Загрузка страницы

5 пороков, которые погубят человечество! Хадис посланника Аллахаﷺ

Исламская студия istiqama

Посланник Аллаха, мир ему и благословение, не скрыл от своей общины ничего, что могло бы принести ей пользу, и не оставил без разъяснения ничего, что могло бы причинить ей вред. Основные причины гибели народов и исчезновения общин перечислены в этом небольшом хадисе. Абдуллах бин Умар (да будет доволен им Аллах) передает:
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уа саллям), обратившись к нам, сказал:
«О мухаджиры! Есть пять вещей, если на вас падет их бедствие, и я прибегаю к защите Аллаха от того, чтобы они настигли вас:
Когда в каком-то народе распространятся мерзости, и они начнут совершать их открыто, то обязательно среди них появятся чума и другие болезни, которых не было среди прежних народов. Если люди начнут обвешивать на весах, то обязательно будут наказаны голодом, оскудением средств существования и притеснением со стороны правителя. Если они перестанут выплачивать закят со своего имущества, то обязательно станет меньше выпадать дождей. И если бы не их животные, они совсем остались бы без дождя. И когда они начнут нарушать завет с Аллахом и его посланником, то Аллах натравит на них врага не из них. И этот враг захватит часть того, что принадлежит этому народу. И когда предводители престанут руководствоваться Книгой Аллаха, а из ниспосланных повелений станут выбирать то, что их устраивает, то Аллах оставит их враждовать между собой (то есть их постигнут смута и расстройство дел)». Хадис передали имамы Ибн Маджа, Хаким, и Байхаки.
Этот важный хадис заключает в себе 5 вещей, появление которых вовлекает общину в беду и приносит людям наказание от Аллаха еще в этой мирской жизни. Несчастья и природные аномалии порой являются испытанием Всевышнего для Своих рабов, а в некоторых случаях сами люди являются причиной тех бед и катастроф, которые их постигают.
Аллах Всевышний говорит в Коране: «Если бы жители селений уверовали и боялись Аллаха, Мы открыли бы им благодати с небес и земли. Но они сочли это ложью, и Мы схватили их за то, что они же приобрели». Всевышний так же сказал: «И что постигло вас из несчастий это за то, что приобрели ваши руки, и прощает Он многое».
Первое, что приведено в хадисе - это распространение грехов среди людей. Порочный образ жизни и активная пропаганда мерзостей в нашем мире сопровождается появлением новых и новых болезней, о которых прежние поколения даже не слышали. Например, такие болезни как СПИД и разные виды гриппов и вирусных инфекций не были известны еще сто лет назад. Поэтому в Исламе уделяется огромное внимание духовному воспитанию человека. Многие хадисы и аяты призывают верующих не следовать за животными страстями, укреплять веру, отказаться от грехов и строить семейные отношения согласно Корану и сунне.
Во-вторых, это обвешивание на весах и обман во всех его видах и значениях. Всевышний Аллах сказал в Коране: «Горе обвешивающим, которые хотят получить сполна, когда люди отмеривают им, а когда сами мерят или взвешивают для других, то наносят им урон». Если мусульмане не перестанут обманывать друг друга при обвешивании на весах, заключении торговых сделок, и в остальных взаимоотношениях, то их постигнут три вида наказания:
Голод. Подорожание продуктов и понижение уровня жизни. И власть над ними будет дана несправедливому правителю, который будет душить их тяжелыми налогами и поборами.
Имам Ахмад передал со своим иснадом, что в складах некоторых халифов из бану Умаййа был найден мешок пшеницы и зёрна этой пшеницы были размером с финиковую косточку, и было написано на этом мешке: «Такая пшеница росла во времена справедливости». То, что происходит с людьми, и беды, несчастия и недостача в имуществе плодах и т.д., тесно связано с их грехами и несправедливым отношением друг к другу. И многие из этих болезней, бед, несчастий, являются остатками тех кар, которые Аллах насылал на народы, как соответствующее наказание за их грехи.
В-третьих, пророк, мир ему и благословение, предостерегает нас от наказания за невыплату обязательного заката. Небрежное отношение к одному из важнейших столпов Ислама и избегание выплаты закята под различными предлогами приводит к распространению бедности в обществе и многие неимущие остаются без средств к существованию. И если бы не милость к животным, Всевышний Аллах лишил бы такой народ дождя и оставил бы их без капли воды.

И в-пятых, когда мусульмане престанут руководствоваться Книгой Аллаха, будут искать величие не в Исламе, соберутся вокруг разных идей и течений, забывая о слове единобожия «Ля иляха Илля Ллах», а из ниспосланных повелений, хадисов и аятов Корана станут выбирать только то, что их устраивает, то тогда Аллах оставит их враждовать между собой и их постигнут смута и расстройство дел.

Видео 5 пороков, которые погубят человечество! Хадис посланника Аллахаﷺ канала Studio ISTIQAMA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
31 декабря 2019 г. 19:40:17
00:06:11
Другие видео канала
СУДЬБА. Предопределение. Свобода волиСУДЬБА. Предопределение. Свобода воли"Наследие Пророка Мухаммада ﷺ для миров" - Юша Эвенс"Наследие Пророка Мухаммада ﷺ для миров" - Юша ЭвенсКак Вам такая правда о Луне? Астронавты США утверждают, что на Луне есть признаки инопланетной жизниКак Вам такая правда о Луне? Астронавты США утверждают, что на Луне есть признаки инопланетной жизниСлово ВсевышнегоСлово ВсевышнегоХадис Бухари (часть 1)Хадис Бухари (часть 1)Всего лишь один хадис полностью изменил жизнь человека. История Абдуллаха ибн Масляма КанабиВсего лишь один хадис полностью изменил жизнь человека. История Абдуллаха ибн Масляма Канаби«Не бойся. Всегда говори истину». Нуман Али Хан«Не бойся. Всегда говори истину». Нуман Али Хан+50 000 - Песни Потапа в переводе на немецкий порвали зал | Рассмеши Комика Лучшее+50 000 - Песни Потапа в переводе на немецкий порвали зал | Рассмеши Комика Лучшее«БАРЗАХ». Все о жизни после смерти!«БАРЗАХ». Все о жизни после смерти!РАЗВАЛ СССР | ДЖИХАД | ЧУДО КОРАНА - Шейх  Мухаммад Муса аш-Шариф [ 11 часть ]РАЗВАЛ СССР | ДЖИХАД | ЧУДО КОРАНА - Шейх Мухаммад Муса аш-Шариф [ 11 часть ]ЯДЖУДЖ и МАДЖУДЖ (ГОГ и МАГОГ) часть 1ЯДЖУДЖ и МАДЖУДЖ (ГОГ и МАГОГ) часть 1СОЛОМОН. ПророкиСОЛОМОН. ПророкиЧто произойдет в мире перед Концом Света!Что произойдет в мире перед Концом Света!Мудрость Лукмана проживший 1000 летМудрость Лукмана проживший 1000 летСобытия Судного Дня и заступничество пророка Мухаммада ﷺ  за верующих!События Судного Дня и заступничество пророка Мухаммада ﷺ за верующих!Почему Аллаh предопределил кого-то в Рай кого-то в Ад ? ПолнаяПочему Аллаh предопределил кого-то в Рай кого-то в Ад ? ПолнаяПророк, которому позавидовал сам Ангел смертиПророк, которому позавидовал сам Ангел смертиГРЕХОВНАЯ ЖИЗНЬ (напоминание)ГРЕХОВНАЯ ЖИЗНЬ (напоминание)40-хадисов Имама Бухари "Введение"  Максатбек Каиргалиев40-хадисов Имама Бухари "Введение" Максатбек КаиргалиевКак уберечь детей от сглаза. Виды лечения сглаза. Шейх Мухаммад аль-АрифиКак уберечь детей от сглаза. Виды лечения сглаза. Шейх Мухаммад аль-Арифи
Яндекс.Метрика