Загрузка страницы

Osasuna - FC Barcelona (Liga 2011-2012)

Les sensations n'étaient pas très bonnes dès le coup d'envoi de cette 23ème journée. L'air était très froid et la pelouse gelée. Les Barcelonais, pas habitués à de telles conditions, n'étaient pas contents en découvrant le terrain en très mauvais état.

Après moins de cinq minutes, Osasuna ouvrait déjà la marque ! Première action offensive, et premier but... une déviation de Raul Garcia permettait à Lekic de surprendre la défense. L'attaquant ajustait Valdés : 1-0. A la 9ème minute, Alexis s'en allait tout seul vers le but et, au moment du coup de sifflet de l'arbitre, envoyait le cuir au fond des filets. L'arbitre assistant avait levé son drapeau, mais le Chilien n'était pas hors-jeu ! Le Barça se retrouvait encore un peu plus au pied du mur à la 22ème minute lorsque Lekic parvenait, encore, à surprendre Valdés 2-0 ! Il y avait une position de hors-jeu au tout début de l'action...

Le début de seconde mi-temps était meilleur pour Barcelone qui, après un bon tir cadré de Messi à la 49ème minute, inscrivait son premier but de la soirée une minute plus tard. Depuis le côté droit, le jeune Cuenca, tout juste entré en jeu, centrait au second poteau pour Alexis, qui concluait facilement. Mais la "remontée" fantastique des Catalans était freinée par un nouveau but d'Osasuna à la 55ème minute. Depuis la gauche de la surface, Nino servait Nino au premier poteau, qui trompait Valdés (3-1). A la 72ème minute, une passe de Cesc entre les lignes lançait Tello qui, après un bon contrôle, effaçait un défenseur et tirait fort au but. Le ballon était au fond : 3-2. A la 81ème, Alexis Sanchez parvenait à envoyer le ballon au fond des filets, mais l'arbitre assistant lui annulait encore sa réalisation pour un hors-jeu discutable, car le ralenti ne permet pas de dire si un Blaugrana touche préalablement le ballon. Dans les arrêts de jeu, le gardien réalisait un arrêt miracle face à Cesc. Sur une passe de Messi, le milieu de terrain catalan reprenait le ballon de la tête, mais le portier captait le ballon...

Le score en restait donc de 3-2 pour Osasuna. Barcelone perd une nouvelle rencontre et quasiment toutes ses possibilités de remporter le championnat.