Роман Милованов даёт интервью для "Пермь творческая".

Осенью 2017 года в кафе «Крапива» города Пермь Роман Милованов дал интервью для канала «Пермь творческая». Приглашенный гость рассказал о своем опыте изменения сознания в процессе перехода на чистое питание, о внутреннем молчании, как инструменте познания самого себя и дал посыл для зрителей интервью.

Роман Милованов – активист здорового образа жизни, человек, который ежегодно проводит семинары в разных городах России. На данный момент, Роман – сыроед, и казалось бы цель таких встреч должна быть посвящена вопросам чистого питания. Но он не только пропагандирует здоровый образ жизни, сколько показывает аудитории как расширяются границы сознания и пространства человека.

Кафе «Крапива» – очень атмосферное место. Интерьер имеет свои особенности. На стенах в зале повешены гидропонные установки, в которых растет зелень: мята, салат, кинза, базилик. Прямо отсюда повара добавляют ее в блюда. В заведении на столиках стоят цветы, на диванчиках и стульях лежат мягкие подушки. Рома и журналист расположились около окна и начали беседу.

Почему вы решили перейти на сыроедение?

Раньше никогда серьезно не задумывался о своем здоровье. Как и многие другие люди находился в системе: пил, курил, гулял по клубам, ел мясо и другую бесполезную и вредную пищу. После того как врачи поставили диагноз –вегето-сосудистая дистония, это привело меня к тому, чтобы как минимум интересоваться своим здоровьем. На первом этапе был отказ от алкоголя. В то время появилось большое количество активистов, которые открыто говорили о вреде спиртных напитков. И стоит заметить, что в процессе отказа от алкоголя, начало очищаться сознание, я стал выбирать полезную литературу, которая привела меня к новым открытиям. Я впервые столкнулся с темой вегетарианства.

«А почему эти люди не едят мясо, в то время как «система» диктует нам о том что мясо - это белки, аминокислоты. Оказывается, что это некая уловка, так как производители молочных и мясных изделий заинтересованы в том, чтобы люди выбирали в качестве белка мясо, а в следствии, чувствовали себя не очень хорошо».
Существует такое мнение, когда отказываешься от алкоголя или сигарет, меняется как окружение, так и мировоззрение человека. Можешь ли ты подтвердить эту гипотезу?

Конечно, в начале ты оказываешься наедине с собой и окружение формируется вокруг тебя постепенно. Люди, которых ты раньше называл друзьями, по большей степени были лишь собутыльниками, так как основная цель ваших встреч: выпивка, еда и обсуждение каких-либо примитивных тем. Но когда твое миропонимание меняется, появляются новые интересы и первые настоящие друзья по жизни.

Очень часто друзья и родственники не поддерживают людей, которые хотят перейти на чистое питание. Поддерживали ли тебя близкие?

Наши родители не воспринимают нас серьезно если мы хотим их чему-то научить. Это приводит больше не к одобрению, а к непониманию. Не нужно переубеждать, направлять негативные мысли в их сторону. Нужно лишь время, чтобы у них перестроилось сознание, тогда они начнут тебя слушать. И самое лучшее, для тех людей, которые до этого жили с большим количеством проблем – это показать хороший пример наглядной жизни. Сейчас ко мне прислушиваются родители, и более того, произошли большие перемены в их жизни.

А какие изменения произошли у тебя за последнее время?

В первую очередь – знакомство самим с собой. Я открыл в себе то, что мое сознание образно не как у собаки в конуре, а как у волка, который хочет бегать по лесам, и изучать эти пространства. Главное сесть и поехать, не важно будет ли это туристическая страна или маленький город.

Наверное, как у многих, у тебя была мечта в детстве. Сбылась ли она?

Когда я был ребенком, я хотел быть преподавателем. На тот момент, мне казалось, что их никто не любит, и они мало зарабатывают. Сейчас я пришел к похожей работе, но несколько в измененном виде. Конечно есть люди, которые бунтуют против вегетарианства, сыроедения, лечебного голодания, но как говорится людей много, и у каждого свое понимание. Я считаю, что нужно быть открытым к новой информации, если она действительно несет в себе определенную пользу.

Я в других социальных сетях:

Видео Роман Милованов даёт интервью для "Пермь творческая". канала Roman Milovanov