Евгений МАРТЫНОВ - Этот май

Музыка Евгений Мартынов, стихи Татьяна Коршилова. Запись 1984 года.
Евгений Григорьевич Мартынов родился 22 мая 1948 года в Камышине.
Отец, командир стрелкового взвода, вернулся с войны инвалидом, мать была медсестрой на фронте. Через 5 лет семья переехала в Артёмовск.
Женя рано проявил способности к музыке. Отец научил его играть на баяне и аккордеоне.
Евгений Окончил артёмовское музучилище по классу кларнета, а в 1967 году поступил в Киевскую консерваторию имени Чайковского, однако вскоре перевёлся в Донецкий музыкально-педагогический институт, который досрочно закончил в 1971 году.
В 1972 году в Москве познакомился с Майей Кристалинской, которая впервые исполнила его песню «Берёзка» на стихи Есенина и представила молодого композитора публике в театре эстрады. В том же году по центральному телевидению прозвучала песня «Моя любовь» в исполнении Гюлли Чохели. С 1973 года Евгений Мартынов жил в Москве и работал сначала солистом-вокалистом в Государственном концертном объединении «Росконцерт», а затем музыкальным редактором-консультантом в издательствах «Молодая гвардия» и «Правда». С 1984 года - член Союза композиторов СССР.
Евгений Григорьевич - Лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни в Минске (1973), Лауреат X Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Берлине (1973), обладатель Гран-при международного конкурса эстрадных песен «Братиславская лира» (1975), Лауреат международного конкурсе исполнителей эстрадной песни «Золотой Орфей» в Болгарии (1976), Лауреат Премии Ленинского комсомола (1987).
3 сентября 1990 года Евгений Мартынов по официальному заключению скончался от острой сердечной недостаточности. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

Коршилова Татьяна Юрьевна (13 сентября 1946 (Москва) - 4 сентября 1982 (село Павловское, шоссе Владимир - Суздаль)
Советская телеведущая, журналист, поэтесса.
Заведовала литературной частью Московского театра оперетты. Была ведущей и редактором музыкальных программ на Центральном телевидении СССР - "С песней по жизни", "Шире круг", "Песня года", "Вечера юмора".
Погибла в автомобильной катастрофе. Похоронена на Введенском кладбище в Москве.

Видео Евгений МАРТЫНОВ - Этот май канала 783nata