Качели двух культур – Владимир Паперный

Видео №1 курса “Жить по понятиям” /Блок "Знаковые понятия. Что вертится на языке"
Владимир Паперный о "Культуре Два":
Как появилась книга
Как появилось название
Книга и биография
Вернуласьли "Культура Два"

Дополнительный материалы:
- Почему «неосталинская» архитектура не означает возвращение сталинизма;
- Было весело, пока не кончились деньги;
- «О российской урбанистике говорить пока нельзя»

Все видео блока "Знаковые понятия. Что вертится на языке":

Владимир Паперный – культуролог. Родился в 1944 году. В 1969 году окончил факультет промышленного дизайна Строгановского училища. В 1975–1979 годах учился в аспирантуре Центрального научно-исследовательского института теории и истории архитектуры. Диссертация Паперного об архитектуре сталинского времени была опубликована в США на русском языке под названием «Культура Два» (Ann Arbor, 1985). Кандидат культурологических наук (РГГУ, 2000). В 1981 году эмигрировал из СССР.
Работал арт-директором и начальником отдела рекламы в различных американских корпорациях. C 1987 года возглавляет дизайн-студию VPA. С 2013 года — адьюнкт-профессор Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Авторские видео лекции курса «Жить по понятиям» - это современные идеи и методы осмысления общества. Для активных граждан, которым не всё равно, в каком мире жить.

Открытый Университет - это новый тип свободного онлайн образования в России. Можно плыть по течению и формировать свою гражданскую позицию на основе хаотичной новостной ленты Фейсбука; аргументировать свои слова свежими мемами из Вконтакте и безнадежно смотреть на происходящее вокруг. Настоящее же гражданское общество может быть построено гражданами, понимающими устройство своей страны; знающими ее историю, основы права и экономики. Именно таким гражданским образованием и занимается «Открытый университет».

Чтобы получать уведомления о добавлении новых видео для курсов и практикумов, подпишитесь на канал.

Открытый Университет в соц сетях:

Видео Качели двух культур – Владимир Паперный канала Открытый Университет