Загрузка страницы

Чьи грехи спрячутся в судный день?

Хвала Всевышнему Аллаху, который указал в Своём Писании и посредством Посланника Аллаха ﷺ, что лучше и полезнее для мусульман, а что наносит вред как на этом, так и на том свете. К большому сожалению, есть много нюансов, на которые мусульмане не обращают внимания. И есть такие поступки, совершая которые, человек даже не задумывается, что делает нечто запретное или же плохое.

Взять, например, «обсуждение чужих грехов». Это явление настолько распространённое, что если кто-то увидит, что некий человек совершил греховное, так он сразу же берётся известить об этом как можно большее количество людей. А сегодня, посредством инновационных технологий, распространение чужих грехов берёт высшую планку. Увидев чей-то даже маленький проступок, даже не пытаемся скрыть его. Люди в этом плане стали очень слабыми. Многие любят устраивать разоблачения, демонстрируя негативные стороны и неблаговидные дела друг друга.

А что получает распространитель чужих грехов? Он получает недовольство Господа. Ведь Всевышний Аллах – скрывающий грехи и любит скрывающих. Сокрытие чужих грехов – это достойное и прекрасное качество. Если человек обладает им, он бывает ближе ко Всевышнему Аллаху.

Пророк ﷺ сказал: «Кто спрячет грехи людей в мирской жизни, грехи того спрячут в Ахирате». То есть, если мы спрячем в себе чужие недостатки, грехи, то Всевышний в Вечной жизни (Ахирате) спрячет наши. Что может быть лучше этого?! Ведь иногда человек совершает проступки, которые он не хотел бы, чтобы выявили. Вот такие ваши проступки Всевышний скроет в на Том свете, если вы на этом свете скроете чужие недостатки, грехи.

Видео Чьи грехи спрячутся в судный день? канала Islam ru
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
8 января 2019 г. 18:00:07
00:02:25
Яндекс.Метрика