Загрузка страницы

Вечно ли будут не мусульмане в Аду?

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCyvSXfsFaBPZXEqEKoXLd2g/join

Озвучил - Руслан Алиев
Монтаж видео - Магомед Магомедов
Чтобы быть в курсе новых видео, нажмите на знак оповещения "🔔" после подписки
С уважением atv ihsan

От нас работа- от вас подписка. http://www.youtube.com/c/atvihsan?sub_confirmation=1
В Коране неоднократно повторяется, что все неверующие вечно окажутся в огне:

«Воистину, грешники вечно будут мучаться в Геенне». (43:74), «Поистине, те, которые не уверовали и не приняли ислам из людей Писания (иудеев и христиан) и многобожников, будут вечно пребывать в адском огне и не выйдут из него» (98:6), «Воистину, Аллах проклял неверующих и уготовил для них Пламя , в котором они пребудут вечно...» (33:64-65), «Мне остается лишь доносить истину от Аллаха и Его послания. Кто же ослушается Аллаха и Его Посланника, тому уготован огонь Геенны, в котором они пребудут вечно» (72:23) и т.д. А вот о том, что верующие попадут в Ад и позже выйдут оттуда, нет ни одного аята. Есть только хадисы, где говорится, что согрешившие мусульмане на какое-то время попадут в Ад, после чего Посланник (мир ему и благословение Аллаха) заступится и постепенно вызволит их оттуда по милости Всевышнего Аллаха. Заступятся также и те, кому будет позволено ходотайствовать за других. Сколько они пребудут в Аду, известно только Всевышнему Аллаху.

А теперь по поводу вашего прямого вопроса. В Коране говорится о группе людей, которые окажутся между Адом и Раем, когда обитатели Ада и Рая займут свои места. Если судить по Корану, то по моему мнению, на этом месте как раз могут оказаться мусульмане – грешники. А если судить по Сунне, достоверность которого никто точно не гарантирует, то мусульмане – грешники окажутся в огне Геенны только временно. Вечно будут гореть только неверующие, т.к. мусульманы, пусть и будут грешниками, в любом случае лучше неверующих: «Разве сделаем Мы мусульман такими, как грешников? Что с вами? Как вы судите» (68:35–36) и «Неужели верующий подобен нечестивцу? Не равны они!» (32:18).

Покайтесь искренне и постоянно просите прощение у Аллаха, ведь Он обязался простит наши грехи! Оставьте все сомнительное и держитесь только за Кораном и Сунной. «Воистину, для богобоязненных у их Господа приготовлены Сады блаженства» (68:34).

Аллаху алим! «Решение всего, в чем вы расходитесь во мнениях, остается за Аллахом. Скажи: «Таков Аллах, мой Господь! Я уповаю только на Него и к Нему обращаюсь» (42:10).
Курамухаммад-хаджи Рамазанов родился в 1956 году в селении Зехида Цунтинского района. Обучаться Исламу он начал с ранних лет.
Вначале получил религиозное начальное образование дома, отец научил его чтению Корана. Затем он решил уехать в Закаталы к учителю Абдул-Хафизу. После окончания восьмилетней школы поехал в Буйнакск, в котором тогда проживало много ученых-арабистов. Курамухаммад-хаджи подходил ко всем в неуемной жажде исламских знаний, учился почти у всех них.

Его учителями были Нурмухаммад из Унцукуля, Сидикил Али-хаджи из Аймаки, Мухаммад-хаджи из Асаба и многие другие известные исламские ученые. Книгу «Фатхул Мубин» он изучил у шейха из Хучады Меселасул Мухаммада-афанди в Нечаевке. Каждый раз Курамухаммад-хаджи перед изучением той или иной книги либо очередным выбором учителя советовался с шейхом из Батлуха Мухаммадом-афанди, жившим тогда в Буйнакске.
●Instagram - https://www.instagram.com/atv.ihsan
●Facebook - https://www.facebook.com/atvfilms
●ВКонтакте - http://vk.com/studioatvihsan
●Twitter - https://twitter.com/atv_ihsan
●Одноклассники - https://ok.ru/atvihsan
------------------------------------------------------------
▶Для коммерческих запросов atv-ihsan@mail.ru
▶Поддержка каналу http://www.donationalerts.ru/r/atvihsan
#atvihsan #историиПророков #исламскиефильмы #iman #Islam #ihsan #atv #мудрыеслова #мудрецы #змеявмогиле #могильныемуки #мудростьвостока #мирскиетайны #судныйдень #конецсвета #советымудрецов #совет #праведники #пророки #иман #ислам #Социальныйролик #Омархаям #авария #новыйкино #новыйфильм

Видео Вечно ли будут не мусульмане в Аду? канала atv ihsan
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
1 мая 2020 г. 16:52:00
00:10:46
Яндекс.Метрика