Загрузка страницы

Наши самые главные враги - бесы! Расскажу тебе истории, которые явно свидетельствуют о них! (старцы)

Страшные явления бывают иногда в кельях иноков. У нас живут в отдельных кельях, но обязательно не менее двух человек в отдельном помещении, это для того, чтобы в случае каких-либо бесовских наваждений можно было постучать в келью соседа и попросить помощи.

Был у нас флигелек, где жил один монах, но теперь там не позволяют жить одному. С ним однажды был такой случай. После вечернего правила инок увидел, что в его келье сидит какой-то человек, уже преклонных лет, и говорит ему:

Что ты здесь только небо коптишь! Вернись к своим прежним занятиям, ты там принесешь гораздо больше пользы и, получая хорошее содержание, будешь жить в свое удовольствие.

Но как отсюда уйти? Двери скита хорошо заперты.

Ты об этом не беспокойся, только пожелай, и я мгновенно перенесу тебя. У ворот уже стоит тройка.

Но кто же ты? Верно, демон?

Да.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного! – воскликнул пришедший в ужас инок, и злой дух исчез.

Было около двенадцати часов ночи, когда инок прибежал к батюшке о. Амвросию и рассказал ему о случившемся.

Да, страшное видение ты имел, – сказал старец, – у тебя был восьмилегионный бес, и кому он является, почти всегда того убивает.

Как же я-то спасся?

Господь известил меня, что ты в опасности, – ответил о. Амвросий, – и я встал на молитву, и тебе Господь напомнил о страшном и славном имени Своем, которого трепещут адские силы.

Да, страшные вещи бывают у нас иногда, но в монастыре легче победить диавола, в миру же несравненно труднее, и восьмилегионный бес, явившись, убивает. А является он людям, которые еще не начали жить, но только думают об исправлении жизни
___
Мы на RuTube https://rutube.ru/channel/23486564/​
Яндекс. Дзен https://zen.yandex.ru/pravoslavieone

Спасибо, что вы с нами!
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/c/pravoslavieone

Видео Наши самые главные враги - бесы! Расскажу тебе истории, которые явно свидетельствуют о них! (старцы) канала Православие ONE
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
7 февраля 2022 г. 16:49:50
00:09:28
Другие видео канала
Грядущие испытания и как узнать Антихриста, чтобы не обмануться (самый точный ответ старца)Грядущие испытания и как узнать Антихриста, чтобы не обмануться (самый точный ответ старца)🔥9 важных пророчеств о России: "Произойдет то, чего никто не ожидает!" 🙏🙏🙏🔥9 важных пророчеств о России: "Произойдет то, чего никто не ожидает!" 🙏🙏🙏"Тайна бедствий, насылаемых на нас от Бога раскрыта" (отвечает самый известный русский Святой)"Тайна бедствий, насылаемых на нас от Бога раскрыта" (отвечает самый известный русский Святой)"Если бы вы знали что нам предстоит пережить, но не бойтесь! Я видел Христа!" (откровение старца)"Если бы вы знали что нам предстоит пережить, но не бойтесь! Я видел Христа!" (откровение старца)77 Кратких, но Мудрых советов.Цитаты мудрого старца. Уроки преподобного Андроника (Глинская пустынь)77 Кратких, но Мудрых советов.Цитаты мудрого старца. Уроки преподобного Андроника (Глинская пустынь)"Весь мир находится под влиянием какой-то силы" - старцы Оптиной пустыни объясняют."Весь мир находится под влиянием какой-то силы" - старцы Оптиной пустыни объясняют.Как будут наносить печать? Предсказание афонского старцаКак будут наносить печать? Предсказание афонского старцаВнимай только себе одному! Остальных предоставь Промыслу. Амвросий ОптинскийВнимай только себе одному! Остальных предоставь Промыслу. Амвросий ОптинскийПророчество Сергий Радонежский. Невидимо видимый станет у престолаПророчество Сергий Радонежский. Невидимо видимый станет у престолаЧто на самом деле ели в Древней Руси: блюда, которые Вас сильно удивят!Что на самом деле ели в Древней Руси: блюда, которые Вас сильно удивят!"Не лезьте в чужие дела и жизнь других" - наставления святых отцов (бисер духовный)"Не лезьте в чужие дела и жизнь других" - наставления святых отцов (бисер духовный)"Нынешние люди лукавы, думают о богатстве, но этому Христос не учил" - Святые Отцы о смысле жизни"Нынешние люди лукавы, думают о богатстве, но этому Христос не учил" - Святые Отцы о смысле жизниПоследний донецкий старец: "Придёт Христос на землю – мы Его примем?" (наставления о. Зосимы Сокур)Последний донецкий старец: "Придёт Христос на землю – мы Его примем?" (наставления о. Зосимы Сокур)🔥Пророчество о всероссийской катастрофе последнего оптинского старца 🙏🙏🙏 Россия воспрянет!🔥Пророчество о всероссийской катастрофе последнего оптинского старца 🙏🙏🙏 Россия воспрянет!Если другие тебе кажутся грешниками, помни, что ты сам точно такой же (НИКОГДА НЕ СУДИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ)Если другие тебе кажутся грешниками, помни, что ты сам точно такой же (НИКОГДА НЕ СУДИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ)"Я был на том Свете и вот что видел..." (история до мурашек)"Я был на том Свете и вот что видел..." (история до мурашек)"Сейчас мы видим, как меняются нравы в мире, потому скорби неизбежны" (наставления старца из Грузии)"Сейчас мы видим, как меняются нравы в мире, потому скорби неизбежны" (наставления старца из Грузии)СТАРЕЦ ИЛИЙ: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ О ТВОРЦАХ КОВИДА, АНТИХРИСТЕ И СУДЬБЕ РОССИИСТАРЕЦ ИЛИЙ: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ О ТВОРЦАХ КОВИДА, АНТИХРИСТЕ И СУДЬБЕ РОССИИНе переживайте! Все здесь временно!Не переживайте! Все здесь временно!
Яндекс.Метрика