Загрузка страницы

Sri Krishna EP 52 - श्री कृष्ण ने दिए विष्णु रूप में दर्शन | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 52 - Shri Krishna appeared as Vishnu before Sage Sandipani

श्री कृष्ण और बलराम को ऋषि संदीपनि विदेय यात्रा की विधि सिखाते हैं और उन्हें उसी विधि के द्वारा बद्रीनाथ के दर्शन कराने ले जाते हैं। बद्रीनाथ से वापस लौटते हुए उन्हें रस्ते में ऋषि गर्ग मिल जाते हैं। जब ऋषि गर्ग श्री कृष्ण और बलराम को नमन करते हैं जिसे देख ऋषि संदीपनि हैरन हो जाते हैं और जब उन्हें ऋषि गर्ग उन्हें बताते हैं की श्री कृष्ण स्वयं श्री नारायण हैं तो ऋषि संदीपनिखुद को धन्य मानते हुए श्री कृष्ण को नमन करते हैं। श्री कृष्ण ऋषि संदीपनि को विष्णु रूप में दर्शन देते हैं। श्री कृष्ण और बलराम सुदामा को उसकी माँ से मिलने की बात बताते हैं और माखन देते हैं। ऋषि संदीपनि रात्रि में विदेय यात्रा में हुए विष्णु रूप की बात याद आती है परंतु समझ नहीं पाते हैं क्योंकि भगवान विष्णु ऋषि संदीपनि की स्मृति से उस पल को हटा देते हैं। जब ऋषि संदीपनि इस बारे में गुरु माँ से बात कर ही रहे थे तो वहाँ श्री कृष्ण और बलराम आ जाते हैं और उनसे अपनी विद्या देने की गुरु दक्षिणा माँगने की बात करते हैं। गुरु दक्षिणा के रूप में ऋषि संदीपनि श्री कृष्ण और बलराम से कहते हैं की मेरे द्वारा दी गयी विद्या और शक्तियों का अच्छे कार्यों में ही इस्तेमाल करोगे। इसके पश्चात श्री कृष्ण और बलराम गुरु माँ से गुरु दक्षिणा माँगने को कहते हैं और जब गुरु माँ उन्हें कहती हैं की उनका बहुत समय पहले उनका पुत्र मार गया था क्या तुम उसे वापस ला सकते हो। गुरु माँ दुखी होते हुए श्री कृष्ण से उनके वचन से मुक्त कर देती हैं क्योंकि कोई भी इस वचन को पूरा नहीं कर सकता।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео Sri Krishna EP 52 - श्री कृष्ण ने दिए विष्णु रूप में दर्शन | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 января 2022 г. 17:30:15
00:47:42
Другие видео канала
Tirupati Balaji Aarti - Lyrical | Suresh Wadkar | Vishnu Narayan | Tirupati Balaji Bhajan | TilakTirupati Balaji Aarti - Lyrical | Suresh Wadkar | Vishnu Narayan | Tirupati Balaji Bhajan | Tilakजी चाहता है, आज मैं अपने हाथ से तुम्हारे शरीर पर इस अंगराग का लेप करूँ | कुब्जा और श्री कृष्णजी चाहता है, आज मैं अपने हाथ से तुम्हारे शरीर पर इस अंगराग का लेप करूँ | कुब्जा और श्री कृष्णमन से बड़ा बहरूपी ना कोई | Shree Krishna | Geeta Updeshमन से बड़ा बहरूपी ना कोई | Shree Krishna | Geeta Updeshअयि गिरिनन्दिनि- महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र | मधुबंती बागची  - 4 #shortsअयि गिरिनन्दिनि- महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र | मधुबंती बागची - 4 #shortsप्रेम तो किसी दूसरे से किया जाता है | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादप्रेम तो किसी दूसरे से किया जाता है | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादइक दिन शिव ही मनावन लागे, गिरी कैलाश उठावन लागे | रामायण | तिलक 🙏#shortsइक दिन शिव ही मनावन लागे, गिरी कैलाश उठावन लागे | रामायण | तिलक 🙏#shortsजो जिस रूप में प्रभु को ध्याता है उसी रूप में प्रभु प्राप्त होते हैं | Shree Krishna Samvadजो जिस रूप में प्रभु को ध्याता है उसी रूप में प्रभु प्राप्त होते हैं | Shree Krishna Samvadमन को वश में करने हेतु अभ्यास और वैराग्य को अपना पड़ता है | Shree Krishna | Geeta Updesh #Shortsमन को वश में करने हेतु अभ्यास और वैराग्य को अपना पड़ता है | Shree Krishna | Geeta Updesh #Shortsअगर्वसर्वमंगला कलाकदम्बमंजरी- रसप्रवाह माधुरी विजृंभणा मधुव्रतम्‌ | शिव तांडव स्तोत्र | तिलक 🙏अगर्वसर्वमंगला कलाकदम्बमंजरी- रसप्रवाह माधुरी विजृंभणा मधुव्रतम्‌ | शिव तांडव स्तोत्र | तिलक 🙏जो होता है वह अच्छे के लिए होता है | Ramayan Dialogues | रामायण डायलोग #Shortsजो होता है वह अच्छे के लिए होता है | Ramayan Dialogues | रामायण डायलोग #ShortsRamayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Raavan | रावणRamayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Raavan | रावणमनुष्य के दृढ़ संकल्प के आगे कुछ भी असंभव नहीं | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादमनुष्य के दृढ़ संकल्प के आगे कुछ भी असंभव नहीं | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादइतनी पीड़ा को अंदर दबा के रखोगे तो ये घुटन असहय हो जाएगी | Ramayan Vachan | श्री राम और दासीइतनी पीड़ा को अंदर दबा के रखोगे तो ये घुटन असहय हो जाएगी | Ramayan Vachan | श्री राम और दासीराम जिसके ईश्वर हैं वही रामेश्वर हैं | Ramayan Samvad | रामायण संवादराम जिसके ईश्वर हैं वही रामेश्वर हैं | Ramayan Samvad | रामायण संवादइस सृष्टि के अच्छे बुरे हर प्राणी में हम ही हैं | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादइस सृष्टि के अच्छे बुरे हर प्राणी में हम ही हैं | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादमैं तो केवल प्रेम के वश में हूँ | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादमैं तो केवल प्रेम के वश में हूँ | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादवही सुरक्षित है जिसकी सुरक्षा धर्म के द्वारा हो | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादवही सुरक्षित है जिसकी सुरक्षा धर्म के द्वारा हो | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादनारद ने महामाया को किया प्रणाम | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादनारद ने महामाया को किया प्रणाम | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवाददुर्भाग्य की संक्षिप्त व्याख्या | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवाददुर्भाग्य की संक्षिप्त व्याख्या | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादश्री कृष्ण ने राधा का ऋण चुकाने की बात कही | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादश्री कृष्ण ने राधा का ऋण चुकाने की बात कही | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | जन सेवा तो मैं आपके चरणों की छाया में रह कर भी करता रहूँगाRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | जन सेवा तो मैं आपके चरणों की छाया में रह कर भी करता रहूँगा
Яндекс.Метрика