3- Он родился в 1903 году, в Бенгалии (часть Индии),
4- Уже в 11 лет в одной из английских газет публикуется его стихотворение.
5- Служил в полиции; придерживался левых взглядов, пока не разочаровался в социализме
6- За книги Оруэлла в Советском Союзе можно было получить тюремный срок.
7- Воевал в Испании на стороне социалистов троцкистского толка, был ранен в горло.
8- После начала мировой войны Оруэлл служил в народном ополчении, работал на Би-би-си, где вел антифашистскую программу и был корреспондентом британской газеты «Observer».
9- В конце 1943 года он приступает к написанию повести «Скотный двор». В ней без всяких прикрас описывается Советский Союз и все события, которые произошли после революции 1917 года. (Опубликован Скотный Двор был в 1945 году).
10- В том же 1945 году он начинает работать над главным произведением своей жизни – романом «1984».

11- В 1949 году роман был опубликован, а в следующем году Джордж Оруэлл скончался от туберкулеза в Лондоне.

12- «1984» — это культовый роман-антиутопия, который показывает, во что может превратиться государство, идущее по тоталитарному пути развития.

Видео #3.1 Джордж Оруэлл. Биография. "1984" канала Денис Громогласов

19 февраля 2018 г. 0:34:48
00:10:04
#2. Станислав Лем. Биография. "Возвращение со звезд". "Солярис". "Футурологический конгресс".#2. Станислав Лем. Биография. "Возвращение со звезд". "Солярис". "Футурологический конгресс".2 сезон. Специальный выпуск. Мои любимые авторы и их произведения.2 сезон. Специальный выпуск. Мои любимые авторы и их произведения.#8 выпуск. Уильям Голдинг. Бог-скорпион.#8 выпуск. Уильям Голдинг. Бог-скорпион.#15.2 Карлос Руис Сафон. Марина#15.2 Карлос Руис Сафон. МаринаЭрих Фромм "Искусство любить"Эрих Фромм "Искусство любить"Выпуск 11. Закат былых свиданий.Выпуск 11. Закат былых свиданий.Карлос Руис Сафон. Узник неба.Карлос Руис Сафон. Узник неба.Стихотворение "Девочка" Выпуск 3.Стихотворение "Девочка" Выпуск 3.Спецвыпуск. Книги, которые я недочитал.Спецвыпуск. Книги, которые я недочитал.Выпуск 12. Стихотворение «Встреча»Выпуск 12. Стихотворение «Встреча»Анонсы выпусков 7 - 10Анонсы выпусков 7 - 10Анонсы предстоящих выпусков.Анонсы предстоящих выпусков.#10.2 Томас Гарди. Вдали от безумной толпы#10.2 Томас Гарди. Вдали от безумной толпыВыпуск 6. Стихотворение "Ночные звонки"Выпуск 6. Стихотворение "Ночные звонки"#16 выпуск. Джек Лондон. Биография. "Мартин Иден"#16 выпуск. Джек Лондон. Биография. "Мартин Иден"#11.3 Габриэль Гарсиа Маркес. Биография#11.3 Габриэль Гарсиа Маркес. БиографияМелани Гидеон. Жена-22Мелани Гидеон. Жена-22#Неполитика. Спецвыпуск. Борислав Козловский "Максимальный репост"#Неполитика. Спецвыпуск. Борислав Козловский "Максимальный репост"Анонс #10 выпускаАнонс #10 выпуска#9.2. Стефан Цвейг. Нетерпение сердца#9.2. Стефан Цвейг. Нетерпение сердцаЭрик Берн «Игры, в которые играют люди»Эрик Берн «Игры, в которые играют люди»