Кумаш Нургалиев - Народный учитель СССР

Кумаш Нургалиевич Нургалиев

Народный учитель СССР

(1925-1988)

Кумаш Нургалиевич Нургалиев родился 29 октября 1925 годa в селе Орловка Маркакольского района Восточно-Казахстанской области.

В 1933 году он поступил в первый класс Чингистайской средней школы Катон-Карагайского района. Учился он оченьхорошо по всем предметам, но закончить школу помешала внезапная смерть отца.

Как старший сын в семье, он должен был помогать матери воспитывать и поднимать на ноги младших братьев. В связис этим, в 1940 году после окончания 8 классов у него начинается трудовая жизнь: работал кладовщиком в колхозе,продавцом в сельпо, секретарем сельского совета.

В том же году был принят в ряды ВЛКСМ. В 1942–43 годах избирался секретарем комсомольской организации колхоза « 3-я пятилетка»,членом Маркакольского райкома комсомола.

__________________________________________________
Колледж имени Кумаша Нургалиева
______________________________________
Республика Казахстан
070000, г. Усть-Каменогорск
ул. Протозанова 87

Видео Кумаш Нургалиев - Народный учитель СССР канала Oljas Nurgaliyev

1 апреля 2014 г. 0:40:01
00:29:49
Дорога Усть-Каменогорск озеро Маркаколь Это Алтай деткаДорога Усть-Каменогорск озеро Маркаколь Это Алтай деткаСоветское государство - детям. Ко дню пионерии (1978)Советское государство - детям. Ко дню пионерии (1978)Наш Казахстан 3 серия (Восточно-Казахстанская область)Наш Казахстан 3 серия (Восточно-Казахстанская область)Методика Шаталова, Народного учителя СССР - естественный закон усвоения материала.Методика Шаталова, Народного учителя СССР - естественный закон усвоения материала.Усть-Каменогорск – сердце рудного АлтаяУсть-Каменогорск – сердце рудного АлтаяУчитель / The New Teacher (1939) фильм смотреть онлайнУчитель / The New Teacher (1939) фильм смотреть онлайнСССР в период НЭПа. Видеоурок по истории России 11 классСССР в период НЭПа. Видеоурок по истории России 11 классЗа год в селе Калжыр украли 75 лошадей: ни одно животное не найденоЗа год в селе Калжыр украли 75 лошадей: ни одно животное не найденоСимвол оз  Маркаколь и ЧеловекСимвол оз Маркаколь и ЧеловекОлжас Сулейменов. ВоспоминанияОлжас Сулейменов. ВоспоминанияУЧИТЕЛЯ | трейлер сериала | PREMIERУЧИТЕЛЯ | трейлер сериала | PREMIERНаша пожаркаНаша пожаркаКараван-сарай Белиули на Устюрте. История УзбекистанаКараван-сарай Белиули на Устюрте. История УзбекистанаКВН 2016 Голосящий КиВиН в Светлогорске (23.10.2016) ИГРА ЦЕЛИКОМ Full HDКВН 2016 Голосящий КиВиН в Светлогорске (23.10.2016) ИГРА ЦЕЛИКОМ Full HDКазахстан. Усть Каменогорск и село Алексеевка.Казахстан. Усть Каменогорск и село Алексеевка.ИУС г. Усть-КаменогорскИУС г. Усть-КаменогорскАктюбинск февраль  xvidАктюбинск февраль xvidВ ВКО огласили приговор убийцам районного акимаВ ВКО огласили приговор убийцам районного акимаСomedy Woman - Один день из жизни совковой семьиСomedy Woman - Один день из жизни совковой семьиЗанесённые снегом сёла ВКО/East Kazakhstan village in the snow.Занесённые снегом сёла ВКО/East Kazakhstan village in the snow.