Загрузка страницы

Вернуть отнятую энергию и силы Псалом 1 #православие

Мне очень важна ваша поддержка.
Просто знайте, что именно благодаря вам, активным участникам группы и подписчикам я делаю свои видео. Вы мотивируете меня на это. Еще раз спасибо.

От врагов которые ищут твоей погибели псалом 34 слушать 40 раз #псалмы #православие #молитва
https://youtu.be/Dlpo-mkI9g8

Враги отойдут прочь от силы этих псалмов, псалмы 26, 34, 67 и 90 слушать 40 раз #молитвы #псалмы
https://youtu.be/xbaLXpKZFgU

Три великих псалма 26 50 90 и псалом 37 - если дела идут плохо Слушать 40 раз #молитвы #православие
https://youtu.be/xYl5bdvWRto

Псалом 108 слушать 40 раз Возмездие врагам, наказания обидчиков #псалмы #православие
https://youtu.be/JtHOEPvJSiA

Молитва задержания от старца Панфосия Афонского 1848г #православие #молитвы #бог #иисус #душа
https://youtu.be/tWiWChlhnn0
Этот Псалом читают, когда нужно обрести чувство защиты и уверенности в своей жизни. Когда хочется укрыться от невзгод под взором Божьим. О счастье и благополучии. Ведь, кто искренне верит, будет блажен.
Значение псалма 1 для православных христиан и правила его прочтения
Многие православные знают Псалом 1. Он дает наставление на праведный путь, показывает, насколько неустойчив и несчастен дух человека, павшего в порок. Какие загадки таит история его написания и в какие моменты его принято читать? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.

ТОЛКОВАНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ПЕРВОГО ПСАЛМА

Главная идея, проходящая красной линией через песнь, заключается в том, что праведник – блажен. Это означает, что человек, соблюдающий слово Божье и ступающий его дорогой, счастлив. Под счастьем подразумевается как земное, так и духовное благополучие. Слово «муж» обозначает обычного человека, а «нечестивый» – отступившего от заповедей Всевышнего.

Толкование Псалма дает лучшее представление о тексте и его глубинном смысле. В первом стихе содержится описание деяний праведного человека, который любыми путями избегает общения с грешниками. «Не ходит, … не стоит, … не сидит» – три вида уклонения от греховного. Во втором стихе заключена мысль о постоянном пребывании праведника в мыслях о Всевышнем вместо общения с неправедным.

Когда читаем третий стих, погружаемся в последствия исполнения Божьего слова. Праведный человек благополучен как в духовном, так и материальном аспекте. Автор сравнивает его с деревцем, которое пустило корни у водоема. В 4-6 стихах сравниваются праведники и грешники. Отступников сравнивают с пылью, которую уносит при малейшем дуновении ветра. Также идет речь о суде, который свершится над ними, только не ясно о каком именно – небесном или земном.

Псалмы являются неотъемлемой частью богослужения в храме и молитвенного правила православных христиан. В псалмах ярко выражены многие чувства и переживания человека: покаяние и смирение, сознание своего недостоинства перед величием Божиим, благодарение за Его великие милости, надежда на милосердие Вседержителя и взывание к Нему о помощи. Здесь есть совершенное Богословие, предречение о Пришествии Христовом во плоти, надежда Воскресения, обетования славы, откровения Таинств. Все, как бы в великой и общей сокровищнице, собрано в книге псалмов.
26 50 90 (Живый в помощи Вышняго)

#молитвы
#псалом
#сильныемолитвы
#иисус
#православие
#псалтирь
#православныемолитвы
#христианство
#иисусхристос
#евангелие
#ветхийзавет
#защитаотврагов
#псалом50

Псалом читают от 3 до 24 раз по Св. Преп. Лаврентию Черниговскому
В первом псалме раскрываются три темы, важные для нашего спасения: истинное счастье, смысл человеческой жизни и что нас ждет в конце концов.

Книга псалмов не случайно начинается со слова «блажен». «Блаженный» переводится с церковнославянского языка как счастливый. В нынешнее время понятие счастья весьма размыто. Оно подменяется радостью, весельем… – измельчало. Исконное (от строения слова – с-часть-е) значение слова показывает, что человек счастлив, когда является частью своей семьи, рода, народа, страны, … , Бога. Истинное и наивысшее счастье для человека – жизнь с Богом. Не зря на Руси блаженными называли людей, для которых привычные ценности земного мира утрачивали значение, им открывался другой, Божий мир. И эти два мира представлены в Псалтири представителями трех групп людей – праведников (которые описаны в 14-м псалме как граждане неба), нечестивых и кающихся грешников.

В Псалтири слово блажен встречается многократно, и чаще всего показывает путь к истинному счастью. Понятие блаженства есть основание и начало учения о нравственной жизни людей.
В первом псалме Господь показывает опасность общения с греховным миром.
#молитвы
#псалом
#сильныемолитвы
#иисус
#православие
#псалтирь
#православныемолитвы
#христианство
#иисусхристос
#евангелие
#ветхийзавет
#защитаотврагов
#псалом50

Музыка из фонотеки YouTube :
Spirit of Fire
Jesse Gallagher

Видео Вернуть отнятую энергию и силы Псалом 1 #православие канала Сила Молитвы
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
21 сентября 2023 г. 9:15:00
00:01:15
Другие видео канала
Вот, ты выздоровел, не греши больше...Вот, ты выздоровел, не греши больше...Защита сына, мужа, брата Обрати врагов в бегство 40 раз слушатьЗащита сына, мужа, брата Обрати врагов в бегство 40 раз слушатьЕсли ты будешь слушать гласа Господа... #богЕсли ты будешь слушать гласа Господа... #богПопроси прощение за аборт и помолись за душу не пришедшего в этот мир младенца ПЯТЬ МОЛИТВПопроси прощение за аборт и помолись за душу не пришедшего в этот мир младенца ПЯТЬ МОЛИТВБолен ли кто из вас... #православие #иисусБолен ли кто из вас... #православие #иисусВсе золото мира и слава земная - лишь прах... #православиеВсе золото мира и слава земная - лишь прах... #православиеГрехи родителей ведут к болезни и смерти... (!!!читать описание!!!)Грехи родителей ведут к болезни и смерти... (!!!читать описание!!!)Не пища имеет значение, а заповедь...Не пища имеет значение, а заповедь...Кто благодушествует и мужается в опасности... #православие #богКто благодушествует и мужается в опасности... #православие #богБлага здешние кратковременны... #православие #богБлага здешние кратковременны... #православие #богПопроси прощение за аборт и помолись за душу младенцаПопроси прощение за аборт и помолись за душу младенцаКогда человек тяжело болен...Когда человек тяжело болен...Если Господь подвергнет нас испытанию #православие #молитвыЕсли Господь подвергнет нас испытанию #православие #молитвыЕсли болезнь не проходит слушай эти псалмы 23, 35, 38 слушать 40 разЕсли болезнь не проходит слушай эти псалмы 23, 35, 38 слушать 40 разБожья милость: Как ее найти и испытатьБожья милость: Как ее найти и испытатьЕсли на работе проблемы, зарплата маленькая, начальник издевается включай 85 псалом 40 раз #псалмыЕсли на работе проблемы, зарплата маленькая, начальник издевается включай 85 псалом 40 раз #псалмыБоль пройдёт а шрамы останутся... #православие #богБоль пройдёт а шрамы останутся... #православие #богКак обрести счастье с Богом и отбросить ненужноеКак обрести счастье с Богом и отбросить ненужноеПсалом 34: Как победить врагов и уйти от погибелиПсалом 34: Как победить врагов и уйти от погибели☦ Святой щит от врагов из защитных псалмов усиленный Молитвой Задержания 12 раз☦ Святой щит от врагов из защитных псалмов усиленный Молитвой Задержания 12 раз☦Если дела идут плохо псалом 37 и 108 псалом остановит врагов и накажет☦Если дела идут плохо псалом 37 и 108 псалом остановит врагов и накажет
Яндекс.Метрика