Загрузка страницы

"Се даю вам власть...."

«се, даю вам власть…» (Лук. 10/19).

1.Власть в Ветхом Завете « и благословил людей Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1/28).
Почему Бог дал власть человеку, а не дельфину или обезьяне? .. человек создан по образу и подобию Божию.

2. Человек, по воле Божьей, стал владыкою --«ты поставил человека владыкою над делами рук Твоих, все положил под ноги его». ( Пс. 8/7).
Человек - властелин над всем творением.

3. до Иисуса Христа, люди не обладали властью наступать на злых духов, то с приходом Иисуса эта возможность появилась.
Иисус…в. конце Своего земного пути передал эту власть всем верующим. « се, даю вам власть» сказаны 70 ученикам, но это не означает, что только 70-и человекам

4. « именем Моим …будете…. изгонять бесов…» (Мк. 16/17). Эти слова адресованы тем, кто уверовал в Него.
Я хочу подчеркнуть - всем, кто уверовал в Него. Вы уверовали в Него? Так примите эту власть.


Осторожно, заблуждение!
«Слова Христа об изгнании бесов и исцелении больных были сказаны для апостолов, и это подтверждается словами из Евангелии –«…и они ( апостолы) пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Мк.16/20).Только апостолов сопровождали знамения, после того как они уверовали, ибо до этого они были неверующими, т.к. в Евангелии от Марка написано: «…и упрекал их (апостолов) за неверие…» (Мк. 16/14). Таким образом, только апостолы могли исцелять и изгонять бесов. На всех остальных верующих это обетование не распространялось, потому-что, слова Христа «уверовавших будут сопровождать сии знамения» ( Мк. 16/17) имеют отношения только к апостолам, которые на ту пору еще были неверующими ».
Изложенное выше толкование ставит апостолов в положение неверующих людей, которым Иисус поручил идти по всему миру и проповедовать Евангелие всей твари (Мк. 16/15).
…они были людьми спасенными, возрожденными, т.е. верующими. А то, что Он назвал их неверующими, то надо посмотреть во что именно они не верили - « упрекал их за неверие…, что видевшим Его воскресшего не поверили» ( Мк. 16/15). …
. Да и потом, когда же они уверовали? Неужели после воскресения Христа до Дня Пятидесятницы?
чудеса сопровождали апостолов задолго до слов, сказанных Иисусом в (Мк.16/17,18). Они обладали властью исцелять и изгонять бесов в самом начале служения Христа - «чтобы они (т.е. апостолы) имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов» (Мк.3/15),т.е. задолго до слов сказанных Иисусом при расставании с учениками. Итак, возвращаясь к теме власти, мы утвердились в том, что все верующие в Иисуса Христа обладают властью переданной им Господом - «се даю вам власть».
Слова Христа не подлежат ревизии, они подлежат выполнению.

5.Бессилие, беспомощность, подавленность, разочарование, депрессии, и мн. другое подобное этому сопровождают, к великому сожалению, многих христиан.

6. Они учат: « сатану трогать не надо, надо убегать от него, ибо написано – «убегайте от зла». И здесь сатана замаскировался, и здесь он обманул. Разве Слово Божье учит убегать от сатаны? Убегать нужно от обстановки наполненной грехами, в которой вы оказались, поскольку вам там не место, «не сидите в собрании развратителей»,

7.кто может убежать от сатаны, который есть дух?
противостаньте дьяволу, и он убежит» (Иак. 4/7). Сатана должен бегать, а не христиане.
« сей род изгоняется ……… молитвой»(Мф.12/21). ..
« Они победили его (т.е. сатану) кровью Агнца и словом свидетельства своего…» (Отк. 12/11)?

8. «именем Моим будут…»(Мк.16/17).
Именно так я понимаю слова Христа: « се, даю вам власть…».

«если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море»,и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -будет ему, что не скажет» ( Мк. 11/23).
- «скажи горе сей».

9. приведу одну иллюстрацию, которая поможет раскрыть причину, почему люди не имеют понятия о власти, и не пользуются ею.
«Один человек решил иммигрировать в США. Приобретя билет, он купил себе на остальные деньги скромный паек: хлеб-сыр, и отправился в путешествие. По приезду к нашему герою подошел капитан и спросил его: «мистер, почему Вы ни разу не посетили наш ресторан? Вам не нравится, как там готовят?» «Нет - ответил тот - честно говоря, у меня нет денег на ресторан». «Простите - сказал капитан, но ведь питание в ресторане входит в стоимость билета, который вы купили!»
Так и в жизни христиан – мы имеем «билет» в вечность, но мы не осведомлены, какие права и привилегии входят в этот билет. И причина всему этому – незнание:« погибнет народ Мой за недостаток ведения (т.е. знания)» (Ос. 4/6). Сегодня вы услышали эту весть. Как вы поступите после этого? Все зависит от вас.

Видео "Се даю вам власть...." канала Борислав
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
29 мая 2022 г. 23:56:43
00:23:47
Другие видео канала
Система восстановления организма по Неумывакину | Помоги себе сам (1992)Система восстановления организма по Неумывакину | Помоги себе сам (1992)Действительно ли мёртвые мертвы? Что происходит после смерти? | Удивительные факты 1 сезон (10/25)Действительно ли мёртвые мертвы? Что происходит после смерти? | Удивительные факты 1 сезон (10/25)Ваш мозг может всё (интервью с Беном Карсоном)Ваш мозг может всё (интервью с Беном Карсоном)Как поставить человека на место? 5 фраз, о которых стоит узнать 16+Как поставить человека на место? 5 фраз, о которых стоит узнать 16+Внутренние часы, третий глаз и другие сверхспособности обычных людейВнутренние часы, третий глаз и другие сверхспособности обычных людейКто такой Мелхиседек?Кто такой Мелхиседек?Всенощное бдение. Неделя 4-я по Пятидесятнице. Собор преподобных Псково-ПечерскихВсенощное бдение. Неделя 4-я по Пятидесятнице. Собор преподобных Псково-ПечерскихНаучные доказательства о существовании БогаНаучные доказательства о существовании БогаРассказ лесной бабушкиРассказ лесной бабушкиПатологоанатом о трезвости и алкоголеПатологоанатом о трезвости и алкоголефильм 19 Заикание, причины возникновения и методы коррекции поведения Newфильм 19 Заикание, причины возникновения и методы коррекции поведения NewПРОЧТИ СЕЙЧАС ЭТУ МОЛИТВУ! ДОСТАТОК И СЧАСТЬЕ БУДУТ В ДОМЕ ВСЕГДА!ПРОЧТИ СЕЙЧАС ЭТУ МОЛИТВУ! ДОСТАТОК И СЧАСТЬЕ БУДУТ В ДОМЕ ВСЕГДА!Бог есть! Свидетельство очевидца.Бог есть! Свидетельство очевидца.молитва против сахарного диабетамолитва против сахарного диабетаУДЕЛИ ВСЕГО 1 МИНУТУ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ! ИСЦЕЛЕНИЕ И ЗДОРОВЬЯ ПРОСИ!УДЕЛИ ВСЕГО 1 МИНУТУ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ! ИСЦЕЛЕНИЕ И ЗДОРОВЬЯ ПРОСИ!СРОЧНО! Уйдут все болезни! Эта молитва очень сильна, просто послушай! Сильная православная молитва.СРОЧНО! Уйдут все болезни! Эта молитва очень сильна, просто послушай! Сильная православная молитва.Как я ушел от сахарного диабета.Как я ушел от сахарного диабета.Кашпировский: 09.07.2022г. О сердце. И для сердец.Кашпировский: 09.07.2022г. О сердце. И для сердец.молитва против проблем со спиноймолитва против проблем со спинойОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРЕПАРАТОВ, СНИЖАЮЩИХ ДАВЛЕНИЕ, И ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА УМЕР ОТ ИНСУЛЬТА. В ЧЕМ ДЕЛО?ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРЕПАРАТОВ, СНИЖАЮЩИХ ДАВЛЕНИЕ, И ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА УМЕР ОТ ИНСУЛЬТА. В ЧЕМ ДЕЛО?
Яндекс.Метрика