николай (Генералов) о покаянии.Там где колдовство,много лжи,прп .Паисий Святогорец.Там где колдовство,много лжи,прп .Паисий Святогорец.
Яндекс.Метрика