Загрузка страницы

爱人是艰难的,因为神的爱也是艰难的 |每日- 20230620

「每日以马内利」信息分享
主题:爱人是艰难的,因为神的爱也是艰难的
经文:路6: 32-36; 约一4: 7-11
分享者:林丽雯长老娘
===================
简介:神让我们看到在跟随耶稣的道路上,不仅治死老我,走圣洁的道路很难,特别当我们开始参与一个强调团契关系和彼此相爱的教会,我们会觉得更难。我们可能很快就惹恼了别人,或是人惹恼了我们。 是的,爱人是艰难的,神的爱也是艰难的,为什么?
===================

神让我们看到在跟随耶稣的道路上,不仅治死老我,走圣洁的道路很难,特别当我们开始参与一个强调团契关系和彼此相爱的教会,我们会觉得更难。我们可能很快就惹恼了别人,或是人惹恼了我们。各位,与罪人在一起的生活并不像贺卡上所写的那些美词一样值得拿出来大肆宣扬,相反的,它往往是混乱的,也常是暴露人的骄傲的。

1.爱人是艰难的。
是的,爱人是艰难的。区别仅仅在于“爱”这个词,如果我们仅仅接受别人的爱赠,那么基督信仰就很容易了;但是当我们不得不开始付出时,爱就真的变得艰难了。
1)因为爱是给予,不是索取。
因为爱总是给予,不是索取的。那么神挑战我们在爱中保持忠心和忍耐就不足为奇了。神怎么挑战我们呢?在《路6:32-36》,主说 你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必做至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。各位,谁不爱那些爱你的可爱之人呢?这并不难。但神所展现的那种爱,对我们而言就很不容易了。

2)彼此相爱是艰难的,这样的想法是正常的。
其实,若我们认为彼此相爱是艰难的,这是正常的。如果我们认为是容易的,那么也许我们还没有真的懂得爱惜别人。我们或许还没有与其他信徒紧密地生活在一起,我们也或许没有经常应用福音,耶稣的所作所为不是我们爱人的模式和动力了。各位,神知道爱是艰难的,但神还是要我们爱那些不爱我们,也不可爱的人,这就反映了“基督福音之爱”。福音是我们爱的典范和动力,《约一4:7-11》叫我们看到福音的爱。这里说 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

2.神对我们的爱也是艰难的。
各位,虽然爱不可爱的人很艰难,但想想神对我们的爱,其实也是艰难的。神通过独生爱子耶稣,为我们的罪做了挽回祭,显明神爱我们的心。神是很乐意赐给我们祂的爱的,然后神说:“你们去彼此相爱,把这种爱显明给你们周围的人。”换言之,神那艰难的爱(透过舍己)已临到我们身上,叫我们知道自己生来是自私的、是何等自我、也不爱人的,所以神先爱我们,把祂的爱显明给我们,以至于我们能把这种爱显明给别人。但实际情况却往往并非如此,我们常常满足于那种得来容易的爱,悦己的爱,并且我们生来是不能相爱的。我们是从自己的角度来爱人,也以自己的眼光来判断配得爱的人,因此而错过了那种需要舍己的爱,需要付出汗水和给予恩典的爱了。当我们思想圣经和神对我们基督徒的要求时,我们就会看到爱是需要付出努力的。如果神的爱不艰难,若没有经过牺牲,我们就无法领受救恩了。所以,爱虽艰难,但神先爱我们了,叫我们能领受祂的爱与恩典,从而心存恩感,然后把神的爱变成爱的典范和动力了。

3.我们实际上要如何活出神的爱呢?
但我们知道,彼此相爱不是一种观念,也不是有好的性格就能相爱。那我们实际上如何彼此相爱呢?
*就是要靠恩典了,因为相爱来自神的恩典。但我们怎么得到恩典呢?
*只有谦卑的人才会得到神的恩典。圣经说神赐恩给谦卑的人(雅4:6)。
所以我们实际要活出神的爱,我们真要谦卑靠主,也要在人面前谦卑。当神把人,像是家人、朋友、肢体,放在我们身边时,他们的软弱提醒我们,自己曾经也是这样软弱的,甚至可能还会这样软弱下去。当我们用谦卑的眼光看人时,从那个地方有神的恩典赐给我们爱心,看待人的时候才不会有偏见、轻视或论断。其实我们是很容易动不动就自以为义,动不动就批评人的。所以主说我们要谦卑下来,看自己什么都不是,什么都不能的,我们能爱,是因为神先爱我们。身边弟兄姐妹身上的恩典,和我们身上的恩典,其实都一样。所以,在主的面前和人的面前谦卑,要成为我们真正的眼光,我们的心肠要确认到是神的恩典使我们有力量相爱。就好比我们主耶稣基督的谦卑虚己,主的谦顺让祂爱门徒到底,能洗他们的脚和体恤他们的软弱了。

弟兄姐妹,爱是艰难的,但借着主耶稣艰难的爱,我们学会什么是真正福音的爱。让我们继续操练这样的爱,学习在主和人的面前谦卑。神会施恩于我们,使我们有爱心,生出彼此相爱的力量。

欢迎您在苹果、谷歌应用商店,搜索并安装「基督生命」app,或上我们教会网站,来获取更多信息。

教会网站:http://www.lifechurchmissions.com
教会脸书:http://www.facebook.com/lifechurch.singapore/
教会电邮:thelifechurch.missions@gmail.com
教会IG: https://www.instagram.com/lcm.singapore
网站书局:https://books.lifechurchmissions.com

More on: https://theblessedrun.sg
http://www.facebook.com/theblessedrun
instagram: @theblessedrun

Видео 爱人是艰难的,因为神的爱也是艰难的 |每日- 20230620 канала The Life Church and Missions
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
19 июня 2023 г. 21:00:22
00:07:11
Яндекс.Метрика