Загрузка страницы

Что такое зло

ЗАВЕТ 8 02 2019 ГДЕ ЖИВЁТ ДЬЯВОЛ
Когда мы мстим, мы порождаем зло.
А как ко злу относится христианство, и что такое зло ?
Узнаем из сюжета.
Ежедневно человек сталкивается со злом, если не по отношению к себе, то точно в отношении других. Достаточно просто включить телевизор или открыть новостной сайт и понять сколько зла творится в мире.
Рассуждая над тем, что же является причиной такого положения вещей, многие приходят к неутешительному выводу: источником зла служит сам человек.
Однако, такой ответ христианским не является !
Православная церковь учит, что человек, безусловно, имеет отношение ко злу, но назвать его источником всего плохого у нас права нет. Христиане верят, что когда-то в самом начале времен зла не существовало в принципе. Более того, Бог создавая наш мир творил его именно благим, то есть добрым. Как же в этой прекрасной вселенной возникла зло ?
Зло стало следствием свободной воли, которой Господь наделил своё творение.
Он не хотел, чтобы ангелы, а затем люди, любили его вынуждено.
Бог желал, чтобы его дети свободно полюбили Отца Небесного.
К сожалению, нашелся один ангел, который не оправдал замысла Творца.
Первоначально этого ангела звали Денница. Он был лучшим созданием Божиим.
Однажды, Денница, увлекшись самовосхищением, возомнил себя Богом. Внутри
него зародилась гордость, которая извратила и поступки и ангела и даже его
внешний вид. Так Денница стал дьяволом, в переводе на русский "лжецом". Такое именование возникло не только потому, что ложью дьявол сначала склонил на свою сторону некоторых ангелов, а затем обманул первых людей. В поступках злого духа мы можем проследить извращённую логику существование зла (ошибка: на самом деле - "добра").
Как уже было сказано, Господь сотворил мир добрым. Христианство считает, что по-настоящему творить можно только доброе, хорошее. Зло же является не творением, а искажением уже созданного. Это хорошо видно на примере наших чувств: искажённая любовь становится деспотизмом, извращенная радость - истеричностью.
Примеров можно привести много, вывод же всегда будет один: зло в христианском понимании - это паразит добра. Зло похоже на вирус, оно не может существовать само по себе, ему нужно от чего-то питаться, при этом зло искажает всё, к чему прикасается.

Видео Что такое зло канала Jacob us
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
13 февраля 2019 г. 16:33:48
00:02:42
Другие видео канала
Душа болит ... Эти лекарства есть в Церкви, ты можешь пойти туда, взять их.Душа болит ... Эти лекарства есть в Церкви, ты можешь пойти туда, взять их.Покаяние - обязательство преодолеть грехПокаяние - обязательство преодолеть грехКак вы можете верить или не верить, если вы не разбираетесь?Как вы можете верить или не верить, если вы не разбираетесь?Как простить. Чтобы в аду не жить, надо прощать.Как простить. Чтобы в аду не жить, надо прощать.Живи как человек -  набело.Живи как человек - набело.Каждая победа одного человека - торжество для всего христианского мираКаждая победа одного человека - торжество для всего христианского мираВыйдите из адаВыйдите из адаСтрасти уничтожаются только одним оружием - смирением. Смирение проистекает только на почве борьбыСтрасти уничтожаются только одним оружием - смирением. Смирение проистекает только на почве борьбыЧем отличается покаяние Апостола Петра от раскаяния Иуды.Чем отличается покаяние Апостола Петра от раскаяния Иуды.Другая реальностьДругая реальностьЧем отличается сострадание от жалостиЧем отличается сострадание от жалостиКто может принять ?Кто может принять ?Цель - преодолеть притяжение грехаЦель - преодолеть притяжение грехаГлубина искушений. Господь нашу меру видит лучше, чем мыГлубина искушений. Господь нашу меру видит лучше, чем мыТолько Любовь мы сможем вынести из этого мираТолько Любовь мы сможем вынести из этого мираСвобода от тирании мыслиСвобода от тирании мыслиЖизнь – дорога, колдобина на колдобине. Но ехать надо.Жизнь – дорога, колдобина на колдобине. Но ехать надо.Как избавиться от скорби. Осипов А.И. (текст, расшифровка)Как избавиться от скорби. Осипов А.И. (текст, расшифровка)Почему Иуда удавился, а Апостол Петр был восстановлен? В чем разница поступков Иуды и Апостола ПетраПочему Иуда удавился, а Апостол Петр был восстановлен? В чем разница поступков Иуды и Апостола ПетраЧто тебя радует, тем ты являешься по сутиЧто тебя радует, тем ты являешься по сути
Яндекс.Метрика