Хэл и Сидра Стоуны.Диалог голосов. Толкач.

Хэл Стоун (Hal Stone) - доктор психологии родился 14 декабря 1927. Обучался в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе, получил научную степень доктора психологии в 1953 г. и с тех пор является практикующим терапевтом, учителем и писателем.

В период с 1953 по 1957 гг. он состоял психологом в армии США и получил звание капитана. После службы в армии Хэл занялся частной практикой и поступил на обучение в Институт Юнга в Лос-Анджелесе, который закончил в 1961 г. В 60-х и начале 70-х работал аналитиком. Для более глубокого исследования внутреннего мира он использовал юнгианские знания и исследовал мифологию, сны и сказки. В 60-х он также стал дипломированным членом Американского Совета Экспертов Профессиональной Психологии, работал консультантом в отделе психиатрии и психологии в госпитале горы Синай в Лос-Анджелесе и был одним из координаторов гуманитарной программы в новой Калифорнийской Школе Профессиональной Психологии.

В 1973 г. доктор Стоун учредил исследовательский Центр Науки Исцеления, возможно первый Холистический Центр Обучения Здоровью в США. Это стало новой вехой психологии и альтернативной медицины. Его революционные программы послужили основой для духовно-психологической работы с болезнями, он состоял исполнительным директором Центра до 1979 г. Затем вернулся к частной практике и начал активно сотрудничать со своей женой, Сидрой Стоун. Три года спустя они начали путешествовать, проводя обучающие курсы как в США, так и за пределами США, и продолжают эту работу и в настоящее время.

В начале 70-х Хэл и Сидра разработали систему Диалога с Голосами как метод работы с субличностями. Они поженились в 1977 г. Благодаря их личным взаимоотношениям и профессиональному сотрудничеству их работа за последние 25 лет позволила создать комплексную методологию по работе с личностями и завершенную теоретическую систему, которую они назвали Психологией субличностей.

Первая книга Хэла, «Принятие небес и земли», является историей личного путешествия. Другие его книги - «Принимая собственные «Я»», «Принятие Друг Друга», «Принятие Внутреннего Критика», «Не стоит писать книгу» и «Партнерство» написаны совместно с Сидрой. Помимо книг, их работа представлена на 24 аудиокассетах, посвященных различным темам. Хроника из 12 видео и 8 аудиокассет обобщает их работу по Диалогу с Голосами, отношениям и Психологии субличностей.

В настоящий момент основное обучение проходит в Тере, в их доме в округе Мендочино на северном побережье Калифорнии. Здесь они проводят семинары, дают личные консультации и пишут. У них пятеро детей. Сын Хэла, доктор Джошуа Дэйвид Стоун, хорошо известен как автор и учитель в движении восхождения, а его дочь, Джудит Тамар Стоун - одна из ведущих преподавателей Диалога с Голосами. У Хэла и Сидры также живут две кошки, две приблудные кошки, стадо оленей, и прочая дружелюбная живность. К сожалению, животные не проявляют особого интереса ни к теории, ни к методологии.

Видео Хэл и Сидра Стоуны.Диалог голосов. Толкач. канала Astro Fox