Памяти псковских десантников.Пахомов Роман Александрович.Он пришел на помощь 6 роте и геройски погиб

Памяти псковских десантников, принявших неравный бой на высоте 776.0, под Улус-Кертом, в Чечне... Рядовой Пахомов Роман Александрович. Он пришел на помощь 6-й роте и геройски погиб. Они живы, пока память о них жива...
АФГАН-ЧЕЧНЯ. Андрей Яковлев.

#6рота #пахомовроманалександрович6рота #песниовойневчечне #песнипро6роту #памятигероеввойнывчечне #высота776 #6ротавдвпсков #1марта2000 #2августаденьвдв #вдв #завдв #военныепесни #армейскиепесни #афганчечня #андрейяковлев #6рота76гв.д.104пдп #песнипровойнувчечне #бойваргунскомущелье #песнидлядуши

Пахомов Роман Александрович 25.03.1980г. - 01.03.2000 г.
Гвардии рядовой, гранатометчик в/ч 74268.
Родился Роман Пахомов 25 марта 1980 года в городе Данкове Липецкой области.
Вместе с семьёй переехал в город Грязи в 1985 году. Он рос добрым и отзывчивым, ответственным. С обостренным чувством справедливости всегда заступался за младших и девочек, если их кто-то обижал. Окончил 9 классов школы №53 (в настоящее время это школа №9), поступил в училище №-14 на сварщика.
Призван в ряды Вооруженных Сил 3 июня 1998 года. Он был очень счастлив, когда его определили в ВДВ. Служил в 4-й роте 104-го полка76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Со своей ротой прибыл в Чечню 4 февраля 2000 года.
29 февраля – 1 марта 2000 года во время боя между чеченскими боевиками и 6-й ротой 104-го полка ВДВ на высоте 776.0 4-я рота занимала оборонительные позиции на соседней высоте.
Когда кольцо врагов сжалось, комбат М. Евтюхин обратился за помощью к своему заместителю А. Доставалову, находившемуся с четвертой ротой на соседней высоте. Доставалов не мог отдать приказ солдатам идти на верную смерть, поэтому вызвал добровольцев. Из строя шагнули пятнадцать. Одним из первых – Роман Пахомов. Ночью 1 марта гвардии рядовой Пахомов вместе с третьим взводом во главе с командиром гвардии майором Доставаловым пошёл на помощь 6–й роте. С третьего раза они пробились к товарищам под шквальным огнем. Даже будучи раненным, теряя сознание, Роман продолжал вести огонь по врагам до тех пор, пока очередная пуля не поставила точку в его жизни.
Захоронен Пахомов Р.А. на кладбище г. Грязи Липецкой области.
Награжден Орденом Мужества (посмертно).
Именем Романа Пахомова названы улицы в городе Грязи и городе Данкове Липецкой области.

"— Это зря говорят, что со временем боль утихает… Нет, это не так! Никогда мне не становилось легче, я постоянно вспоминаю своего сына. Мне очень важно, чтобы о нём и его товарищах-сослуживцах не забывали. Поэтому я участвую во всех памятных мероприятиях, рассказываю о сыне молодёжи, каждый год встречаюсь с его однополчанами", — поделилась мама Романа, Людмила Петровна Пахомова.

Вместе с майором Достоваловым на выручку товарищам, на верную смерть добровольно пошли (а могли бы и не пойти, отказаться, и никто бы их не осудил за это, т.к. приказа идти не было) и погибли вместе с ними:
1. Гвардии лейтенант Ермаков Олег Викторович. Похоронен в г. Брянске. Посмертно присвоено звание Героя России.
2. Гвардии сержант Григорьев Виктор Викторович. Похоронен в Псковской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
3. Гвардии сержант Купцов Владимир Иванович. Похоронен в Ленинградской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
4. Гвардии младший сержант Павлов Иван Геннадьевич. Похоронен в Новгородской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
5. Гвардии младший сержант Стребин Денис Сергеевич. Похоронен в Тверской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
6. Гвардии ефрейтор Сокованов Василий Николаевич. Похоронен в Кировской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
7. Гвардии рядовой Зенкевич Денис Николаевич. Похоронен в Псковской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
8. Гвардии рядовой Пахомов Роман Александрович. Похоронен в Липецкой области. Посмертно награждён орденом Мужества.
9. Гвардии рядовой Бирюков Владимир Иванович. Похоронен в Псковской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
10. Гвардии рядовой Трегубов Денис Александрович. Похоронен в Пермской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
11. Гвардии рядовой Коротеев Александр Владимирович. Похоронен в Псковской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
12. Гвардии рядовой Нищенко Алексей Сергеевич. Похоронен в Псковской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
13. Гвардии рядовой Попов Игорь Михайлович. Похоронен в Новгородской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
14. Гвардии рядовой Кобзев Александр Дмитриевич. Похоронен в Воронежской области. Посмертно награждён орденом Мужества.
15. Гвардии рядовой Трубенок Александр Леонидович. Похоронен в Брянской области. Посмертно награждён орденом Мужества.

Они достойны звания Героя России. Вечная им память.

Видео Памяти псковских десантников.Пахомов Роман Александрович.Он пришел на помощь 6 роте и геройски погиб канала Андрей Яковлев